К сожалению, "В цифре" я до сих пор не скачала по причине очередного выебона либа. Качну потом.
Base - "Выбор" demo
Куплет замечательный. Как всегда, цепляет голос, манера читки. ФЛОУ в этой демке просто отличный, особенно в некоторых строчках, када речитатив идет ровным потоком. Текст 100% в стиле Бэйса, образы порадовали очень. Главная находка этого куплета, на мой взгляд, рифма "прайм-тайм - прям там".
Единственное что непонравилось – выделенное "Ы" в "попробЫвать". Звучит не очень красиво, но возможно это наоборот такая понтовая фишка, которую я просто неподсекаю?)
Фраза "звучат фанфары, блики, вспышки, визги, фары, жмет руку вроде друг старый" заставляет слушать, задержав дыхание. Ювелирная фраза. Собственно, образы – визуальные (блики, вспышки) и "звуковые" (фанфары, визги) – не просто перемешаны в тексте, но и считаны идеально ровно, одинаково, на одном дыхании, благодаря чему и создается мгновенное впечатление "перемешанности". Что касается слова "фары", то в данном случае, как мне кажется, оно должно вызывать у слушателя ассоциации с "прожекторами", но его главная функция – четкая рифмовка на "фанфары".
"охо.." в конце кайфово вышло.
минус очень понравился, качает. (эт Синхро продакшн?

)
--------------------------------------
И еще. Я попробую хотя бы на капельку расшифровать текст. Надеюсь, Base потом расскажет, насколько правильно я угадала

Сразу заявляю, это только
МОИ ЛИЧНЫЕ ДОМЫСЛЫ и не более того. Другими, словами,
МОЕ ЛИЧНОЕ ВОСПРИЯТИЕ этого трэка.
Шершавый день спустился на его квартиру солнце "Шершавый" в смысле неприятный, не радостный... отворило двери серости и недоверию он ...и даже солнце отворяет двери не добру и свету, а серости и недоверию. очнулся от потери разума и чувства боли тоже не самая приятная причина пробуждения. и только сгустки веры не позволили ему построить как известно, "каждый, кто верит – непобедим" © схему бездарного финала с кем бес "построить схему"="придумать план"; "бездарный финал"=суицид. отведает отвара судьба еще не знала "с кем бес отведает отвара" – т.е. кто умрет и только ветер сквозняком в душе сметал надежды "сквозняк" как негативный эпитет "ветра". Сквозняк – это неприятно (в отличие, например, от "свежего бриза"). Тем более, если этот сквозняк – в душе. косяками кидать камень в ставни своего же дома "сметал надежды косяками" – массовое уничтожение. Дальше вроде все понятно.. дурак не станет а он решил попробовать один же ...и решил рискнуть. раз живешь то-то же все раскрошено -не въехала- измельчено до неузнаваемости и чего им стоит -не въехала- пустить его в прайм-тайме прям там по всем каналам чо то про телеэфир по ходу... пам парам парарам звучат фанфары блики вспышки
визги фары жмет руку вроде друг старый круговорот типа. а этот новый знакомый теперь дает на выбор
коридоры со светом в конце туннеля или без него. с этих строчек, т.е. с упоминания "нового знакомого", начинается новая грань сюжета, новый этап повествования в трэке. Я думаю, главная интрига данного произведения связана именно с этим персонажем и с предлагаемыми коридорами. Собственно, отсюда и название – "выбор". P.S. я специально слушала демку не очень много раз и накатала эти комментарии очень быстро, чтобы смотреть не слишком глубоко, дабы не "перегибать палку" и не грузить уважаемого аффтора. спасибо за внимание.