Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   При записи на микрофон образуется комнатное эхо! И как с этим справлятся? (https://www.hip-hop.ru/forum/pri-zapisi-na-mikrofon-obrazuetsya-komnatnoe-eho-i-16079/)

CR_Bobyor 6 января 2003 01:41

При записи на микрофон образуется комнатное эхо! И как с этим справлятся?

:confused: :confused: :confused:
В домашних условиях любой микрофон поглощает посторонний шум!!! Есть ли методы или программы с фильтрами каторые уже проверены???
Потому что домашних студий сейчас много!!!
Спасибо!!!

Dron48 6 января 2003 02:20

програмно это можно решить развешав побольше ковров на стенах

SLiMe 6 января 2003 02:36

накинься чем нибудь вместе с микрофоном... каким нить одеялом...

Ветал 6 января 2003 02:37

и утони в поту:)

SLiMe 6 января 2003 02:46

Ну Веталя, думаешь подъебал, да? В))... Я вот те чё скажу с нашими -39 на улице и так будет пиздато В)))...
а и ещё можно собрать толпу народа и пусть они стоят вокруг - будут как защита от эхи В))..

CR_Bobyor 6 января 2003 02:58

Slime! Думаеш это удобно?
Мы пробывали делать угол из подушек дивана и в него читать, но всетаки интересно как делают ДОМА в традиционном виде!:confused:

86R* 6 января 2003 11:49

нужнa шумoизoляция.. тут уже изврaщaйся сaм, хoчешь, вoн oдеялoм, хoчешь пoдушкaми, хoчеш рaзвесь кoврoв... изврaщaйся кaк хoчешь кoрoче

SLiMe 6 января 2003 13:32

А кто говорил что удобно?... За то работает... у меня же лично ваще одна стена голая, ничё вроде нормально всё..
ты развесь штор или ковров по стенам, на окна шторы пожёще повесь...

Dron48 7 января 2003 23:03

а вот без стёба, я где то читал что сушествуют апаратные "ехоподавители" . хотя в успешность подобного я плохо верю

Flat 9 января 2003 00:22

Скачай в нете Cool Edit Pro. Если разберешься в нем, то звук можно неплохо почистить. Ну а вообще открывай все двери и окна:D ;) :p чтоб эха не было

Uncle AleX 9 января 2003 04:14

vosnovnom nuzhno borot'sya s "standing waves" eto zvukovye volny, kotorye obrazuyutsya pri otrazhenii zvuka ot paralel'nyh ploskostey. Dlya izbezhaniya takih voln, vazno obrabotat' odnu iz poverhnostey na urovne mikrofona (paralon, kover). V ideal'nom zhe sluchae ne dolzno proishodit' nikakih otrazheniy. No dlya domashney studii navernoe soydet i tak. Sovetuyu paneli paralona. Krepite k stenam naprotiv mikrofona.

beck 9 января 2003 10:40

Бери коробку из под телевизора...
Пусть кто-нит ее подержит..коли не тяжко!

151 9 января 2003 13:04

по моему, проще купить суперкардиодный микрофон динамический...комнатного эха будет в минимальном количестве...

Uncle AleX 10 января 2003 00:09

да ну в динамический писаться не лучший вариант для голоса... все таки лучше иметь конденсатор слишком уж большая разница в качестве

beck 10 января 2003 07:38

да разница большая весьма...

151 11 января 2003 21:25

в таком случае советую взять где-нибудь на время узконаправленный динамический микрофон (или лучше несколько разных :)), попробовать прописать в него, и если качество устроит, то оставить его и не париться с конденсаторными...тем более что дешевые конд-ные микрофоны могут звучать хуже динамических...ну еще можно посмотреть http://www.acoustic.ru/ ...

Dj Fam 12 января 2003 09:45

А почему просто не настроить чувствительность микрофона? Если руки откуда надо...

kres 12 января 2003 18:33

2автор: запомни раз и навсегда - в студии ВСЕГДА присутствует естественная реверберация помещения.. другое дело, что у тебя в комнате акустика какая.. если звукоизоляции нет - то ничем тут не поможешь..
а одеяло на себя одевать.. ну ты сам подумай.. в общем ладно.. впадлу писать..

flameboy 19 января 2003 19:22

Привет! Сделай следующее: поставь микрофон в угол, причём чтобы ты при записи стоял лицом в угол. Ещё было бы хоршо, если бы ты оббил угол гипсокартоном и позади себя поставил какую-нибудь ширмую Если не нашёл гипсокартоном , то подойдут и лотки от яиц.

SmertNIK 31 января 2003 16:00

На балкон выйди ночью, точно посторонних звуков не будет, кроме криков соседей на бэке..а с коврами реальная маза, у мя в комнате всё завешано, и эха нет....а мож микро говённое) хрен знает

CR_Bobyor 2 февраля 2003 03:43

Спасибо всем кто отнесся к моей теме серьездно!
Буду пробовать!!!
Кстате куда можно мп3 залить и как?

BaйТ 2 февраля 2003 04:08

Обвесь всю комнату пенопластом!!!
:p :p :D :D :D ;) :p

RaiD 14 февраля 2003 01:01

я вот тоже долго маялся с эхом

пробовал и тканью объвешивать толстой - гемор, сидишь красный весь, мокрый.....:( да и на качестве исполнения неудобные условия при запси сказываются

потом просто проще стал делать - просто писать как есть, а потом на акапеллу реверб в кулэдите накладывать и всё
;)

Часовой пояс GMT +3, время: 04:44.