![]() |
Престарелый рэп? Задумывались ли вы, уважаемые и неуважаемые слушатели рэпа, о восприятии вами такой характеристики рэп-музыкантов, как возраст? Как по мне, так этот аспект неочень адекватно воспринимается в массовом сознании слушателей. Часто встречаются комментарии в духе "ему уже под тридцатник, а он дисы пишет/херолаши записывает/в рэппера играет...". Собственно, что в этом такого? :confused: Понятно, что основной потребитель рэпа у нас это подросток от 11 и лет до 19, и для них 26-30 лет это уже как глубокая старость представляется. Плюс рэп в россии не то занятие, охарактеризовав которое как своё любимое, не почувствуешь стыд (в компании людей далёких от культуры). Как мне кажется, в тех же США нет такого восприятия, да кто-то там становится звездой в 18, но тот же эминем..в юношестве разве добрался до пика? и ещё кучи артистов (причём не только меинстрим) которым под сорок лет и они на пике своей творческой деятельности. И это замечательно. У нас же - либо ты зарабатываешь рэпом как Каста и Баста (тогда это не стыдно) либо после 25и уже как-то не подобает заниматься этим делом. А что плохого в том что человек и в 30 и в 35 лет будет творчески самовыражаться (при этом работая где-нибудь, например)? Диссы в 29 лет писать глупо? - ну это часть жанра, что плохого то. Другое дело когда человек делает что-то совершенно бездарно и двух слов связать не может в "под тридцать". И то это простительно если делает он для себя и никому не навязывает. Яркий пример - Дядя Женя. Для многих чуть ли ни дедушкой представляется...ему что 60 лет стукнуло? Я лично рад за этого человека..Есть семья, работа, но находит время выплеснуть свой творческий потенциал. И ведь не зря - для скольких людей он стал открытием, скольких порадовал своими песнями. И я рад за тех кто не смотря на изменения в своей жизни (включая взросление) продолжает получать удовольствие от создания речетатива под музыку. И искренне не понимаю тех кто видит в этом некую глупость. |
cool story bro :horosho: |
Понимаешь, сочинять строки "я ебал твою мать", "я бодрил твой рот" и другие всплески "самовыражения" в виде диссов - это признак отсталости и не дальновидности человека. Я не могу себе представить адекватного человека, который в 30 лет такую хуйню несёт хотя бы потому, что к этому возрасту нормальные люди становятся мудрее, возможно. Расставляются приоритеты, а те детские понты и та ересь - остаётся в прошлом. Что касается рэперов, которым за 30, но они делают хорошую музыку - так это прекрасно, и вполне нормально. В США рэперов, которым за 40 тоже хватает. Всё зависит от самого рэпера, его уровня, качества, навыков и ума. |
|
Понятное дело, что мало кто будет слушать бред-реп 12-летнего школьника, который пишет рифмы только на одно окончание и выступает на школьном огоньке. Такие люди просто еще не понимают, что песни про любовь и войну уже никому не интересно слушать. Я считаю, что нормальный репчик получается у тех, кому за 22-23 года. Тогда уже и умнее становятся тексты (не все конечно), и голос нормальный, ибо писклявую хуйню слушать невозможно и т.д.:horosho: |
многие ебуть себе мозг типа рэпом......в 16 17 18 идо 25......пока не обзаведуться семьями и детми и пиздюлями от жены!!!! а многие ебут и это у них получается заебись!! так что дисится в 29 да хоть в 40.....и я буду их слушать так как они то больше повидали в своей жизни и больше могут дать.......чем пиздаболы и и гангстеры 16 летние!!! |
Цитата:
|
А снуп дог находится вне времени:horosho: Ему уже под сорокет, но никто его не воспринимает как устарелого) |
кул стори |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 32 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
Мне 25 и я не стыжусь что я рэппер , и буду рэпером всю жизнь если чё.На мнения дебилов похуй. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто, как я по себе чувствую, читать скороговорки под кем-то написаные минуса быстро надоедает, хочется экспериментов каких-нибудь |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 19 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Есть такое дело :horosho: |
Я вот даже понимаю, почему сэт стал просто "Александром Боровиком". Потому что стихи ему стали интереснее |
просто репу в нашей стране с большой-большой натяжкой 20 лет. а если брать реп как явление массовое, то тут и десяти лет не наберется. собственно говоря, даже первое поколение исполнителей еще состариться толком не успело. так что, я думаю, все еще будет - повзрослеет реп ) и кстати за реп иногда действительно стыдно говорить с людьми постарше. сразу всплывают ебучие стереотипы, сложившиеся не без помощи зомбоящика. ведь если показывают хуету и она изначально не понравилось, то человек и углубляться не станет в эту музыку. зато нравится разрушать эти стереотипы, советуя хороший и умный реп, на котором они потом подвисают. |
Хорошая тема, наболевшая :horosho: Обсуждал ее уже в какой-то теме, если найду посты кину сюда. А в целом, мне например, не интересны мысли человека до 20 лет. Это ребенок, чаще всего, без понимания жизни (избавьте плз от изречений "Мне 17 лет и я при этом невъебенный прошаренный хасол, возраст не играет роли :tomato:" сам был таким долбаебом в 17 и думал именно так :horosho:). Это что касается возраста... Диссы не приемлю вообще, считаю это бредом низкого пошиба, один раз в жизни написал дис (на Алексея на батоле :rolleyes:), но он довольно забавный, а не тупой и агрессивный, но все же считаю диссы полным говном :bad: Что же касается отречений от "я рэпер", то мне это очень знакомо... Люди не знают что такое рэп, для них рэп, это уебки 16 летние в широких штанах, платках на еблах, бычком в култяпке и пластмассовым пистолетом... И очень обидно когда люди говорят "Да завязывай, не может быть что ты читаешь рэп, это же забава для малолеток и идиотов"... Для меня рэп, это способ самовырожения и это даже больше чем хобби, это что-то мое, настоящее мое блять... Почему-то если ты петух расписной, поющий попс про любовь, то ты певец и молодец, а если ты рэпер, ты долбаеб, не очень правильно на мой взгляд... Ну в принципе еще не было человека в реале, которого я бы не переубедил в том, что рэп это заебись тема, а не то, что он думал по началу ;) Добавлено через 1 минуту 10 секунд Цитата:
|
Цитата:
про возраст - просто кто-то прозревает, а кто-то остается самим собой)) |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 34 секунды Цитата:
Добавлено через 11 минут Цитата:
Цитата:
Про диссы. Помоему если дисс так сказать заслуженный, да ещё и с фактами, когда всё по-полочкам, это весьма интересно. Но тут на любителя наверное. Цитата:
Кстати, отписываемся непосредственно по теме: какую роль для вас (как слушателя) играет возраст рэп-музыканта? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:14. |