Заранее попрошу школьников и несведущих личностей игнорировать эту тему!
Как наверно многие из вас в курсах, Российские ВУЗы переходят на 2хступенчатую систему образования,поддавшись влиянию западных систем.А именно вводится степень Бакалавра (4 года обучения) и Магистра (6 лет обучения),а Специалист (инженер) ликвидируется.
Мой институт практикует такую штуку уже несколько лет и сейчас передо мной встал выбор,который во многом определит мою дальнейшую судьбу.В чем собственно острота вопроса - детские мечты имеют свойства рушиться! Хотел заниматься одним,поступил куда хотел,а щас понял что это совершенно не моё

Специальность "Электроника и Микроэлектроника" меня совсем не манит,ибо я есть творческая личность!
Я подумал и решил уйти из института с дипломом бакалавра,а не специалиста (4 вместо 5 лет).Отслужу годок в армии и вернусь аккуратно к выпуску моих одногрупников,а после на второе высшее на какой нить Дизайн...
Проблема в том как будут относится к такому диплому работодатели,ибо ходит распространенное мнение что диплом "баклана" - есть "диплом недоучки" не смотря на то что является свидетельством ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ.Но я прочел кучу материала по этому поводу и сделал вывод что специалист нужен только если работаешь ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ или идешь дальше в науку (аспирантуру и т.д.).Тем более в скором времени бакланов станет больше на несколько порядков что не будет вызывать такое удивление как например вызывает щас!
Есть мнения или комментарии по этому вопросу?Просто меня все отговаривают,а я думаю что просто в пустую потеряю год,если останусь на 5 лет обучения...