Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Разговоры (https://www.hip-hop.ru/forum/razgovory-f6)
-   -   Проблема 2х-уровневой системы образования или "С Чем Едят Диплом Бакалавра и как не Ошибитсься в Выборе Своего Будущего" (https://www.hip-hop.ru/forum/problema-2h-urovnevoi-sistemy-obrazovaniya-ili-s-chem-146796/)

Меркантильный Кю 24 декабря 2007 15:21

Проблема 2х-уровневой системы образования или "С Чем Едят Диплом Бакалавра и как не Ошибитсься в Выборе Своего Будущего"

Заранее попрошу школьников и несведущих личностей игнорировать эту тему!

Как наверно многие из вас в курсах, Российские ВУЗы переходят на 2хступенчатую систему образования,поддавшись влиянию западных систем.А именно вводится степень Бакалавра (4 года обучения) и Магистра (6 лет обучения),а Специалист (инженер) ликвидируется.

Мой институт практикует такую штуку уже несколько лет и сейчас передо мной встал выбор,который во многом определит мою дальнейшую судьбу.В чем собственно острота вопроса - детские мечты имеют свойства рушиться! Хотел заниматься одним,поступил куда хотел,а щас понял что это совершенно не моё :| Специальность "Электроника и Микроэлектроника" меня совсем не манит,ибо я есть творческая личность!
Я подумал и решил уйти из института с дипломом бакалавра,а не специалиста (4 вместо 5 лет).Отслужу годок в армии и вернусь аккуратно к выпуску моих одногрупников,а после на второе высшее на какой нить Дизайн...
Проблема в том как будут относится к такому диплому работодатели,ибо ходит распространенное мнение что диплом "баклана" - есть "диплом недоучки" не смотря на то что является свидетельством ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ.Но я прочел кучу материала по этому поводу и сделал вывод что специалист нужен только если работаешь ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ или идешь дальше в науку (аспирантуру и т.д.).Тем более в скором времени бакланов станет больше на несколько порядков что не будет вызывать такое удивление как например вызывает щас!

Есть мнения или комментарии по этому вопросу?Просто меня все отговаривают,а я думаю что просто в пустую потеряю год,если останусь на 5 лет обучения...

Double V 24 декабря 2007 15:25

ссаные ублюдки.... :|

Ино. 24 декабря 2007 15:28

5 лет же не с проста такая цифра блядь..........
на ету тему впадлу даж говорить :o

Лужёная глотка 24 декабря 2007 15:35

учись 4 и получай бакалавра
нахуй специалист никому не нужен
при поступлении в магистратуру один хуй 4 или 5 лет учился
только год потеряешь и мозги проебёшь лишней информацией

Меркантильный Кю 24 декабря 2007 15:40

Цитата:

Цитата от Mel [S.C.KingZ] (Сообщение 1063092277)
Заранее попрошу школьников и несведущих личностей игнорировать эту тему!

Как наверно многие из вас в курсах, Российские ВУЗы переходят на 2хступенчатую систему образования,поддавшись влиянию западных систем.А именно вводится степень Бакалавра (4 года обучения) и Магистра (6 лет обучения),а Специалист (инженер) ликвидируется.

Мой институт практикует такую штуку уже несколько лет и сейчас передо мной встал выбор,который во многом определит мою дальнейшую судьбу.В чем собственно острота вопроса - детские мечты имеют свойства рушиться! Хотел заниматься одним,поступил куда хотел,а щас понял что это совершенно не моё :| Специальность "Электроника и Микроэлектроника" меня совсем не манит,ибо я есть творческая личность!
Я подумал и решил уйти из института с дипломом бакалавра,а не специалиста (4 вместо 5 лет).Отслужу годок в армии и вернусь аккуратно к выпуску моих одногрупников,а после на второе высшее на какой нить Дизайн...
Проблема в том как будут относится к такому диплому работодатели,ибо ходит распространенное мнение что диплом "баклана" - есть "диплом недоучки" не смотря на то что является свидетельством ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ.Но я прочел кучу материала по этому поводу и сделал вывод что специалист нужен только если работаешь ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ или идешь дальше в науку (аспирантуру и т.д.).Тем более в скором времени бакланов станет больше на несколько порядков что не будет вызывать такое удивление как например вызывает щас!

Есть мнения или комментарии по этому вопросу?Просто меня все отговаривают,а я думаю что просто в пустую потеряю год,если останусь на 5 лет обучения...

:horosho::horosho::horosho: атлична тема!
у нас еще в прошлом семестре была такая хуйня неприятная-когда народ валился на экзаменах 3 раза подряд преподы нихрена не тая прямо говорили:"у тебя есть 3 выбора-оплатить дополнительные занятия и попробывать сдать еще раз,получить 3 и перейти на платный факультет,получить 3 и написать заявление на бакалавриат" тоесть в 2х случаях дерут деньги в 3м случае от тебя избавляются! пидары.в этом семестре по профильным предметам будет такая же херня.
я вот для себя решил стопроцентов-малейшая запара на зачетке\сессии и я иду добровольно подписываюсь на баклана,и мне профильные предметы и зачеты ставят закрыв глаза автоматом. ибо мне моя специальность микросхемотехника также нахуй не сдалась

Сер-Ш 24 декабря 2007 15:49

Я вот тоже думаю на 4 года идти или на 6 учится..

Тубус 24 декабря 2007 16:08

иди в мгту имени баумана. 4+2=6 нормально вроде

Ино. 24 декабря 2007 16:18

Цитата:

Цитата от Два Тэ(Темпо Тубус) (Сообщение 1063092554)

че такое иди в 4+2=6 :confused:

Тубус 24 декабря 2007 16:22

Цитата:

Цитата от NDee [LMC] (Сообщение 1063092637)
че такое иди в 4+2=6 :confused:

братишка, бакалавр четыре года плюс магистр два. теперь понял?
ну мозги поебут вначале- потом все будет заебись

Ино. 24 декабря 2007 16:28

Цитата:

Цитата от Два Тэ(Темпо Тубус) (Сообщение 1063092675)
братишка, бакалавр четыре года плюс магистр два. теперь понял?
ну мозги поебут вначале- потом все будет заебись

аааа ну шляпа да, понял :boyara:

Меркантильный Кю 24 декабря 2007 16:43

Цитата:

у меня дружище там насосы 4й год чертит,а будет чертить их 6 лет, что еще хуже думаю чем у автора :D

Тубус 24 декабря 2007 17:04

Цитата:

Цитата от Меркантильный Кю (Сообщение 1063092845)
у меня дружище там насосы 4й год чертит,а будет чертить их 6 лет, что еще хуже думаю чем у автора :D

ага:horosho::D

Сер-Ш 24 декабря 2007 18:45

Цитата:

заебись наверно будет поступать в москву, живя на урале ;)

Меркантильный Кю 24 декабря 2007 20:01

Цитата:

Цитата от Сер-Ш (Сообщение 1063093806)

и чо? у меня в группе кто токо не учится! норильск и тот в москву перебирается!

Deathrow 24 декабря 2007 20:39

Цитата:

Цитата от Mel [S.C.KingZ] (Сообщение 1063092277)
[I][COLOR="DarkRed"]
Проблема в том как будут относится к такому диплому работодатели,ибо ходит распространенное мнение что диплом "баклана" - есть "диплом недоучки" не смотря на то что является свидетельством ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ..

Если пойдешь не по специальность,то им фиолетово будет,имхо :rolleyes:

Тубус 24 декабря 2007 20:40

Цитата:

Цитата от Сер-Ш (Сообщение 1063093806)

заебись наверно поступать и учиться в Москве,живя в Нижневартовске?!? как я...

Меркантильный Кю 24 декабря 2007 20:42

Цитата:

Цитата от Deathrow (Сообщение 1063094846)
Если пойдешь не по специальность,то им фиолетово будет,имхо :rolleyes:

ну я этим и мотивируюсь в основном!

Дима Jaman 23 января 2008 15:45

:kiss:

Часовой пояс GMT +3, время: 15:02.