12 мая 2004, 15:51
| | |
#67 (ПС)
| Первым делом я скачал трек teebet. Бит очень напомнил то, что реализуется на Jazz Fudge. Т.е. поначалу мне показалось, что играет трек, написанный Гуровым в далеком 96 году и по каким-то причинам не попавший на USSR Repertoire. Конечно же это не Гуров, но это его почерк.. Это radj. У radja Красиво = ) Не ново точно. Кстати, мне показалось или нет, но в самом начале трека использован семпл чуть ли не с какого-то сд ART-TEKa. Прикольно.
Вторым последовал трек Cruise. Не знаю почему, но вот уже второй трек мне напоминает Ninja Tune. Если бы было переиздание Bonobo "Animal Magic" и этот трек включили туда (без надписи composed by radj), то никто не сказал бы, что это не Simon Green.
Далее следовал Muzika absurda. Опять же это характеризуется тем, что было описано выше + спокойно в этом поучаствовали Shadow и Krush..
Осень.. Несомненно один из лучших треков с этой EP'шки. Не стоит, наверно, писать уже то, что было выше = )))
В общем, хочу сказать большое спасибо radj'u. Я извиняюсь, что пришлось так тупо все сравнить с Ninja Tune, но это действительно первое, что пришло мне на ум при прослушивании. Но ведь иногда первичная реакция не столь обманчива. Может кто-то и не найдет никаких сравнений вообще, тогда будет супер. Можно будет точно сказать, что такая музыка несет в себе новости.
Не смотря ни на что, это очень красиво.. Так же сглаживает всяческие дефекты в настроении подобно пудре. Очень классно. Уровень. Такая музыка должна была рано или поздно родиться благодаря стараниям русского человека. Я не слышал, что кто-то из русских сделал что-то подобное.
Abstract hip-hop жив, если вы не знали = ) |