![]() |
Постройка собственного дома. На форуме сидят тащемта не только школьники, есть и взрослые люди, посему думаю такая тема будет кому-то интересна. Давно думаю о постройке собственного дома, рассматриваю варианты материалов, технологий. Пришел к выводу, что соотношение цена-качество наиболее приемлемое для среднего кошелька - это дома из sip-панелей, или так называемые "Канадские дома". Возводятся за 2-3 недели, плохо горят, тепло держат отлично. кину ссылку в гугл картинки, что-бы не подумали что кого-то рекламирую, например. https://www.google.ru/search?q=%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0+...AQ&dpr=0.9 Есть ли кто-то с подобными заботами? Показать скрытый текст
Надеюсь тема будет жить.:horosho:
|
каркасник щтоле? вполне нормальное решение, только в России тебе мильён экспертов прожужжат все уши мол ты дурак и надо строить строго из камня |
экологично ли? говорят, что под воздействием солнечных лучей такие панели фонят хотя ты наверняка облицовывать будешь, но тем не менее, я б поинтересовался насчёт экологичности а чего если каркасник из дюймовки скажем, а облицовывать тем же сайдингом?:rolleyes: Добавлено через 2 минуты 9 секунд Цитата:
|
А при сильном ветре как материал ведёт себя |
Заебись темка! Как раз весной начнём строительство. |
подвод коммуникаций же в копеечку влетит, не?:confused: |
Цитата:
|
Цитата:
у меня сосед на даче из бруса дом сделал, а потом обложил кирпичём, понятно что с точки зрения теплопроводности это всё херня, зато как ДОТ можно использовать (даже окошки маленькие сделал) ну или вот тебе пример, закинулся ты конкретно алкоголем и решил продемотстрировать что-то из арсенала брюса ли - моментально проделал дырку в стене из сип панелей. С кирпичём, камнем или брусом такие шутки уже не пройдут (тем более представь, что не один ты закинулся, но и твои друзья - т.е. вас там уже целый боеспособный отряд карателей против сип-домика) так что Радио прост оне в курсе российских реалий, эксперты всё правильно говорят:p |
У нас на ДВ эти канадские дома возводили/возводят тем, кто от наводнения пострадал в 2013-м. Правда, те же самые дома во время наводнения плавали как поплавки. Показывали даже, как один такой домик к бабке какой-то на соседний участок приплыл, они его веревкой привязывали, чтобы он дальше не путешествовал.:morj: И смех и грех, блядь. Ну, а так в принципе, если катаклизмов не намечается, то вполне себе годные домики, вроде как не жалуются люди. |
пока хватает разве что на такой https://www.google.by/images?q=%D0%B4%D0%BE%D0%BC+%D0%B8...HQ6g5_ct28 |
ты сам все это строить собираешься? Цитата:
|
Цитата:
ремонт бы хоть в следующем году начать и закончить хоть внутренний :( |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Как эксперт заявляю: ты дурак и надо строить строго из камня |
К ветру нормально, там же каркас делается из бруса. Еще дешевле можно сделать из соломы.:) https://www.google.ru/search?q=%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0+...0&bih=1071 Тепло держит заебизь:) |
Отличные дома, сам построил себе каркасник 2 этажа этим летом , есть знакомые которые уже живут в них по нескольку лет и не жалуются даже еще строят (летом не жарко, зимой -30 не холодно)! весной планирую сайдингом обшить и вообще красота будет! при сильном ветре все нормально, ураган выстоял, который был пару месяцев назад на юге у нас! Строй смело и ни кого не слушай! а то я смотрю тут у каждого лично по дому..., советы дают)) , если что потом кирпичом обложишь, если надо будет! |
Каркасник - отличный вариант, тепло держит хорошо, быстро нагревается, быстро возводится, по поводу горит не горит, думаю от каменного дома пользы будет мало, если он весь внутри выгорит и стены останутся |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
https://www.google.ru/search?q=%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0+...0%B3%D0%B0 можно и в таком тусоваться. струганину там хавать сидеть :p |
стоят они дёшево но вот участок под него + коммуникации помойму схавают всю его прелесть дешевезны... |
Живу в квартире, но уже давно понял, что свой дом лучше на много. Если выбирать между новой квартирой в городе и домиком на окраине или в пределах 20км от города, то я выберу домик. Как сип-панели тепло держат? Вот живу я в Сибири например, зима начинается в октябре и заканчивается в апреле. И всё это время минусовая температура, доходит до -30, а то и более. Жил бы я на югах то полюбому сип-панели выбрал, да и то там постоянные наводнения. Сколько стоит построить дом из сип-панелей, например обычный двухэтажный? |
Цитата:
Там же не голая солома, все равно отделка идет, например плотный слой глины и можешь хоть горелкой пытаться поджечь:) |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:58. |