Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Разговоры (https://www.hip-hop.ru/forum/razgovory-f6)
-   -   Право выбора. Размышления на тему рэппа. (https://www.hip-hop.ru/forum/pravo-vybora-razmyshleniya-na-temu-rappa-107147/)

MaC FLaYer 16 марта 2007 20:13

Право выбора. Размышления на тему рэппа.

ПРАВО ВЫБОРА. РАЗМЫШЛЕНИЯ НА ТЕМУ РЭППА.
Я не знаю той необъяснимой причины, которая вынуждает меня говорить о том, о чём другие молчат, я не знаю степени своей правоты, я потерян в этом безмолвном шуме, я последствие своей не способности верить в отсутствие выбора.
И снова здравствуйте! Как вам многоуважаемые известно, существует множество различных способов самовыражения, рэп один из них, в чем его отличие ясно сразу, но в чём его особенность и преимущество ответит далеко не каждый. Можно очень долго расписывать, откуда нам на голову такое счастье, кто в этом виноват, куда запропастились романсы, песни о любви, посему сразу в пах. Бессмысленно искать ответы в справочниках ведь все ответы в обществе. Наша замечательная цивилизация сочла необходимым выплёскивать эмоции с помощью стихов позже песен и тут случись чудо, в эти формы начали заливать особое мнение особый взгляд на мир.
По мере того как стихи проникали в различные социальные пласты, их наполнение
становилось всё более разнообразным, один из простых примеров это частушки шуточные оскорбительные и т. д. Пройдя свой путь с высоко поднятой головой, стих перестал быть явлением интересным массам, на смену ему пришла песня. Причиной тому было большая эмоциональная нагрузка и возможность коллективного исполнения, хотя, по сути, песня представляет собой тоже стих. Со временем рождались стили, где приоритетом была музыка, в других акцент ставился на песню. Но вот необъяснимое если раньше исполнение песни не требовало музыкального сопровождения, то теперь песня и музыка стали, чуть ли не синонимами. Всё дело в желании получать два в одном как кофе уже бадяженое сахаром. Одновременно писались стихи, стишки, просто рифмованные лозунги.
Новые люди приносили новые темы песен, содержание перестало быть легким, если хотите. Бунтари ознаменовали собой приход агрессии не замаскированного протеста призывов к неподчинению традициям. Опошляя, переделывая под себя уже почти святое, они раз и навсегда изменили мир. То время закончилось, и уже новый мир запретил для себя столь бурное проявление чувств, опять песня пелась о наиболее «важных вещах», о «дружбе», «любви», определенном состоянии, каком либо происшествии. Но как только в обществе назревали перемены, бунтарство возвращалось.
Наверно всё так бы и крутилось, вдруг проблема, информационное содержание теснило эмоциональное и кучке людей стало ясно, что для максимизации информации подходит подзабытый стих. И надо же было додуматься начать читать стих под ритмичную музыку. Скажите - здравствуй рэп! Максимальное доминирование текста над фоном, сознания над эмоциями, больше слов, больше идей! Рэп отменная возможность выразить, что-либо в столь приятной форме и единственный вопрос, что хочет сказать человек? Вот оно то самое право выбора, вести разговор о важном или о вещах которые согласуются с мнением большинства! Только прошу не говорить что нагруженный смыслом рэп это отстой, ведь за каждым таким текстом стоит чье-то особое мнение.
Негде нет места нам с тобою, изгои мы, затравленные волки.
Сложилось так и нечего скулить.
Ведь не просили нас с тобою, за лучший мир
Кровь времени пролить.
Никто не знал, что люди так не любят,
Ошибки мнений признавать.
Ты знаешь, что потомки нас рассудят.
Летим же рифмой окрыленный, на встречу ветру мой любимый брат.

P.S.: Выражаю уважение всем кто делает этот мир хоть чуточку лучше
.
Автор: Ч.Чистюля SNAKE (Л.2А.)

MaC FLaYer 18 марта 2007 10:04

Почему не кто не оставляет свои коменты!

#GS 18 марта 2007 10:07

хуйня какая то

Бусинка?! 18 марта 2007 10:07

Я прочел по диагонали, согласен, но для меня и многих это очевидно...... Спс....

Sashaslay 18 марта 2007 11:43

лень читать....рэпп это жесть)

MaC FLaYer 22 марта 2007 14:59

Что жалко потратить 4 мин на прочитку???:tomato: :morj:

Tinuccio 22 марта 2007 15:07

ерунда какая-то

элйо 22 марта 2007 15:08

Цитата:

Цитата от MaC FLaYer (Сообщение 1061216490)
Что жалко потратить 4 мин на прочитку???:tomato: :morj:

жалко кстати

учись излагаться сочно и кратко:o

Часовой пояс GMT +3, время: 01:41.