Показать сообщение отдельно
Sir G
в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 ноября 2000, 03:36
ВКонтакте MySpace
  #16 (ПС)
GHOST DOG : the way of the samurai
Пес-призрак : путь самурая
Вместо предисловия :
RZA : "Пес-призрак,сила и равенство."
Ghost Dog : "Надо все видеть,брат мой."

Этот фильм рекомендуется для просмотра всем любителям Wu-Tang Clan и их последователям.

В начале сентября шатаясь по "Горбушке" я надыбал саундтрек-альбом к этому фильму и хотя фильма я не видел - диск купил.Причин для этого было несколько:ну во-первых,незадолго до этого в сети я натыкался на инфу об этом альбоме и фильме;во-вторых,меня привлек список исполнителей,среди которых были:Wu-Tang,RZA,Sunz of Man,Kool G Rap,Masta Killah,Black Knights,North Star,Suga Bang Bang и некоторые другие.
Ну вот,приехав до дому я диск послушал но ничего особого для себя не отметил,потому как я чего-то делал и в одно ухо влетало,а в другое...ну вот именно.Зато неделю назад этот фильмец показали по национальному каналу,но поскольку мы в этот день были с выступлениями в Киеве на “Экстремизме”,то я попросил записать его для меня.И вот уже дома я его неспеша и лицезрел.
Сюжет вкратце таков: один чернокожий наемный киллер с замашками,внутренним миром и способом жизни японских самураев работает на одного итальянского мафиози,который в свое время спас его от расправы на улице.Причем этот самурай выполняет все заказы безупречно и за зарплатой приходит раз в год : в первый день осени,а для связи пользуется голубиной почтой.Никто не знает как его зовут по настоящему,известно лишь погонялово :Ghost Dog.Как-то он выполнил очередной заказ для своего “хозяина”(так его зовет Пес-призрак) – убрал зарвавшегося члена мафии и поскольку тот был членом семьи – мафия порешила убрать либо исполнителя либо его хозяина.Естественно никто не хотел умирать и началось : самурай изящно грохает мафиози,попутно спасая постоянно хозяина,появляясь как Саид из “Белого солнца пустыни”со словами:”стреляли”.Когда все уже в лучшем мире и остался в живых один хозяин,Пес-призрак идет ему в жертву как агнец на заклание,потому что хозяину по их прибацанным законам нужно руководить семьей лишь ликвидировав источник смерти.
Прикольно выглядит итальянская мафия :эта старая гвардия,годами не обновляющаяся,где ее бойцы страдают отдышкой,живущая по их собственным законам – сама себя изживает.Вроде ворочают немалыми сумами,а квартплату не платят и поэтому квартиродатель,не зная с кем разговаривает,грозится выгнать их на улицу.Кроме того один из боссов тащится от Flavor Flave и даже цитирует его изречения.Ну а самое лучшее выражение выглядит так:умирающий кореш хозяина на руках у свего приятеля произносит:”Одно хорошо – то что он нас валит как настоящий гангстер,как в старые добрые времена…”.
Вы вот меня спросите какого хрена я так много тут накарябал и какое отношение это все имеет к хип-хапу? Не знаю.
Просто через весь фильм идут цитаты из самурайского кодекса и тут же их адаптация в реальной ситуации и к тому весь фильм в целом создает общее настроение связи Востока и сегодняшнего мира – что выражено в творчестве Wu-Tang Clan.Конечно,кроме этого RZA является композитором и саунд-продюсером как фильма так и диска,и даже в одном месте вылез на экран, и к тому-же через весь фильм лезет его музон.
Да!И еще:был там один там момент когда в парке чернокожие делали фристайл под минус из магнитофона.Из чего я понял одно:мы тут тужимся изо всех сил,а они там в парках прикалываются и у них это получается – супер!!!
P.S. Теперь я дома часто слушаю саундтрек и особенно : цитаты из самурайского кодекса.

[Редактировал Sir G (16-11-2000)]