Hip-Hop.Ru
Страница 1 из 2: 12

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Разговоры (https://www.hip-hop.ru/forum/razgovory-f6)
-   -   Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой (https://www.hip-hop.ru/forum/postupai-s-drugimi-tak-kak-hochesh-chtoby-postupali-217751/)

Snake/// 6 марта 2009 20:55

Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой

Вот так подумал.
Почему мы действительно этой заповедью ( которая в разных формах почти в каждой религии присутствует ) пользуемся. Что нам мешает? Разве не хочется, сделав себе добро, подарить ему тому кто рядом, не важно кто это, Мама, девушка или проходящий мимо человек.
Вот глупые споры. В семье, на этом форуме, зачем это? Нельзя попробовать вести конструктивную беседу, без отрицательного оттенка? Вот нахамил ты, унизил человека, или обидел, понятное дело, что тебе сразу лучше становиться, ты чувствуешь себя Выше него, но зачем это? Неужели через некоторые время, ты не вспоминаешь об этом и не думаешь "черт,а как же я дурак был, взял да обидел человека". Так и хочется просто потом подойти и просто сказать/написать "извини". Ничего не объясняя, но порой и для этого сил не хватает. А не лучше попробовать уладить спор мирно, или черт с ним, просто признать обе точки зрения и разойтись,а лучше всего путем мирного диалога прийти к одному верному.
Не понимаю, столь огромное количество хамства в нашем обществе.
Неужто действительно пропадают те люди, которых ночью перед сном "гложет" то, что они обидели человека, лишь потому что было плохое настроение или просто хотелось показать свое превосходство.
Порой задаю вопрос " зачем это? ". Зачем нужно постоянно доказывать свое превосходство путем обид, доказывать не то что ты лучше, а то что ты НАД этим человеком...

s3t-33 6 марта 2009 20:58

гдето есть книжка с описанием всех притч из библии,там ответы на все спорные вопросы поповоду формулировок

MAZAFAKKING 6 марта 2009 21:00

Я так поступаю, и результат на глаза, ну надо тоже ситуцыю неупускать, есть такие люди к ним по хорошему относишся а они барзеть начинают, таких я видел уже, сразу надо бить в ебало :horosho:

Оуди Оу 6 марта 2009 21:01

Зря вот библию приплели,ребят.
На самом деле всё гораздо проще.
Нужно быть честным перед собой,со светлыми мыслями
и всё с вами тогда будет заебись
глупые итак напорятся на хуйню по накатанной

Snake/// 6 марта 2009 21:01

Цитата:

Цитата от Snaid (Сообщение 1066315916)
Я так поступаю, и результат на глаза, ну надо тоже ситуцыю неупускать, есть такие люди к ним по хорошему относишся а они барзеть начинают, таких я видел уже, сразу надо бить в ебало :horosho:

согласен

есть такие, уже подобный случаи обсуждали в теме моей, там про ДОБРО...

Это конечно очень сложный вопрос, как с такими поступать.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Цитата от Podo (Сообщение 1066315923)
Зря вот библию приплели,ребят.
На самом деле всё гораздо проще.
Нужно быть честным перед собой,со светлыми мыслями
и всё с вами тогда будет заебись
глупые итак напорятся на хуйню по накатанной

я кстати про Библию не писал, данная заповедь действительно есть почти в каждой Религии, в разном виде написания.

Щас действительно разговор не о Библии. Ты прав :)

llA2ll 6 марта 2009 21:06

Не 1ая тему уже. И я повторюсь что я не кот Леопольд. Да я пытаюсь поступать с людьми так как я хотел бы чтобы они поступал со мной. Я убеждался что все в этой жизни возвращается бумерангом. Для меня это факт. Ну на этом форуме мало людей, здесь скорей всего "люди". Это форум, здесь не кто за свои слова не отвечает, поэтому и говорят что попала и кому попала.

s3t-33 6 марта 2009 21:07

:)в библии просто описано как правильно жить,если бы каждый выполнял 12 заповедей то и жизнь былабы прекрасна

Snake/// 6 марта 2009 21:08

Цитата:

Цитата от A-2 (Сообщение 1066315985)
Не 1ая тему уже. И я повторюсь что я не кот Леопольд. Да я пытаюсь поступать с людьми так как я хотел бы чтобы они поступал со мной. Я убеждался что все в этой жизни возвращается бумерангом. Для меня это факт. Ну на этом форуме мало людей, здесь скорей всего "люди". Это форум, здесь не кто за свои слова не отвечает, поэтому и говорят что попала и кому попала.

но согласись, если разбирать то, что я написал в пределах форума, форум это по сути в какой-то мере конструкция дома в которой ты живешь, кто-то больше, кто-то меньше. Так зачем загрезнять "дом" в которым ты "живешь" и делать "зло" "соседям", зная, что они останутся тут с тобой.

llA2ll 6 марта 2009 21:16

думаю библию тут не надо трогать, т.к. мы не церковь и тут многие не верят в бога.
Да я согласен что можно общаться не оскорбляя других. Но в семье не без уродов. ты я и еще пару человек перестанут оскорблять но другие "люди" буду оскорблять нас людей. :morj:.

Меня лично раздражает когда в нормальные темы заходят "люди" и начинают 3.14деть всякую чушь и говорить не по теми.

slide aka mc god 6 марта 2009 21:25

Хуй его знает некоторым людям полезно выслушать некую критику в их адрес, да же если она будет жёсткая. Хорошего человека обидеть не хорошо, а гавнюка драного можно и обосрать по полной. Тем более если гавнюк не дурак и может убедить в своей правоте других людей.

Amplificator 6 марта 2009 21:40

результат на лицо,иногда думаеш дану нах..етому гавнюку помогать еще...а потом "помниш ты мя выручил вот ща те нужна помощь могу те помочь"....ну ето так пример))

llA2ll 6 марта 2009 21:47

"Пуская я грубиян и что?, пойми что я тот кто должен тебе сказать что для тебя грешно"(с)

П.С. рифму не очень помню
:D

Кирилл dh 6 марта 2009 22:01

Я просто не обижаю людей в принципе и не ссорюсь с ними без причины. Это не сложно

biggboss 6 марта 2009 22:04

я так и живу)но не со всеми катит этот принцип))есть просто суки от рождения)никакими правилами их не изменишь))

Кирилл dh 6 марта 2009 22:05

Цитата:

Цитата от bigboss_78 (Сообщение 1066316667)
я так и живу)но не со всеми катит этот принцип))есть просто суки от рождения)никакими правилами их не изменишь))

от рождения сук нет. От воспитания и жизненных обстоятельств - да. Просто тебе повезло

AirMisha 6 марта 2009 22:27

Цитата:

Цитата от Snaid (Сообщение 1066315916)

Очень дельно :horosho:. Я буду пользоваться этим. Думаю рассвет моего бизнеса не за горами.

Snake/// 7 марта 2009 19:19

кто еще что скажет

roma_chudo 7 марта 2009 19:40

автор молодец.
это действительно огромный минус нашего мира, и поменять его на плюс мы в состоянии, нужно только донести это до понимания "испорченых" людей.

Мне понравилось, как в "Три товарища" (Ре Марк) два типа упражнялись в сквернословии, кто острее нагрубит =) А на самом деле никакого негатива меж ними небыло.
Найду - скопипастб сюда =)

4yBa4eK 7 марта 2009 20:00

тут всё от совести человека зависит. это наш механизм самоконроля и всё зависит от того, как у кого он раскрыт.хорошо\плохо - всегда будет существовать, пока перед человеком есть свобода выбора.вот и всё наверна :confused:

Joss 7 марта 2009 20:04

Мир не поменять:(

roma_chudo 7 марта 2009 20:08

Цитата:

Цитата от Joss (Сообщение 1066323679)
Мир не поменять:(

Именно потому, что многие так думают, его и не поменять...
Перестанте думать всякую чушь!

отрывок из романа "Три товарища" (с) Ремарк Эрих Мария
Цитата:

О господи!.. Я круто повернулся и столкнулся с проходившим мимо толс-
теньким коротышом.
- Это еще что! - злобно рявкнул я.
- Протри глаза, чучело гороховое! - огрызнулся толстяк.
Я вытаращился на него.
- Людей ты, что ли, не видел? - тявкнул он; Я словно только этого и
ждал.
- Людей-то я видел, - сказал я, - но разгуливающую пивную бочку вижу
впервые.
Толстяк не полез в карман за словом. Остановившись и разбухая на моих
глазах, он процедил, сквозь зубы:
- Знаешь что? Пошел бы ты к себе - в зоопарк! Мечтательным кенгуру
нечего шляться по улицам!
Я понял, что передо мной весьма квалифицированны мастер перебранки. И
все-таки, несмотря на всю мою подавленность, я должен был позаботиться о
своей чести.
- Топай, топай, псих несчастный, недоносок семимесячный, - сказал я и
благословил его жестом.
Но он не внял моим словам.
- Пусть тебе впрыснут бетон в мозги, идиот морщинистый, болван соба-
чий! - продолжал он лаять.
Я обозвал его плоскостопым декадентом; он меня - вылинявшим какаду; я
его - безработным мойщиком трупов. Тогда, уже с некоторым уважением, он
"охарактеризовал меня как бычью голову, пораженную раком, я же его -
чтобы окончательно доконать - как ходячее кладбище бифштексов. И вот тут
он просиял.
- "Ходячее кладбище бифштексов" - это здорово! - сказал он. - Такого
еще не слышал. Включу в свой репертуар! До встречи...
Он вежливо приподнял шляпу, и мы расстались, преисполненные уважения
друг к другу.

Joss 7 марта 2009 20:16

Цитата:

Цитата от roma_chudo (Сообщение 1066323723)
Именно потому, что многие так думают, его и не поменять...
Перестанте думать всякую чушь!

а ты думаешь можно поменять и как интересно?;)

fringepro 7 марта 2009 20:19

эти простые истины к сожалению до всех не донести

4yBa4eK 7 марта 2009 20:20

Цитата:

Цитата от Joss (Сообщение 1066323795)
а ты думаешь можно поменять и как интересно?;)

начни с самого себя...
и бла бла бла :o

Banned 7 марта 2009 20:21

нужно вести себя нейтрально. у всех своя карма.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:17.
Страница 1 из 2: 12