![]() |
опять двадцать пять какие 30 рублей? ты вообще о чём сейчас трёшь? в гос. учереждениях ставки по 12-14 тыс рублей если менеджер в евросети, то возможно и 30-ник зарплата такое мнение однообразное, что хоть стой хоть падай ну и город гнилой и квартиры в нём дорогие, да оттого гнилой что понаеха сюда всяческая прослойка рвачей откровенных, а цены такие высокие, оттого, что будь они ниже, так вся Россия бы съехалась раз так плохо, то отчего за ЕР в регионах голосуют исправно? в Москве и Питере, если память не изменяет, наименее популярная партия |
...Да может и 30. Дело то не в этом. Берём для примера одну узкую проблему: В мелком городишке можно кругом пешком дойти... в Москве без транспорта — никуда. «Нормальный» бензин заливают далеко не везде и стоит он в пределах МКАД дороже, чем в любом регионе. Зуб даю. А в пробке ой, как бензин в выхлопную трубу весело вылетает... Общественный транспорт — это 25р в один конец на метро. 28р 1 билет на автобус, троллейбус или маршрутку. Если человек живёт в «спальном» районе, то тупо добраться до работы и вернуться домой — это минимум 100р. Умножаем на 5 рабочих дней в неделе и на 4 недели в месяце... И ни-ни выйти из дома в выходной: это ещё по 50-100р за каждый выходной, смотря куда ты собрался ехать... На «дешёвый» рынок или распродажу тоже надо добраться «на оленях утром ранним»...Что-то не заметно бойкой торговли «пушниной горных троллей» по дешёвке у каждого подъезда. Не надо лить грязь, дорогие мои провинциалы. У вас билет на автобус (который далеко и не всем-то нужен у вас там) стоит 10-15р. О чём мы говорим?! |
Цитата:
ты когда за автобу последий раз платил? |
Цитата:
Ты когда подрастёшь, тоже будешь платить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я 80го года :) а ВЫ, молодой человек? :) :) |
Цитата:
Цитата:
ваше нутро выдает и то, что по данным того же ВЦИОМа доверяете президенту с премьер-министром больше, чем мэру ("демократия рулит, а пробки - ацтой и масква ниризиновая, но кепка всё равно у Лужка прикольная :) ;) ;)"). ну и не надо стрелки на регионы переводить, а также оправдываться, просто соответствуйте своему статусу :sleep: сколько вас там "простых" и "обездоленных" ? 100 000 ? 300 000 ? так пукните хоть разок, пустите немного гари у кремлевских стен, чтоб вас слышно было. страна к 2025 году еще 11 млн потеряет, а вы всё так и будете там с пробками бороться и зубы лечить. |
Цитата:
И кстати, еще неизвестно как долго все эти новостройки простоят. Не начнут ли тупо на землю падать, как иногда с домами бывало. А про больницы доводилось слышать, что немцы как-то разок поставили модульные решения, которые собираются быстро как кубики и при этом в кубиках уже коммуникации всякие и необходимое оборудование установлено для обслуживания больных. И выходило, что квадратный метр такой больницы дешевле метра обычного неотделанного жилья. Немцам было сказано, чтобы больше таких дешевых решений не предлагали. На этом фоне, видимо, становится трудно миллионы отмывать. В общем-то больше они сюда ничего и не поставляли. Если продать квартиру, где я живу, то в общем мне тоже кроме будки ничего не светит, если только к вам переехать. А насчет ДК, могу запараллелить НИИ московские и даже бывшую типа фабрику, которые кроме как сдающимися офисами ничем не стали. Хотя в НИИ остались по углам профильные помещения - только они теперь сами аренду платят за пользование когда-то своим зданием. Лужники тоже одно время исключительно с рынком ассоциировались. Добавлено через 7 минут 9 секунд Цитата:
|
Цитата:
Это к теме моего комментария отношения не имеет. Я привожу в качестве примера, что дорога для среднего РАБОТАЮЩЕГО жителя в Москве (а гораздо больше в этом городе именно этой прослойки общества, я говорю именно о них, о предмете спора, о людях, про которых тут длинноязыкие из глубинки заверяют, мол, что «у них там денег куры не клюют, а у нас на водку не хватает», о тех, кто поднимает 30р в среднем, что им кажется «много») обходится в 100р минимум. А то, что делаешь ты, называется «лезть в бутылку». Самый распространённый способ вести полемику при отсутствии аргументов... а проще говоря, когда возразить по существу нечего. Ступай. Я прощаю тебя, сын мой. Теперь, когда я знаю, что ты 80го года, мне тебя жалко... :o |
Цитата:
а инертны, потому что опять же повторюсь, рыночная экономика, и если вам молодой человек делать на досуге нечего, то у нас в МОСВКЕ (да простят меня за пафос) не расслабишься, надо как-то ВЫЖИВАТЬ в этих рыночных условиях Цитата:
Цитата:
а "простые" и "обездоленные" это безусловно ВЫ, господа провинциалы-нытики взять, например, местного Гобин Гуда - бабангиду, который не работает (по его словам), но деньги у него стабильно имеются (как-то же он платит за коммунальные услуги, которые по его словам везде в России выше чем в Москве, каким-то образом платит за интернет, на какие-то деньги покупает еду, шмотье из московских интернет-магазинов и т.д. и т.п.) не провинциалы, а УНИЖЕННЫЕ И ОСКОРБЛЁННЫЕ прям тут у нас, Достоевскому и не снилось бьюсь об заклад, что полно в Москве простых и скромных ребят, которые живут в куда худших условиях чем ВЫ, господа из провинции я тут не себя имею ввиду, и не кого-то конкретно с форума, но знаю, что такие люди в Москве есть |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Владимирская область (март 2009): ЕР 51,27 % КПРФ 27,75 % СПРАВ. РОССИЯ 8,84 % ЛДПР 8,85 % Цитата:
я лично никого тут конкретно не обвиняю и не оскорбляю, просто описал свое видение панорамы. а уж от робингудства и партийных дел совсем далёк, мой лагерь состоит из одного меня. тупо за идеи равенства и братства ратую, ничего у вас, москвичей, при этом не вымаливая. догладывайте сами кости, которые не доглодали ваши щедрые хозяева за кремлевской стеной, а мы на лучке с картошечкой уж как-нибудь протянем. |
Цитата:
грустно что так у нас в стране происходит, но факт от которого не деться Цитата:
почему вы например, путину/медведеву не предъявляете, они же не коренные москвичи, в конце-то концов? Цитата:
суть в том, что 51% в вашем скомном и бедном регионе голосуют за партию власти мазохисты? или всё же вас такая жизнь устраивает? Цитата:
зачем? за "наших щедрых хозяев" (котороые отнюдь не наши) голосовали именно вы, чему жалуетесь? подавляющее большинство "наших щедрых хозяев" когда-то сидела на партийной работе в регионах и имеено из регионов оно и вышло http://ru.wikipedia.org/wiki/Правительство_РФ посмотри сколько там москвичей, один Лавров - министр иностранных дел а не не один, ещё Жуков, зам председателя правительства, москвич:p мы москвичи, естественно недочеловеки, кости облизываем, которые нам из-за кремлёвской стены кидают, не то что вы - гордая провинция, возделывающая целину, работающая на заводах и спускающаяся в шахты |
все москвичи снопы и можоры (((((((( |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
вас прикармливает Кремль и это факт. вы только представляете своим "простым окраинным" мозжечком что такое 300 000 реально недовольных человек ? это ж целый областной центр внутри вашего топко погрязшего в самом себе любимом многомиллионника. так нет же - мы, видите ли, "в рыночной экономике живем и вынуждены рыночно выживать в борьбе с кавказцами и пробками". ну выживайте дальше, принимайте всё как данность и хватайте недоеденные окороки с барского стола. |
Великий Бо всё уже сказал Великий Бо всё уже сказал никаких других аргументов не нужно только пожалуйста, не приезжайте к нам в Москву. Здесь плохо! Жестоких город, который вас не ждет!!! |
Цитата:
проезд на маршрутке 15р,но и те же кассиры получают 12-13к) |
Цитата:
|
Цитата:
Хватит нести чушь
В Москве же среднедушевой доход на треть (!) превышает среднюю зарплату и достигает 33 746 рублей. Очевидно, эта разница образуется не за счет пенсионеров, чьи доходы мизерны, и даже не за счет миллионеров, чье количество ничтожно. А вероятно, за счет "серых" зарплатных схем. По экспертным данным, зарплату в конвертах получают 30% жителей столицы, работающих преимущественно в таких сферах, как связь, торговля, индустрия развлечений... и финансы.
Привет! Я не вижу смысла оправдываться москвичам. Живется вам легче, да хуй с вами) |
Цитата:
|
естественно, меньше ) хотя приближается все к индустрии торговли и развлечений, но основной доход все равно пока другой и там хасол коммерческий не прокатит, руки коротки да и в большинстве республик/областей бюджет которых складывается на продаже сырья такая ситуация. Хотя фактически, большая часть бабла опять же идет в две столицы, в зависимости от того кто купил и т.д ) |
Вложений: 1 Цитата:
нормально как же себя вести в таком случае людям которые родились тут и всю жизнь прожили, а? может расскажешь? как быть нормальным русским человеком в этой ситуации - может ты знаешь? Цитата:
не ну раз друг в москве, так конечно ты прошарен, куда там нам, москвичам:p Renton - чего хотел сказать-то? |
Цитата:
Добавлено через 5 минут 42 секунды Цитата:
Сейчас все социальные дома строятся за МКАДом исключительно. Ну вот еще сегодня слыхал, что по плану развития Москвы ими могут еще промзоны застроить. |
Цитата:
я, конечно. понимаю идейный коммунизм все дела, но есть вещи, которые недоступны простому человеку, зато ему доступна такие понятия как семья, самообразование, развлечения, да другие прелести жизни - и только поэтому ему приходится подстраиваться под нынешний порядок. По мне дык лишь бы честно. парням, да девочкам на многое хватает, да мне вообщем не завидно нисколько, я не из-за бабла или ещё чего с ними связь держу, так что оставь свои подъебы при себе Добавлено через 1 минуту 16 секунд начальник гаража - 12, 5 касарей, а аренда ямы не меньше 2-х :black: |
Цитата:
Твой кассир за 12к в месяц сел на автобус за 11р и доехал, куда ему надо... ещё за 15 на маршрутке домой вернулся. Это 26р. В Москве ты и в один конец не съездишь за эти деньги... Да чего я опять повторяюсь? Перечитай мой пост и то, на что он был ответом. ...Самое грустное, что это только вопрос транспорта. Можешь хохмы ради копнуть в ЛЮБОЙ вопрос. Москва — самый дорогой город мира, если что... Сколько по твоему должен получать кассир в Москве, чтобы бутылки не собирать, если он только на проезд будет тратить больше 3к в месяц? Как человек получавший и 11к, и потом 16к, и 25к, из анализа личного опыта могу тебе сказать: На 11к можно жить в Москве «вечным зайцем» без ЛЮБЫХ развлечений (и без инета в том числе) практически на «хлебе с водой», с «голой жопой» (одежда и обувь тоже стоит денег, если что). На 16к в целом то же самое, добавив в рацион «хлеба с водой» майонез и в сферу развлечений — инет. На 25к, самое интересное, различия всё равно почти неуловимы, разве что можно раз-другой на выходных «сходить в кино» или что-нибудь в этом духе рублей на 500, не больше ИЛИ купить себе раз в месяц что-то новое из одежды ИЛИ обуви... Люди, если вы не жили на «офигетькакуюхорошуюзарплату» в 25к в Москве, то не надо говорить так уверенно о том, КАК это легко, по сравнению с 12к в регионах. :| |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:20. |