Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 8 из 10: 12345678910
рРррРычащий рэп :Р
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 июля 2008, 14:14
ВКонтакте
  #176 (ПС)
чуваки помагите... уже запарился обробатывать капу нефига норм немогу подобрать... читаю всегда почти в 1 стили
так что и настроики для обработки наверное такиеже нужны (я ваще в этом деле нуб)
вот каппа http://dump.ru/file_catalog/932803
ктонить обработаите ее пожалуиста и напишите пошаговую стротегию к обработке... очень признателин буду

West Coast of Crimea
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 июля 2008, 15:32
  #177 (ПС)
Залейте плагин по новой,плиззз

Nasty Madafaka
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 июля 2008, 14:35
  #178 (ПС)
-Цитата от ШтоПор Посмотреть сообщение
Залейте плагин по новой,плиззз
здесь есть

Нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 июля 2008, 21:21
  #179 (ПС)
респет автору за тему)))

Музыка сухого ветра
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 июля 2008, 03:40
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Тэксас
  #180 (ПС)
перезалейте капы

Танго Сленга
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 августа 2008, 10:35
Домашняя страница ВКонтакте
  #181 (ПС)
народ если укого нибудь есть видеоурок по сведению залейте пожалуйста!!!а то хуй чё поймешь здесь!!!

за космос в глазах
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 августа 2008, 16:02
ВКонтакте
  #182 (ПС)
неплохие советы)) добавил к тому что сам умею ЭТО и получилось неплохо

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 августа 2008, 03:10
ВКонтакте Instagram
  #183 (ПС)
Можно скинуть ссылки на две капы (сведенной и несведенной), которые в первом сообщении первой страницы???
Заранее спасибо!

bgdundgrnd
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 августа 2008, 15:14
ВКонтакте
  #184 (ПС)
Народ зацените пожалуйста!
Это была изначальная капа автора этой темы !!
http://dump.ru/file_catalog/1017762

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 октября 2008, 22:07
ВКонтакте
  #185 (ПС)
скиньт е ктоньть ссылку на руссификатор для аудисшон 1.5

Alexandr Bon
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 ноября 2008, 21:13
ВКонтакте MySpace
  #186 (ПС)
Спасибо Ребят, не плохие советы, надо будет по эксперементировать, о то свожу как правило всё по одной схеме.

БезДаты
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 ноября 2008, 15:34
ВКонтакте
  #187 (ПС)
Почитал сегодня эту тему,да на самом деле для новичков это будет открытие,но всё же есть свои нюансы,там на какойто странице Арик говорил про тот скрин эквалайзера,я думаю попробую,делать всё равно нечего,применил и получил ефект под названием "пипец капе"

Other Way
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 ноября 2008, 01:02
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Маленький Ники
  #188 (ПС)
-Цитата от pupen Посмотреть сообщение
чуваки помагите... уже запарился обробатывать капу нефига норм немогу подобрать... читаю всегда почти в 1 стили
так что и настроики для обработки наверное такиеже нужны (я ваще в этом деле нуб)
вот каппа http://dump.ru/file_catalog/932803
ктонить обработаите ее пожалуиста и напишите пошаговую стротегию к обработке... очень признателин буду

Держи) http://dump.ru/file/1246588

diez records
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 ноября 2008, 13:47
ВКонтакте
  #189 (ПС)
автор ты хде??))

Алхимик-ювелир
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 ноября 2008, 22:06
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Александр Джес
  #190 (ПС)
-Цитата от MC ROMAXA Посмотреть сообщение
Почитал сегодня эту тему,да на самом деле для новичков это будет открытие,но всё же есть свои нюансы,там на какойто странице Арик говорил про тот скрин эквалайзера,я думаю попробую,делать всё равно нечего,применил и получил ефект под названием "пипец капе"
Там ещё я говорил тоже, что такие настройки эквалайзера применять надо с аццки стрёмным микрофоном + очень уж эти настройки точные, не общие для всех, а конкретно под один микро, конкретно для одного голоса. Да и не факт конечно что и аццки пиздатый пресет там получается)

R.S.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 ноября 2008, 22:22
  #191 (ПС)
автор здесь) и очень удивлен тому что тема оживлена)))сейчас я свожу с тем же, порослушать все можно в группе в контакте http://vkontakte.ru/club3982359

там только мои треки, все под тот же микро) особенно обратите внимание на кач-во песни "Rustam - Веронике" Да тему я спер у марса) но она прокатила)

а насчет эква, щас я им практически не пользусь, ибо не такое оборудование, и эквализировать каппу очень тошное занятие...

BlackSoulz Rec.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 ноября 2008, 23:03
Домашняя страница LastFm
  #192 (ПС)
Опишу свою технику сведения:

Желательно:
Имень минус написаный "по дорожкам" чтобы можно было свести профессионально
- В остальных случаях западного звучания не добица как вы не крутите.
Работать с 2 - 3 проектами, тоесть иметь 2 - 3 копии и сводить их по разному с разными параметрами, чтобы научится и понять свои ошибки. - для новичков

При записи:
1. Вешаем компрессор Waves c4 или Wave Hammer. Я предпочитаю первый так как он мультибенд (можно работать с разными частотами, допустим можно поджать верха 6 - 8кгц чтобы избежать жёсткого "С" или других "острых" звуков)
-Лучше всего сначало записать пробный куплет и посмотреть по частотам на спектронайзере (Izotope Ozone 3)
2.Настраиваем гейтер, чтобы сразу срезал шум в паузах ниже определённого порога (всё зависит от вашей аппаратуры) отталкивайтесь от -30дб, думаю для слабых аппаратов самое то.

Подготовка&подгонка:
- Для шумящей аппаратуры применяем Z-noise от Waves для удаления шумов с капы которые остались после работы гейтера.
1. Микшируем акапеллу по частям типа: Куплет, Припев, Бэки, Вакализы, Вставки и тд. и т.п.
2. Делаем экспорт и заходим в Sound Forge 9, делаем нормалайз до -5 или -10дб (зависит от мяса в миксе)
3. Закидываем всё обратно в Audition
4. Отстраиваем по громкости все части, эдакая балансировка
5. Делаем панарамирование бэков и других частей микса, разводится не меньше чем на 30 на лево или право, или ложим эффект типа Multi-tap от Sonic Foundry, или Pseudo Stereo от PSP.
6. Подгоняем бэки и другие части под лидирующий вокал.

Обработка:
1.Ложим на "Лидер" вокал короткий едва заметный реверб я использую Sonic Oxford Reverb или Sony Foundry Reverb - это добовляет обьёма.
2.Смотрим на спектронайзере какие частоты шкалят, а какие частоты стоит поднять (это Izotope Ozone 3), для работы с частотами я использую Sonic Oxford R3 EQ или PSP MasterQ, во многих случаях нужен срез частот до 60 - 80 гц, чтобы убрать суб-басс шумы (на минусе) и помехи на акапелле. Также если вокал зажатый получается стоит добавить высоких частот 10 - 14кгц.
3.После советую сразу подобрать "Эксайтер" и на слух выстовить значение "экспандирования" высоких частот, - это даёт живость трека + дополнительную динамику. Но не во всех случаях стоит его применять.
4.В зависимости от стиля и динамики трека, можно накинуть на вокал делей без предзадержки с задержкой 20 - 30 мс, это даст обьёма голосу.
- Если после этих операций голос не хочет влазить в микс, создаём "Вокальную яму" на частоте 800гц и 2000кгц примерно на 2 - 3 дб поджимаем диапазон частот с небольшой шириной выреза. - в эти ямки и залезиют почти все вокалы.
5.Добовляем теплоты акапелле с помощью Nomad Factory Tube (непомню точно название), или с помощью Vintage Warmer от PSP - но с ним нужно работать окуратно, если перебарщить всё будет звучать ватно и без динамики.

Устал чё то я писать Если есть вопросы с радостью помогу.

Добавлено через 4 минуты
Кстати если вы пишите и есть клики, настраивайте и вешайте лимитер, иначу хуй чем вывезеш качество потом )

Последний раз редактировалось BS-FatO, 26 ноября 2008 в 23:07. Причина: Добавлено сообщение
в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 ноября 2008, 23:14
ВКонтакте
  #193 (ПС)
-Цитата от BS-FatO Посмотреть сообщение
Опишу свою технику сведения:

Желательно:
Имень минус написаный "по дорожкам" чтобы можно было свести профессионально
- В остальных случаях западного звучания не добица как вы не крутите.
Работать с 2 - 3 проектами, тоесть иметь 2 - 3 копии и сводить их по разному с разными параметрами, чтобы научится и понять свои ошибки. - для новичков

При записи:
1. Вешаем компрессор Waves c4 или Wave Hammer. Я предпочитаю первый так как он мультибенд (можно работать с разными частотами, допустим можно поджать верха 6 - 8кгц чтобы избежать жёсткого "С" или других "острых" звуков)
-Лучше всего сначало записать пробный куплет и посмотреть по частотам на спектронайзере (Izotope Ozone 3)
2.Настраиваем гейтер, чтобы сразу срезал шум в паузах ниже определённого порога (всё зависит от вашей аппаратуры) отталкивайтесь от -30дб, думаю для слабых аппаратов самое то.

Подготовка&подгонка:
- Для шумящей аппаратуры применяем Z-noise от Waves для удаления шумов с капы которые остались после работы гейтера.
1. Микшируем акапеллу по частям типа: Куплет, Припев, Бэки, Вакализы, Вставки и тд. и т.п.
2. Делаем экспорт и заходим в Sound Forge 9, делаем нормалайз до -5 или -10дб (зависит от мяса в миксе)
3. Закидываем всё обратно в Audition
4. Отстраиваем по громкости все части, эдакая балансировка
5. Делаем панарамирование бэков и других частей микса, разводится не меньше чем на 30 на лево или право, или ложим эффект типа Multi-tap от Sonic Foundry, или Pseudo Stereo от PSP.
6. Подгоняем бэки и другие части под лидирующий вокал.

Обработка:
1.Ложим на "Лидер" вокал короткий едва заметный реверб я использую Sonic Oxford Reverb или Sony Foundry Reverb - это добовляет обьёма.
2.Смотрим на спектронайзере какие частоты шкалят, а какие частоты стоит поднять (это Izotope Ozone 3), для работы с частотами я использую Sonic Oxford R3 EQ или PSP MasterQ, во многих случаях нужен срез частот до 60 - 80 гц, чтобы убрать суб-басс шумы (на минусе) и помехи на акапелле. Также если вокал зажатый получается стоит добавить высоких частот 10 - 14кгц.
3.После советую сразу подобрать "Эксайтер" и на слух выстовить значение "экспандирования" высоких частот, - это даёт живость трека + дополнительную динамику. Но не во всех случаях стоит его применять.
4.В зависимости от стиля и динамики трека, можно накинуть на вокал делей без предзадержки с задержкой 20 - 30 мс, это даст обьёма голосу.
- Если после этих операций голос не хочет влазить в микс, создаём "Вокальную яму" на частоте 800гц и 2000кгц примерно на 2 - 3 дб поджимаем диапазон частот с небольшой шириной выреза. - в эти ямки и залезиют почти все вокалы.
5.Добовляем теплоты акапелле с помощью Nomad Factory Tube (непомню точно название), или с помощью Vintage Warmer от PSP - но с ним нужно работать окуратно, если перебарщить всё будет звучать ватно и без динамики.

Устал чё то я писать Если есть вопросы с радостью помогу.

Добавлено через 4 минуты
Кстати если вы пишите и есть клики, настраивайте и вешайте лимитер, иначу хуй чем вывезеш качество потом )
на счёт ямки
если у вас не вышло то что написал BS-FatO
попробуйте прибрать на минусе
500-600 гц
если всё равно не влилось то 3000кгц

а вообще я вам советую зайти сюда может что-нибудь найдёте интересное http://vkontakte.ru/club265730

Приму в дар 1 000 000 $
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 ноября 2008, 23:22
  #194 (ПС)
гейт правильно перед компрессором, а не после ставить...

BlackSoulz Rec.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 ноября 2008, 23:23
Домашняя страница LastFm
  #195 (ПС)
Slame спасибо

Slim - просмотрел, правильно меня поправил. А то нахуй шумы поднимут)

Добавлено через 38 секунд
Сори за флуд,

Slame ты чё блин не сдал трек)) я там херни кусок выложил)

Последний раз редактировалось BS-FatO, 26 ноября 2008 в 23:24. Причина: Добавлено сообщение
пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 ноября 2008, 02:11
Домашняя страница ВКонтакте Instagram
  #196 (ПС)
хз, я вот не могу пользоваться этими мультибандовыми компрессорами, совсем как то не получается

Добавлено через 1 минуту
и насчет вырезания шумов в паузах гейтом - не надежней ли будет вырезать это дело ручками?

Последний раз редактировалось Рентген, 27 ноября 2008 в 02:12. Причина: Добавлено сообщение
Особый статус
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 ноября 2008, 02:45
  #197 (ПС)
ручки заебутся. гейт сам ищет и сам отрезает, всё чинно и быстро.

глубоко под землёй...
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 ноября 2008, 03:14
ВКонтакте
  #198 (ПС)
Dron48
вот ты где-то в теме расписал, как самому сделать поп-фильтр, собственно вроде не сложно, но хорошо было бы увидить фото получившегося шедевра, а то на абум непонятно чё да как, а по фотке было бы гораздо легче

и я хотел бы попросить тебя, если есть возможность, выложить фото собственно ручно сделанного поп-фильтра.

Особый статус
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 ноября 2008, 03:34
  #199 (ПС)
ты спрашиваешь вещи, которые были актуальны для меня в 2003 году. вот единственная фотография, которая у меня есть. как видишь, там ничего не видно, но уверяю тебя - это пяльцы и ситцевый платок, который частично ещё лежит на стойке микрофона.

Фотографии:
(26.6 Кбайт / 134 просм.)

Дядя Blast
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 ноября 2008, 03:35
ВКонтакте
  #200 (ПС)
-Цитата от Prim Посмотреть сообщение
Dron48
вот ты где-то в теме расписал, как самому сделать поп-фильтр, собственно вроде не сложно, но хорошо было бы увидить фото получившегося шедевра, а то на абум непонятно чё да как, а по фотке было бы гораздо легче

и я хотел бы попросить тебя, если есть возможность, выложить фото собственно ручно сделанного поп-фильтра.
Да что фоткать тото попфильтр любой каркас круглос формы найди можеш из проволоки даже скрутить натяни чулок и закрепи а потом на той же проволоке прикрути к стойке микрфоонной )

Страница 8 из 10: 12345678910
Ответ
Тэги темы: линч, практика, сведение