![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Collapse, я ставил такие дома и сейчас могу поставить. По-моему, ясно и понятно, написано, что НЕ ГОРЯТ такие дома. |
Цитата:
а насчет массовой застройки вообще не понял, причем она тут? мы ж про частные дома толкуем вроде. по крайней мере тема так называется. |
Цитата:
|
Радио, а ты по жизни тоже во всех вопросах знаток и критик или только на родном форуме? :confused::p где погоны позволяют |
Лучшее это пеноблоки. |
Цитата:
|
Из инси блока, я считаю, гораздо лучше и дешевле. С панелями такими за, так сказать, "не освоенную технологию" строительства ты с договорной ценой попадёшь на немаленькие деньги. Можно сказать курировал не так давно строительство частного 2х этахного дома и краем глаза увидел сумму, которую заплатил заказчик за прокладку пеноплекса под ростверк и был в шоке. :D Да и вообще, инси блок недорогой, хоть каменные работы и дорогие, но всё равно заплатишь явно меньше. Конечно лучше пойти в проектную организацию, они там накидают хороших вариантов с небольшими затратами, возможно их услугами и воспользуешься. |
Металлоконструкции, что ли? Из шлакоблока тоже пара знакомых делают. Добавлено через 13 минут 29 секунд Реально, ребят, дельный совет весьма бы пригодился, так как в планах конкретно есть постройка дома,У нам на предприятии уже кооператив образовали даже, все коммуникации проведёт предприятие и тяжёлую строительную технику тож на шару дадут:)Счас пока место ищем под застройку. И вот я, кароч, в сомнениях, из чего строить и какой площади. Семья пока небольшая - я да жена(ну, возможно, через год - ребёнок) Из бруса охуенно дорого выходит, как и из кирпича(тот ещё и холодный вдобавок.. Вот два варианта смотрю счас - либо шлакоблок(или пеноблок) или делать каркас из металлоконструкций и сендвичем обшивать. Ещё бы хотелось у знающих людей по ценнику узнать.. Сам я прикидываю ориентировочно 1-1,5 миллиона В общем, нужны советы, тех, кто уже сталкивался с этим:saint: |
Цитата:
Хуй знает, как ты видишь город-миллионик живущиий в таких домах. |
Цитата:
тема о постройке дома себе - не о том, как расселить 20 миллионов бездомных в кратчайшие стройки. массовая застройка - массовое строительства жилья, и никак не определяет, какое именно жильё более того, при хорошей работе архитекторов малоэтажная застройка по используемой площади ебёт многоэтажки |
Цитата:
Оффтопа малость, ничего такого. Collapse, не прогадай с материалами и не скупись на них. ;) |
Замутили из каркаса, голый в 900 т.р фундамент сделали сами, окна и остальную убрань газа только нету, но с электричеством эту проблему решили заодно прикупив генератор, и сдав его пока в аренду, чтоб бабки отработал поставили за месяц, дом заебись, тепло и уютно по стоимости в итоге вышло 1 500 000 земля своя, плюс сами все делали, кроме установки дома |
Цитата:
а вообще, интересная тема, подпишусь. |
дома за 3 недели больно подозрительно. P.S.: у моих родителей дом из кирпича + обшит сайдингом. Не так давно разговаривали на эту тему с родителями и подсчитав все затраты пришли к выводу, что покупка готового дома была выгодней чем строить нового. Заливка фундамента может обойтись только в 300 тысяч если не дороже. + работа. Показать скрытый текст
Там просто с курсом доллара все связано :|
но дом на земле стоит своих денег :horosho: Показать скрытый текст
Люблю бывать дома сауна бассейн джакузи, мамины котлетки :horosho: :anddee:
|
Цитата:
|
Цитата:
вопрос только в ценновой разнице |
Цитата:
Добавлено через 18 минут 51 секунду щас посмотрел сайты краснодара...не дорого строят :)Были бы бабки заебенил бы себе :horosho: http://dmug.ru/images/stories/project2014/2014/145-1/0145-1.jpg Холодными зимними вечерами стоять у большого окна и слать весь мир к великим хуям :dovolen::horosho: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Внесу свои 5 копеек. Сам долго изучал каркас. Только не такой как у тебя материал. Он другой был, я названия не помню. Белый такой, дорожками. Наверняка, видели. Так, вот... Говорят по климату все норм, мол, пиздят что летом жарко а зимой холодно. По погоде дома все норм. Это если правильное отопление поставить. Вот с коммуникациями не разобрался. Че за хуйня с ними? Все глаголят, мол, там вообще пиздец полный. Трубу не запихнешь.Просветите? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
что ж у тебя от моих "погонов" так свербит-то? |
на даче 4 года назад построил себе дом 2-х этажный из бревна. в этом году доделал баню из бруса. учитывая имеющийся опыт - если в дальнейшем придется что-то строить - то только каркас... Добавлено через 2 минуты 58 секунд Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:11. |