Hip-Hop.Ru
Страница 2 из 17: 12345678912 Последняя »

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Разговоры (https://www.hip-hop.ru/forum/razgovory-f6)
-   -   Принципы хип-хопа (https://www.hip-hop.ru/forum/principy-hip-hopa-6560/)

Chеlios 9 февраля 2002 05:01

Начались писаться принципы в виде коротких сообщений. Значит тема умирает.

А вот вопрос, сильно все эти принципы выполняют?

Markey Funk 9 февраля 2002 07:13

Это уже - не принципы, а характерные черты.

ЭКЛЕКТИКА! Без границ! Хип Хоп - культура открытая для всего.

УРБАНИЗМ! Город, куда отсюда денешься.

АНТИПОЛИТИЧНОСТЬ! Назовите мне хотябы один кусок текста, в котором говорилось бы в пользу конкретного политического движения или партии. Нет такого. Хип Хоп культура - культура антиполитичная.

"хип-хопу в целом чужд расизм и национализм"... есть НО...
Пример Public Enemy "Whitemen have a god complex"... яркий пример расизма. Во-вторых, KRS-One сказал как-то, что Хип Хоп - чёрная культура и БЕЛЫМ НЕ ДАНО СТАТЬ ЧЁРНЫМИ. Это - уже шовинизм.

В принципе, если обратиться к корням, то манифест Zulu Nation - лучшее собрание принципов Хип Хоп культуры.

МИР ВСЕМ!

Ветал 10 февраля 2002 02:38

Мы врага не добиваем - зато берем пленных
Голосуйте за нашу партию зеленых:)))))

Вот те политичный рэп:)

Так что это расплывчато как то:) Вполне можно агитационный альбом бабахнуть. Было бы желание.:)

Саша Мёд 10 февраля 2002 03:59

У хип-хопа есть свои понятия , неписанные законы, каждый кто соприкасается с ним может их поддерживать (исполнять) , а также и игнорировать. Каждый чел имеет свои принципы по жизни и это зависит от человека в частном случае.

Chеlios 10 февраля 2002 04:24

2vetal: Да пошли они нахуй эти "зелёные". Я вообще голосовать не буду - по возрасту не положено.....

Uncle AleX 15 февраля 2002 04:21

Насчет аполитичности совсем не согласен, Марк ты тут уже видишь что тебя хочется, на самом деле у отдельных людей и в отдельных темах можно проследить определенные политические предпочтения, будь то хотябы джесси джексон или нация ислама, или демократическая партия, или правление африканских королей :)

Markey Funk 15 февраля 2002 04:30

Хорошо, я слишком категорично высказался... беру свои слова обратно...

Тем не менее, если заглянуть в корни и почитать манифестик Zulu Nation - есть там такой момент, как Антиполитичность.

МИР!

Uncle AleX 15 февраля 2002 04:34

у зулу нэйшн в этом манифесте есть много всего чему не следует большая часть рэпперов :)

Markey Funk 15 февраля 2002 04:44

Ну, это уже - проблема этой большой части рэпперов, что они ушли от корней... ;)

МИР!

Uncle AleX 15 февраля 2002 04:46

фак дем корни мадафакерз :)

Markey Funk 15 февраля 2002 04:52

Нация, не имеющая прошлого (читай - отошедшая от корней), не имеет будущего.

МИР!

Ветал 15 февраля 2002 04:55

Не забыай свои корни! Ну, Алекс, ну как тебе не стыдно то?:)

Uncle AleX 15 февраля 2002 05:00

я не люблю кидаться цитатами, я люблю говорить от своего имени :) :)

CORNY

Markey Funk 15 февраля 2002 05:11

А я говорю то, что думаю...

Теперь я понял, почему ты не прошёл тур баттла "Пословицы и поговорки"....

МИР!

Uncle AleX 15 февраля 2002 05:12

АХ ТАК?? :)

Markey Funk 15 февраля 2002 05:22

На правду не обижаются :)

МИР!

BRIDER 15 февраля 2002 06:30

Хип-хоп:

1 Многогранен

2 Интернационален

3 Вобрал в себя культуру многих народов

4 Успешно развивается

5 Антирасистский

6 Отличное хобби, а для некоторых смысл жизни.

И отсюда можно вывести принципы, хотя это и не очень хорошая идея.

Markey Funk 15 февраля 2002 06:34

"5 Антирасситский"

Тогда о чём эта тема на три листа с кучей цитат?

МИР!

BRIDER 15 февраля 2002 12:46

Это так сказать, частности.;)
Не думаю, что это серьезно.

Uncle AleX 15 февраля 2002 20:24

марк, а ведь в том манифесте так сказано.. а

SCUM 15 февраля 2002 20:40

хм, лично я глубоко убежден что увлечение хип-хопом может распростроняться на абсолютно разных людей, с совершенно разными свойствами, характерами, взглядами, убеждениями, понятиями и.п. Увлечение хип-хопом отнюдь не всегда, и не обязательно является главенствуюшей чертой личности, со всеми вытекающими последствиями. В добавок это всё в прямой зависимости от того, как глубоко человек увлекается. А универсальных принципов я не вижу, вообще не понимаю такой формулировки. Принципы есть у каждого чела, и он ПРОПУСКАЕТ через себя всё, и в зависимости уже от своих личных принципов воспринимает тот же хип-хоп. Другим словами хип-хоп сам по себе ничем не обладает, а обзаводится какими-то особенностями только сквозь призму конкретного человека, который его употребляет. Для каждого это что-то свое, в зависимотси от особенностей личности.

Markey Funk 16 февраля 2002 00:32

AleX, я не отрицаю... Я уже несколько раз сказал - КОРНИ!!!

МИР!

Мелкий 17 февраля 2002 16:06

принцмпы всегда были есть и будут.... и кто бы не говорил что их нет он не прав ( хотя это лично ваше мнение)... мы все живём в коем образе по принципам и эти принципы накладывает общество, гос-во, семья, друзья, политическое положение вокруг... а что касается ХХ, то он тоже живет, на мой взгляд, по принципам... всётаки как никак это КУЛЬТУРА... а не просто минутное влечение... эта культура зараждалась за долго до вас и меня и вы говорите после этого что нет принципов? НЕТ... есть они ведь без них всё бы давным давно рухнуло... вот так! ;)

4iП. 17 февраля 2002 16:40

Предыдущие ответы (последние наверху)
Слвянин, теперь я понял, почЕму ты в теме о КК отвечал)))
разгадал я тебя

:)

Мелкий 17 февраля 2002 23:45

о какой такой КК теме? я отвечал на вопрос Мака о принципах ХХ воти всё...;)

Часовой пояс GMT +3, время: 13:47.
Страница 2 из 17: 12345678912 Последняя »