Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Их стихия — стихи (https://www.hip-hop.ru/forum/ih-stihiya-a-stihi-f14)
-   -   Про рифмы, квадраты и прочую муйню (https://www.hip-hop.ru/forum/pro-rifmy-kvadraty-i-prochuyu-muinyu-108277/)

Андрей Яемдетей 24 марта 2007 16:19

Про рифмы, квадраты и прочую муйню

Извините, если такую тему в этом разделе создавать нельзя или такая тема уже была когда-то...
Но я просто в панике... Полазил по другим хип-хоп форумам, и там очень многие считают, что рифмовать квадратами, глаголами и однокоренными словами совсем не зазорно. И говорят, что весь этот гон пошёл с хх.ру. Типа, Ю.Г. тоже глаголами рифмует, но это супер-группа(весьма спорный момент). Может кто-нибудь ситуацию разъяснить???

З.Ы. Сам считаю, что квадраты и глаголы - признак неопытности и свойственен новичкам.

Андрей Стоян 24 марта 2007 16:27

Не считаю, что квадраты - это плохо. Глаголы - согласен, две-три глагольных рифм в тексте может быть, но не более. Однокоренные слова - тоже не слишком одобряю. Но абсолютно не против квадратов, более того - сам квадратник.

МАДЭ 24 марта 2007 16:28

ребят это всё на вкус и цвет

Архе 24 марта 2007 16:29

Прав бля!

Глаголы пытаюсь без них!

Андрей Яемдетей 24 марта 2007 16:31

Цитата:

Цитата от M.A.D.E. (Сообщение 1061232920)

Ну допустим я белый, а на вкус... вроде бы пресный?)) И чего?

Mr.Liberty 24 марта 2007 16:32

Поддержу Стояна.
против квадратов ничево не имею.
глаголы - можно, но в меру.
однокоренные слова - можно, но в меру, причем меньшую, чем глаголам ))

Архе 24 марта 2007 16:38

Вау!

Ребята если чесно стиль у каждого свой,мне ненравятся глаголы другим по!

CSC 24 марта 2007 16:43

Цитата:

Цитата от ManWithoutPulse (Сообщение 1061232869)
Извините, если такую тему в этом разделе создавать нельзя или такая тема уже была когда-то...
Но я просто в панике... Полазил по другим хип-хоп форумам, и там очень многие считают, что рифмовать квадратами, глаголами и однокоренными словами совсем не зазорно. И говорят, что весь этот гон пошёл с хх.ру. Типа, Ю.Г. тоже глаголами рифмует, но это супер-группа(весьма спорный момент). Может кто-нибудь ситуацию разъяснить???

З.Ы. Сам считаю, что квадраты и глаголы - признак неопытности и свойственен новичкам.

ну с квадратами бывают и пиздатые темы(у тех же югов пару тем нравится),ну или к примеру если делать там клубный трек,то над рифмами парится ни к чему(Хотя весь этот реп хуета полная:D ),а вобще ты лучше на другие форумы не лазей,та нет ничего хорошего,с твоим З.Ы. согласен,но с выше приведёнными оговорками,ну или те же стихи квадратами порой очень неплохие бывают;)...ну вобщем если рифма пиздатая и не ради рифмы то всю куда лучше смотрится... все бегом Джиллиа слушать:rolleyes:

few 24 марта 2007 16:44

Цитата:

Цитата от M.A.D.E. (Сообщение 1061232920)

а ты что-то в этом сечешь?

ДасУтилизатор 24 марта 2007 16:45

рифмуй местоимениями, не ошибешься!! если "я" и "ебал тебя" использовано больше 50 раз, тогда можно вставить для разнообразия-бля, хуя, пидорасА.
"соси хуй, я лучший, а на тебя похуй!"
вот эталон рифмы! ибо
СД таким способом уже до полуфинала дошел )
:horosho:

Андрей Яемдетей 24 марта 2007 16:48

Цитата:

Цитата от nakur (Сообщение 1061233006)
рифмуй местоимениями, не ошибешься!! если "я" и "ебал тебя" использовано больше 50 раз, тогда можно вставить для разнообразия-бля, хуя, пидорасА.

Вот как рифмовать ты меня не учи... сам умею.

Rinzai 24 марта 2007 16:50

не слушай

few 24 марта 2007 16:50

Цитата:

глаголы это только частный случай, вообще перебарщивать с рифмой на одинаковые части речи - убого. сайт http://rifma.com.ru тебе поможет, в частности - http://rifma.com.ru/Mayakovsky.htm.
на сайте http://stihi.ru тоже есть руководство по написанию стихов
а то что в принципе подавляющему большинству народа вообще насрать на стихи, рифмы, песни и тп это по-моему правда жизни и тут ничего не попишешь (:

CSC 24 марта 2007 16:52

Цитата:

Цитата от nakur (Сообщение 1061233006)
вот эталон рифмы! ибо
СД таким способом уже до полуфинала дошел )

ты сделай хотя бы как сд, а потом пизди... да и уровень сд за последний год очень вырос :rolleyes:

Андрей Яемдетей 24 марта 2007 16:53

Цитата:

Цитата от few (Сообщение 1061233027)
глаголы это только частный случай, вообще перебарщивать с рифмой на одинаковые части речи - убого. сайт http://rifma.com.ru тебе поможет, в частности - http://rifma.com.ru/Mayakovsky.htm.
на сайте http://stihi.ru тоже есть руководство по написанию стихов
а то что в принципе подавляющему большинству народа вообще насрать на стихи, рифмы, песни и тп это по-моему правда жизни и тут ничего не попишешь (:

Большое спс за ссылки Фью... я просто на самом деле испугался, что мир перевернулся)))

ДасУтилизатор 24 марта 2007 16:54

Цитата:

Цитата от ManWithoutPulse (Сообщение 1061233020)
Вот как рифмовать ты меня не учи... сам умею.

не.друг, ты не понял,
нам всем у вити учится надо :rolleyes: :|
раз в финал с такими рифмами доходят, значит всем на них похуй.

МАДЭ 24 марта 2007 16:58

Цитата:

Цитата от few (Сообщение 1061233001)
а ты что-то в этом сечешь?

я своё мнение сказал

few 24 марта 2007 17:09

Цитата:

Цитата от nakur (Сообщение 1061233040)
не.друг, ты не понял,

что значит "всем похуй"? это может говорить о том что 6 судьям похуй. но можно просто послушать что они сами рифмуют в своих песнях и после этого удивляться особо нечему.
Цитата:

Цитата от ManWithoutPulse (Сообщение 1061233038)
Большое спс за ссылки Фью... я просто на самом деле испугался, что мир перевернулся)))

да мир на месте, он перевернулся если бы вдруг все начали втыкать что что напистать говнотекст с дебильной рифмой может любой идиот.

Цитата:

Цитата от M.A.D.E. (Сообщение 1061233056)
я своё мнение сказал

да как обычно просто тебе нечего сказать по-сути, а чисто так лишь бы постов набить.

МАДЭ 24 марта 2007 17:19

Цитата:

Цитата от few (Сообщение 1061233096)
да как обычно просто тебе нечего сказать по-сути, а чисто так лишь бы постов набить.

ну да, количество постов - смысл моей жизни :)

CSC 24 марта 2007 17:23

Цитата:

Цитата от ManWithoutPulse (Сообщение 1061233038)

воть если бы ты увидел на других форумах что все не пишут глаголами и квадратами,то тогда бы мир перевернулся,а так всё как есть:(

CSC 24 марта 2007 17:24

Цитата:

не.друг, ты не понял,

посравнению с большей частью,сд довольно не плохой рифмоплёт:D

Plyusha 24 марта 2007 17:27

Рифмы на глаголы, квадраты; насколько я могу об этом судить, совсем не плохо. как то мне сказали, что рифмовать только так и нужно. Слушать такие тексты можно, но читать...по уровню смотрятся намного ниже...немного примитивно...особенно если глаголы сплошняком. лично мое мнение:muse:

Андрей Яемдетей 24 марта 2007 17:27

Цитата:

Цитата от CSC (Сообщение 1061233161)
воть если бы ты увидел на других форумах что все не пишут глаголами и квадратами,то тогда бы мир перевернулся,а так всё как есть:(

Меня убило то, что там говорили, типа:"Что вы себе правил напридумывали. Про глаголы и квадраты кто-то на Хип-Хоп.ру придумал. Не обращайте на это внимание!" С этого момента я in panic:eek:

diskursmonger 24 марта 2007 17:32

я на глагол щас срифмовал
восьмую строчку подряд (с)

CSC 24 марта 2007 17:35

Цитата:

Цитата от ManWithoutPulse (Сообщение 1061233185)
Меня убило то, что там говорили, типа:"Что вы себе правил напридумывали. Про глаголы и квадраты кто-то на Хип-Хоп.ру придумал. Не обращайте на это внимание!" С этого момента я in panic:eek:

ну бял что с них взять... любая наука не стоит на месте,так и здесь,новые правила и тд,а они пусть использую рифмы которые до них уже использовали бесконечное кол-во раз,которые может составиь абсолютно любой не прилагая особого труда;)

few 24 марта 2007 17:36

Цитата:

Цитата от CSC (Сообщение 1061233035)
ты сделай хотя бы как сд, а потом пизди... да и уровень сд за последний год очень вырос :rolleyes:

ты меня убиваешь. скажи если тебе не понравился фильм например или вкус шоколадки ты считаешь что прежде чем выразить негативное мнение по этим вопросам нужно сначала снять собственный фильм и построить шоколадную фабрику? меня всегда поражала такая логика

CSC 24 марта 2007 17:37

few хоршую статью Маяковского дал,спасиб:rolleyes:

Андрей Стоян 24 марта 2007 17:38

Цитата:

Цитата от few (Сообщение 1061233243)
скажи если тебе не понравился фильм например или вкус шоколадки ты считаешь что прежде чем выразить негативное мнение по этим вопросам нужно сначала снять собственный фильм и построить шоколадную фабрику?

Глупо сейчас поддакивать, но тем не менее, полностью согласен.

CSC 24 марта 2007 17:39

Цитата:

ты меня убиваешь. скажи если тебе не понравился фильм например или вкус шоколадки ты считаешь что прежде чем выразить негативное мнение по этим вопросам нужно сначала снять собственный фильм и построить шоколадную фабрику? меня всегда поражала такая логика

ну согласен с тобой,просто заебало,что каждый хочет что нить про сд пиздануть:rolleyes:

Mc Troi 24 марта 2007 17:47

не рифмую на глаголы
люблю квадраты:inlove:

few 24 марта 2007 17:59

Цитата:

Цитата от CSC (Сообщение 1061233264)
ну согласен с тобой,просто заебало,что каждый хочет что нить про сд пиздануть:rolleyes:

ну что поделать такая вот публичная жизнь местных звезд, они сами для этого прикладывают максимум усилий чтобы о них каждый вот так говорил, реклама она неважно какая хорошая или плохая важно что она есть.

Skripa4 24 марта 2007 18:12

Валов в альбоме "мало по малу" много на глаголы рифмовал. Врубите например "Письмо президенту" там он чисто на глаголы. Но, текст динамичный читается легко и он читает приятно. звучит охуенно. Так что по поводу глаголов вопрос спорный. Если картинка при прослушивание его куплета рисуется и звучит текст хорошо, то в рифме на глаголы ничего постыдного не вижу. Просто делать надо грамотно.

CSC 24 марта 2007 18:14

Цитата:

Цитата от Skripa4 (Сообщение 1061233461)
Валов в альбоме "мало по малу" много на глаголы рифмовал. Врубите например "Письмо президенту" там он чисто на глаголы. Но, текст динамичный читается легко и он читает приятно. звучит охуенно. Так что по поводу глаголов вопрос спорный. Если картинка при прослушивание его куплета рисуется и звучит текст хорошо, то в рифме на глаголы ничего постыдного не вижу. Просто делать надо грамотно.

еслиб он сделал не на глаголы,и то же грамотно то всяко лучшеб было... да и валов ещё тот грамотей:rolleyes:

Skripa4 24 марта 2007 18:16

Действительно, куда ему до нас :D
Не спорю было бы лучше, но он может себя и такое позволить.

CSC 24 марта 2007 18:22

Цитата:

Цитата от Skripa4 (Сообщение 1061233486)
Действительно, куда ему до нас :D
Не спорю было бы лучше, но он может себя и такое позволить.

позволить то он что угодно может,хоть местоимений весь текст нарифмовать,тем кто его слушает по большей части не до рифм не до текста дела нет:mad:

few 24 марта 2007 18:38

Цитата:

Цитата от Skripa4 (Сообщение 1061233461)

валов долбоеб. он вообще не человек а разумный говорящий гондон, ему можно.

СПИнНОЙ 24 марта 2007 18:57

Цитата:

Цитата от CSC (Сообщение 1061233264)

если б СД сменил бы свой взгляд на ххру в целом то этого бы не было.Просто он в каждом втором видит своего хейтера и завистника(меня даже как то это расмешило:D )

gavr 24 марта 2007 18:59

Цитата:

zamet', ves' old school rifmuet na okon4anija i glagoli.
mne kazetsja eto vse delo vkusa,nu i kone4no nehvatki leksikona

gavr 24 марта 2007 19:01

Цитата:

не.друг, ты не понял,

tut nemnogo v drugom delo mne kazetsja;)

Ballerro 24 марта 2007 19:05

Цитата:

Мы, в сущности, учимся у тех книг, о которых не в состоянии судить. автору книги, о которой мы можем судить, следовало бы учиться у нас.(Гете) Просто не каждый может ценить труд, которым это достигается, а здоровая критика встречается редко. Если тебе это просто «не нравится-то молчи», ели есть именно претензии по самому творчеству и если ты понимаешь о чем судишь то милости просим.:)

CSC 24 марта 2007 19:09

Цитата:

Цитата от Прокуренный (Сообщение 1061233742)
если б СД сменил бы свой взгляд на ххру в целом то этого бы не было.Просто он в каждом втором видит своего хейтера и завистника(меня даже как то это расмешило:D )

это ты видишьчто он в о всех хейтера видит,ты его мысли читаешь?... помоему ему похуй на всех этих долбоёбов поднимающих ем популярность;)

Часовой пояс GMT +3, время: 03:34.