Цитата от Katana
(Сообщение 1065591376)
а у меня всё пиздато с этим! не сочтите за хвастовство, но есть друг у меня настоящий!!!
правда мы с ним не с первого класса дружим, мы с детского сада вместе. помню, как-то в детсаде, был новый год, ну, естественно, все дети должны были сшить для себя разные костюмы, естественно мы сами не шили, а сделали заказ родителям, и они, по нашему заказу, сшили нам двоим красные гусарские костюмы и шапки типа цилиндров, я хз как они называются, красные с изображением двуглавого орла! и мы поливали гусары среди прочих зайчиков и медведей)) эх времена... и вот с тех пор мы идём по жизни в ногу, плечом к плечу... сам себе иногда завидую, что есть у меня друг, и не всем так везёт как мне. в детсаде были в одной группе, в школе все одиннадцать лет были одноклассниками, в универы, правда, разные поступили, но сейчас видимся каждый вечер, так как живём вместе в съёмной квартире)) конечно, были когда-то у нас ссоры, но это ссоры житейские, без них нельзя, главное, что у меня и у него (насколько я знаю) никогда не появлялась мысль типа "да и хуй с тобой, мне такой друг не нужен" :)
прощал он мне многое... вот парочка случаев, однажды я зависнул с его потенциальной девушкой, за которой он ухаживал, но она ему ещё не сказала конкретное "да", а я затем пытался строить с ней серьёзные отношения, прошла пара месяцев и мы расстались с ней. не стоило мне начинать какие-либо отношения с его девушкой, если эти отношения в итоге оказались не серьёзными. он простил меня…
как-то в клубе, году так в 2001 примерно, нам по лет 17-18 было, после горячей субботней тусовки завязалась большая драка, мой друг учувствовал в ней, и ему хорошенько досталось... нас было около четырёх или пяти человек, а их около 20-30... я, как и все из наших, стоял и смотрел как мой друг, дерётся один на один, а точнее получает нехилых пиздюлей от стереотипного громилы одетого в абибас, и я стоял и смотрел, просто смотрел и ничего не делал. да, я струсил... да, у меня не хватило смелости пойти против 20 отморозков... да, я не бросился в защиту, а многие бы бросились... но в нынешнее время, я уверен, что в подобной ситуации я не буду долго думать и сделаю, всё что нужно!!! он простил меня и сказал - «мне бы не стало легче от того, что ты тоже получил пизды… я не знаю, как я бы поступил на твоём месте. не парься, всё нормально!»
до сих пор иногда ненавижу себя по этим двум случаям, но после всего этого я начинаю осознавать, что настоящий друг – это неотъемлемая часть жизни, без которой порой бывает очень и очень тяжело. это как жить без правой руки! вроде бы и можно, но сложно… те, у кого с рождения нет руки, никогда не осознают то, как прекрасно иметь ещё одну руку, им она и не нужна, им и так хорошо и они, как правило, не жалуются. но те люди, которые потеряли руку в течении жизни, предварительно привыкнув к ней, им очень тяжело свыкнуться с потерей, так как исчезла важная часть человека, важный винт в твоей схеме жизни, часть души…
и поэтому, я очень горжусь своим другом, настоящим другом, дружескими отношениями, и очень ценю и дорожу ими, ведь не всем выпадает такое счастье.
автор, а ты не пробовал вернуть старого друга? что бы ты хотел сказать ему? |