![]() |
Права животных Цитата:
Я сугубо убежден, что в современном, цивилизованном (ай ли?) мире\обществе эксплуатация живых существ с колоссальной жестокостью поставлена на слишком длинный и широкий конвеер. Конечно, потребительские нужды - это одно (и то надо знать меру), но полное же разрушение как среды обитания, так и личности каждого отдельно взятого животного - это нонсенс. Как относитесь к данной филисофии? Принципиально для Вас лишний раз умять кусок мяса и купить имено кожаную обувь, к примеру? В общем, сабжект ясен, надеюсь. Если кто-то возьмется тут отписывать, то конструктивно, пожалуйста, аргументированно. Любители вставить "пять копеек" - не привествуются. |
:meat: |
а может для начала людьми займёмся? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а я курица жаренную ем :eek: |
Цитата:
|
:)а я вегетарианец :horosho: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Тайсан, ты ведь сам знаешь что здесь лучше не поднимать такие темы, вменяемые мнения придется вылавливать из потока хуйни русскорэпперской. за себя скажу честно, ношу вещи из кожи, ем мясо, задумываюсь больше о саморазвитии, чем о судьбах животных, может это и хуево. с другой стороны если говорить о принципиальности, то могу и некожаную обувь купить, если она устраивает меня. вот от мяса в питании хуй знает, наверное не откажусь никогда |
Цитата:
а ты кушай овощи, блядь :morkovka: |
Цитата:
давайте кушать тофу и быть дистрофанами :horosho: зато животные целые будут :saint: |
Цитата:
у животных не может быть прав потому что нет такого, на что у животного не будет права права существуют только в обществе а вообще на самом деле движения за права животных, грин пис и прочие обоссанные веганы присущи только "цивилизованному" обществу например дебилов и лицемеров |
Цитата:
В движении никаком не состою, пропаганду тоже не веду, если кому так показалось. Животные - такие же существа, как и люди. Если брать млекопитающих, так это вообще наши братья по всему, кроме разума. А от ума бывает только горе, как известно.:p Короче, также чувствуют боль, переживают разрыв (это к вопросу, когда теленка у матери отбирают, дабы на убой повести). Так что права животных - это вполне реально, по-моему. |
Цитата:
|
Цитата:
Что касается эпатажа, то обобщать не стоит, например. Я вон стараюсь не говорить лишний, что мясо не ем. Так жить спокойнее. Цитата:
|
Цитата:
на базе наркологического диспансера работает круглосуточный телефон доверия. советую воспользоваться :horosho: Добавлено через 2 минуты 48 секунд Цитата:
|
Цитата:
у животных нет темперамента, архетипов сознания, воображения, нарратива отсюда все не так: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
животные не имеют право на жизнь и право на свободу они рождаются уже живыми и свободными права могут существовать только в обществе а животные элементом общества быть не могут я пытаюсь только донести что само понятие "права животных" это уже абсурд |
Шизик, вот расскажи мне, на чем ты основываешься, делая столь смелые заявления? Например, "у животных нет темперамента". По моим же наблюдениям - есть, я уже писал ранее об этом. Инстинкт и у людей. Только он преумножен умом, которым облодают гомо сапиенсы. Человек - млекопитающее. Следуя логике, по строение организма он должен быть похож на мэммелзов, нежели на земноводных. Животные рождаются живыми и свободными? Так у них эту свободу отбирают, а там и право на жизнь. Вырубка лесов - животным каюк. А фермы при скотобойнях, на которых разводят животных на убой? О свободе и жизни нет и речи. Имхо, живое существо, обладающее зачатками разума в нынешнем его понятии, имеет право жить, но не родиться в неволе, существовать там же, а потом быть убитым для тех или иных нужд. Те же дельфины имеют права не быть убитыми просто так, за компанию. Вообще, каждый для себя наделяет вещи тем смыслом, который он хочет в них видеть. Для кого-то нормальным является в жопу с мужиками пороться, например. |
Жрал и буду жрать много мяса. Животных ,конечно, беречь надо, но нельзя до абсурда доходить. Есть одна секта религиозная, они , в общем, помешаны на защите животных, поэтому перед собой всегда орудуют веником, расчищая путь. Таким образом они огораживают себя от нечаяного убийства всяких козявок. :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:17. |