| то густо, то пусто
6 июня 2012, 23:49
| | |
#1 (ПС)
| Постмодернизм Предлагаю обсуждать произведения, связанные с постмодернизмом. Всё таки это как ни как наша современность Добавлено через 4 минуты 50 секунд я вот хотел бы узнать какое творение в литературе можно назвать первым постмодернистким произведением? | | | | | | нормальный пользователь
10 июня 2012, 22:23
| | |
#2 (ПС)
| в россии это наверное москва-петушки
а из забургорных много вариантов ведь модернизм и постструктуализм тоже в неком роде постмодернизм. | | | | | | ✡
30 июня 2012, 17:18
| | |
#3 (ПС)
| как таковые рамки сложновато определить.
Из постмодернизма у Пелевина "Поколение П" недавно прочитал, хоть и не особо жалую данную литературу | | | | | | активный пользователь
3 июня 2016, 19:25
| | |
#4 (ПС)
| Прочитал недавно Сорокина "День опричника" - дико вкатило, в голосину иногда даж во время чтения проигруньковал. Что еще можете засоветовать ненапряжного, чтоб отсылки выкупались даже обычным быдлом, знатоки жанра? | | | | | | нормальный пользователь
3 июня 2016, 21:40
| | |
#5 (ПС)
| -Цитата от pechor1n Прочитал недавно Сорокина "День опричника" - дико вкатило, в голосину иногда даж во время чтения проигруньковал. Что еще можете засоветовать ненапряжного, чтоб отсылки выкупались даже обычным быдлом, знатоки жанра? Весь Пелевин под твой реквест идеально подходит. | | | | | | Abiejų Tautų Respublika
4 июня 2016, 00:26
| | |
#6 (ПС)
| -Цитата от slynidiot в россии это наверное москва-петушки
а из забургорных много вариантов ведь модернизм и постструктуализм тоже в неком роде постмодернизм. он имеет в виду литературный постмодернизм, по-моему, а не философское течение
Умберто Эко, Пелевин и Курт Воннегут из моих любимых. Кстати, первое русское постмодернистское произведение, которое я прочитал было "Школа для дураков". Мне было 11 лет и я нихуя не понял | | | | | | ЧЕЛОВЕК ЭПОХИ ВОЗРОЖДЕНИЯ
4 июня 2016, 01:35
| | |
#7 (ПС)
| в ормее сидел как-то в поликлинике в очереди, четал "имя розы". ну и врач мимо крокодил, поинтересовался мол че пачем, а потом грит "ваще братишка отлично увожаю", а я так и не понял толком за што респект.  | | | | | | активный пользователь
4 июня 2016, 04:19
| | |
#8 (ПС)
| -Цитата от Ваттман -Цитата от pechor1n Прочитал недавно Сорокина "День опричника" - дико вкатило, в голосину иногда даж во время чтения проигруньковал. Что еще можете засоветовать ненапряжного, чтоб отсылки выкупались даже обычным быдлом, знатоки жанра? Весь Пелевин под твой реквест идеально подходит. Ну я читал у него Снафф, че-то ваше как-то бэ | | | | | | всего добился сам
4 июня 2016, 11:29
| | |
#9 (ПС)
| Юрий Мамлеев "Шатуны" - ахуеете. Витька Пелевин с Вовкой Сорокиным сбайтили у него. | | | | | | нормальный пользователь
4 июня 2016, 12:43
| | |
#10 (ПС)
| -Цитата от pechor1n -Цитата от Ваттман -Цитата от pechor1n Прочитал недавно Сорокина "День опричника" - дико вкатило, в голосину иногда даж во время чтения проигруньковал. Что еще можете засоветовать ненапряжного, чтоб отсылки выкупались даже обычным быдлом, знатоки жанра? Весь Пелевин под твой реквест идеально подходит. Ну я читал у него Снафф, че-то ваше как-то бэ Снафф - хуйня. Самый лучший период в его творчестве - 90-е - начало 00-х. "Чапаев и Пустота", "Омон-Ра", "Generation П", "Священная книга оборотня" очень неплохие вещи. Добавлено через 6 минут -Цитата от KAJF Юрий Мамлеев "Шатуны" - ахуеете. Витька Пелевин с Вовкой Сорокиным сбайтили у него. В отличие от Пелевина, для того, чтобы выкупить тех же "Шатунов" Мамлеева, нихуевый такой культурный багаж нужен, который далеко не у каждого образованного человека есть, что делает его не самым доступным для обывателя автором. | | | | | | всего добился сам
4 июня 2016, 15:32
| | |
#11 (ПС)
| -Цитата от Ваттман -Цитата от pechor1n -Цитата от Ваттман
Весь Пелевин под твой реквест идеально подходит. Ну я читал у него Снафф, че-то ваше как-то бэ Снафф - хуйня. Самый лучший период в его творчестве - 90-е - начало 00-х. "Чапаев и Пустота", "Омон-Ра", "Generation П", "Священная книга оборотня" очень неплохие вещи. Добавлено через 6 минут -Цитата от KAJF Юрий Мамлеев "Шатуны" - ахуеете. Витька Пелевин с Вовкой Сорокиным сбайтили у него. В отличие от Пелевина, для того, чтобы выкупить тех же "Шатунов" Мамлеева, нихуевый такой культурный багаж нужен, который далеко не у каждого образованного человека есть, что делает его не самым доступным для обывателя автором. мне кажется, что более или менее думающий русский всё должен понять там.
а вот "Улисс" хоть и модернизм я смог осилить страниц 70, мутнейшая хуетень. | | | | | | Bon à interner
4 июня 2016, 15:44
| | |
#12 (ПС)
| чево там такого сложного в мамлееве-то? багаж нужен, чтобы его выкинуть. - -- А ты ученый, Данила. Вот уж не ожидал.
-- Был ученым. В юности. А потом озверел. И стал человеком, пляшущим у черной бездны.
-- Смотри как, -- совсем уже развел руками Степан.
-- Забудь. Все, что сказано родом людским, может быть, в своё время станет бредом. Мир и хохот. - -- Весь великий Рене Генон -- с меня сошел, -- заключил Сергей. Мир и хохот. | | | | | | нормальный пользователь
4 июня 2016, 15:55
| | |
#13 (ПС)
| -Цитата от KAJF -Цитата от Ваттман -Цитата от pechor1n Ну я читал у него Снафф, че-то ваше как-то бэ Снафф - хуйня. Самый лучший период в его творчестве - 90-е - начало 00-х. "Чапаев и Пустота", "Омон-Ра", "Generation П", "Священная книга оборотня" очень неплохие вещи. Добавлено через 6 минут -Цитата от KAJF Юрий Мамлеев "Шатуны" - ахуеете. Витька Пелевин с Вовкой Сорокиным сбайтили у него. В отличие от Пелевина, для того, чтобы выкупить тех же "Шатунов" Мамлеева, нихуевый такой культурный багаж нужен, который далеко не у каждого образованного человека есть, что делает его не самым доступным для обывателя автором. мне кажется, что более или менее думающий русский всё должен понять там.
а вот "Улисс" хоть и модернизм я смог осилить страниц 70, мутнейшая хуетень. Дело не столько в направлении, сколько в самом авторе. Понять "Улисс", не имея достаточный культурный багаж, невозможно, особенно учитывая то, что Джойс, помимо общеизвестных приемов, используемых модернистами, часто делал отсылки к крайне малоизвестным текстам, в том числе и своим, лол. Добавлено через 12 минут 39 секунд -Цитата от чужое лицо чево там такого сложного в мамлееве-то? багаж нужен, чтобы его выкинуть. - -- А ты ученый, Данила. Вот уж не ожидал.
-- Был ученым. В юности. А потом озверел. И стал человеком, пляшущим у черной бездны.
-- Забудь. Все, что сказано родом людским, может быть, в своё время станет бредом. Мир и хохот. - -- Весь великий Рене Генон -- с меня сошел, -- заключил Сергей. Мир и хохот. Ну, хотя бы исходя из того, что ты процитировал, читатель должен быть, как минимум в курсе, кто такой Рене Генон. А еще лучше, если бы он знал о чем он писал, для того, чтобы понять, что тут автор имеет в виду. |
Последний раз редактировалось Ваттман, 4 июня 2016 в 16:39.
| | | | | всего добился сам
4 июня 2016, 16:30
| | |
#14 (ПС)
| -Цитата от чужое лицо чево там такого сложного в мамлееве-то? багаж нужен, чтобы его выкинуть. - -- А ты ученый, Данила. Вот уж не ожидал.
-- Забудь. Все, что сказано родом людским, может быть, в своё время станет бредом. Мир и хохот. - -- Весь великий Рене Генон -- с меня сошел, -- заключил Сергей. Мир и хохот. — А хорошо быть скотиной, — заявил я.
— Хорошо, — мечтательно проурчал Ангел. — Легко и спокойно. И какая-то ублажающая бесконечность. Так все время и жрал бы одни сосиски.
— Главное, мыслей нет, — подхватил я. — Или, вернее, есть, но только одна и какая-то идиотская.
— Чем бы ты ее мог выразить? — спросил Ангел.
— Да ничем… Просто: ав… ав… ав… — залаял я, раскрасневшись от жира, — ав… ав… ав… Добавлено через 5 минут 8 секунд -Цитата от Ваттман -Цитата от KAJF -Цитата от Ваттман
Снафф - хуйня. Самый лучший период в его творчестве - 90-е - начало 00-х. "Чапаев и Пустота", "Омон-Ра", "Generation П", "Священная книга оборотня" очень неплохие вещи. Добавлено через 6 минут
В отличие от Пелевина, для того, чтобы выкупить тех же "Шатунов" Мамлеева, нихуевый такой культурный багаж нужен, который далеко не у каждого образованного человека есть, что делает его не самым доступным для обывателя автором. мне кажется, что более или менее думающий русский всё должен понять там.
а вот "Улисс" хоть и модернизм я смог осилить страниц 70, мутнейшая хуетень. Дело не столько в направлении, сколько в самом авторе. Понять "Улисс", не имея достаточный культурный багаж, невозможно, особенно учитывая то, что Джойс, помимо общеизвестных приемов, используемых модернистами, часто делал отсылки к крайне малоизвестным текстам, в том числе и своим, лол. Добавлено через 12 минут 39 секунд -Цитата от чужое лицо чево там такого сложного в мамлееве-то? багаж нужен, чтобы его выкинуть. - -- А ты ученый, Данила. Вот уж не ожидал.
-- Забудь. Все, что сказано родом людским, может быть, в своё время станет бредом. Мир и хохот. - -- Весь великий Рене Генон -- с меня сошел, -- заключил Сергей. Мир и хохот. Ну, хотя бы исходя из того, что ты процитировал, читатель должен быть, как минимум в курсе, кто такой Рене Генон. А еще лучше, если бы он знал о чем он писал, для того, чтобы понять, что тут автор имеет ввиду. Рене Генон и Бодрийяр не читаю полностью, а обращаюсь, настольные они у меня.
Что скажете, ребяты, про Жоржа Перека? | | | | | | Bon à interner
4 июня 2016, 16:42
| | |
#15 (ПС)
| по переку видел фильм человек, который спит. картинка в нём хорошая, а диктум хуйня хуйнёй, подростковое резонёрство. | | | | | | всего добился сам
4 июня 2016, 16:51
| | |
#16 (ПС)
| -Цитата от чужое лицо по переку видел фильм человек, который спит. картинка в нём хорошая, а диктум хуйня хуйнёй, подростковое резонёрство. блин, подозревал за резонёрство.
скачал Перека ибо люблю Виана. посоветовали. | | | | | | Bon à interner
4 июня 2016, 17:00
| | |
#17 (ПС)
| поток сознания заурядного парнишки, который не в ладах с окружающим миром. за полтора часа ни единой мало-мальски интересной мысли. сомневаюсь, что они все в книге остались. | | | | | | нормальный пользователь
4 июня 2016, 17:50
| | |
#18 (ПС)
| -Цитата от чужое лицо поток сознания заурядного парнишки, который не в ладах с окружающим миром. за полтора часа ни единой мало-мальски интересной мысли. сомневаюсь, что они все в книге остались. Вот тут плюсую. С другой стороны, любителям модного экзистенциализма может даже понравиться. | | | | | |