![]() |
Преамп ART - Интересненько... Вложений: 1 Значит интересно мне. Есть артовский премп professional tube preamplifier, compressor... во. так вот на нём соответственно сам предусилок и ещё есть фичи: Slope, Speed, Phase. Вот, инструкцию то я прочитал, да вот нимагу точно понять что же это такое, и как оно работает. что нужно, а что нет. Нужны ли эти 3 штуки, и что они делают? помогите разобраться.:) ниже фото) качество не очень, да и надо ли вобщем то. |
может кто всё таки поможет?) |
phase - Это полюбому инвертирует фазу,этот процесс можно реализовать практически в любом аудио редакторе |
арты хуйня, выкинь |
Цитата:
Добавлено через 30 секунд Цитата:
|
предположим пишешь в стерео с противофазой,при переводе сигнала из стерео в моно,результат тишина если пишешь в стерео без противофазы,то результат обратный |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
а спомощью даже такой железки многие получают звук лучше чем без неё и без всякой еботнис софтовой хренью... |
Цитата:
если пишешь одновременно в несколько микрофонов и они расположены "неудачно", к примеру, когда пишешь бас-барабан и один из микрофонов стоит перед мембраной, а другой за ней, то сигналы снимаемые ими в худшем случае могут идти в противофазе. вот для таких случаев эта кнопочка. |
Цитата:
не имел возможности использовать сразу несколько микрофонов да ещё и с барабанной установкой |
нечего страшного. |
Цитата:
|
эммм... мой гитареро когда прописывает свои партии эту кнопку нажимает. хз чё там с датчиками на гитаре, но звук незначительно, но меняется, чётче как то становится. |
это он в миксе четче может стать. но отдельно на слух ничего не поменяется. |
Цитата:
думаю никто не будет спорить, что динамики в противо-фазе работают по другому. я думаю это из той же оперы, сравнение с софтовым переворачиванием тут не совсем в тему. |
что бы динамики работали в противофазе и это было как либо заментно их должно быть больше одного. эта кнопочка просто меняет полярность у сигнала. если образно говорить, это всё равно, что подключить один динамик с противоположной полярностью, т.е. к клеме минус подключить плюс. |
ну дык прально. при подаче сигнала грубо говоря динамик будет работать не на выдох(как должно быть), а на вдох. субьективно воспринимается как выпячивание середины. на компьютерных перделках почти незаметно, а на концертных охренеешь куда бас подевался. зы% ладно забейте, а то шото я разговорился |
хм, окей) по этой кнопке я уловил, что с другими двумя?:rolleyes: |
просто переведи инструкцию на русский через промт или гугл. |
Цитата:
|
ну тогда хотя бы напиши так, как головой всё перевёл. мы коллективом доосмыслим |
Цитата:
Speed - скорость затухания 200 мс (быстрое), 70 мс-1 сек (автоматическое) (это время через которое компрессор вернется в исходное положение) speed в большенстве случаев можно доверить автомату slope - в режиме компрессора позволяет уровнять динамику исполнения (тихие куски приблизятся к громким) обычно значение threshold -10dB - -20dB. режим лиметера имеет смысыл включать если сам очень динамично читаешь (т.е. дополнительная компрессия не требуется) чтоб избежать перегрузки threshold достаточно -3dB - -1dB |
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:51. |