Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Преамп ART - Интересненько... (https://www.hip-hop.ru/forum/preamp-art-interesnenko-190232/)

пОни. 26 сентября 2008 16:15

Преамп ART - Интересненько...

Вложений: 1
Значит интересно мне.

Есть артовский премп professional tube preamplifier, compressor... во.
так вот на нём соответственно сам предусилок и ещё есть фичи: Slope, Speed, Phase.

Вот, инструкцию то я прочитал, да вот нимагу точно понять что же это такое, и как оно работает. что нужно, а что нет. Нужны ли эти 3 штуки, и что они делают? помогите разобраться.:)

ниже фото) качество не очень, да и надо ли вобщем то.

пОни. 27 сентября 2008 15:32

может кто всё таки поможет?)

L-Лирик 27 сентября 2008 16:02

phase - Это полюбому инвертирует фазу,этот процесс можно реализовать практически в любом аудио редакторе

NOcomment 27 сентября 2008 16:03

арты хуйня, выкинь

пОни. 27 сентября 2008 16:39

Цитата:

Цитата от BrandDi (Сообщение 1065138223)
арты хуйня, выкинь

да есть как раз такие иные данные

Добавлено через 30 секунд
Цитата:

Цитата от L-Лирик (Сообщение 1065138214)
phase - Это полюбому инвертирует фазу,этот процесс можно реализовать практически в любом аудио редакторе

всё равно не очень понятно... будь добр на пальцах

L-Лирик 27 сентября 2008 16:50

предположим пишешь в стерео с противофазой,при переводе сигнала из стерео в моно,результат тишина
если пишешь в стерео без противофазы,то результат обратный

NOcomment 27 сентября 2008 17:24

Цитата:

да есть как раз такие иные данные
какие иные? чо хош сказать эта хератень нормальная?

пОни. 27 сентября 2008 18:34

Цитата:

Цитата от BrandDi (Сообщение 1065138728)
какие иные? чо хош сказать эта хератень нормальная?

да.:|

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Цитата от L-Лирик (Сообщение 1065138513)
предположим пишешь в стерео с противофазой,при переводе сигнала из стерео в моно,результат тишина

я пишу в моно сразу же... а вобще при нажатой фэйз, разницы особой не заметил)

_Slim-Z_ 27 сентября 2008 18:58

Цитата:

Цитата от BrandDi (Сообщение 1065138223)
арты хуйня, выкинь

каждому - свое.... ясен хер dBx лучше - но дороже в разы!

а спомощью даже такой железки многие получают звук лучше чем без неё и без всякой еботнис софтовой хренью...

Dron48 27 сентября 2008 22:16

Цитата:

Цитата от L-Лирик (Сообщение 1065138513)

нет, не верно. стерео, моно, всё хуйня.

если пишешь одновременно в несколько микрофонов и они расположены "неудачно", к примеру, когда пишешь бас-барабан и один из микрофонов стоит перед мембраной, а другой за ней, то сигналы снимаемые ими в худшем случае могут идти в противофазе. вот для таких случаев эта кнопочка.

L-Лирик 28 сентября 2008 02:47

Цитата:

Цитата от Dron48 (Сообщение 1065140491)
нет, не верно. стерео, моно, всё хуйня.

если пишешь одновременно в несколько микрофонов и они расположены "неудачно", к примеру, когда пишешь бас-барабан и один из микрофонов стоит перед мембраной, а другой за ней, то сигналы снимаемые ими в худшем случае могут идти в противофазе. вот для таких случаев эта кнопочка.

извините бля....

не имел возможности использовать сразу несколько микрофонов да ещё и с барабанной установкой

Dron48 28 сентября 2008 20:28

нечего страшного.

Кеничиро Кобаяши 28 сентября 2008 21:24

Цитата:

Цитата от Конста (Сообщение 1065139079)
я пишу в моно сразу же... а вобще при нажатой фэйз, разницы особой не заметил)

ты и не услышишь разницу. но грубо говоря, твоя звуковая волна по вертикали (о господи, что я пишу) будет абсолютным антиподом той, что была до нажатия кнопки. не трогай ее и будет тебе счастье. )

Ivanytch 28 сентября 2008 21:57

эммм... мой гитареро когда прописывает свои партии эту кнопку нажимает. хз чё там с датчиками на гитаре, но звук незначительно, но меняется, чётче как то становится.

Кеничиро Кобаяши 28 сентября 2008 22:00

это он в миксе четче может стать. но отдельно на слух ничего не поменяется.

Ivanytch 28 сентября 2008 22:09

Цитата:

Цитата от eD (Сообщение 1065147654)
это он в миксе четче может стать. но отдельно на слух ничего не поменяется.

так то я понимаю, но звук меняется когдо он соло.

думаю никто не будет спорить, что динамики в противо-фазе работают по другому. я думаю это из той же оперы, сравнение с софтовым переворачиванием тут не совсем в тему.

Dron48 28 сентября 2008 22:20

что бы динамики работали в противофазе и это было как либо заментно их должно быть больше одного.

эта кнопочка просто меняет полярность у сигнала. если образно говорить, это всё равно, что подключить один динамик с противоположной полярностью, т.е. к клеме минус подключить плюс.

Ivanytch 28 сентября 2008 23:14

ну дык прально. при подаче сигнала грубо говоря динамик будет работать не на выдох(как должно быть), а на вдох. субьективно воспринимается как выпячивание середины. на компьютерных перделках почти незаметно, а на концертных охренеешь куда бас подевался.

зы% ладно забейте, а то шото я разговорился

пОни. 29 сентября 2008 22:42

хм, окей) по этой кнопке я уловил, что с другими двумя?:rolleyes:

Dron48 30 сентября 2008 09:52

просто переведи инструкцию на русский через промт или гугл.

пОни. 30 сентября 2008 22:01

Цитата:

Цитата от Dron48 (Сообщение 1065158136)
просто переведи инструкцию на русский через промт или гугл.

да перевести я могу и головой))) просто значения кнопок всё равно осмыслить не могу) что же они всё таки делают)

Dron48 30 сентября 2008 22:11

ну тогда хотя бы напиши так, как головой всё перевёл. мы коллективом доосмыслим

_Slim-Z_ 30 сентября 2008 22:14

Цитата:

Цитата от Конста (Сообщение 1065163099)
да перевести я могу и головой))) просто значения кнопок всё равно осмыслить не могу) что же они всё таки делают)

Slope - переключатель который выбирает между режимами 2.3:1 (компрессор)/ 6:1 (лимитер)
Speed - скорость затухания 200 мс (быстрое), 70 мс-1 сек (автоматическое) (это время через которое компрессор вернется в исходное положение)

speed в большенстве случаев можно доверить автомату

slope - в режиме компрессора позволяет уровнять динамику исполнения (тихие куски приблизятся к громким) обычно значение threshold -10dB - -20dB. режим лиметера имеет смысыл включать если сам очень динамично читаешь (т.е. дополнительная компрессия не требуется) чтоб избежать перегрузки threshold достаточно -3dB - -1dB

Часовой пояс GMT +3, время: 19:51.