Hip-Hop.Ru
Страница 1 из 2: 12

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Русский рэп (https://www.hip-hop.ru/forum/russkiy-rap-f13)
-   -   Проблема сборки куплетов в фичерингах по принципу конструктора Лего (https://www.hip-hop.ru/forum/problema-sborki-kupletov-v-ficheringah-po-principu-konstruktora-140924/)

Vegan Jihad 13 ноября 2007 13:14

Проблема сборки куплетов в фичерингах по принципу конструктора Лего

Замудрил с названием темы, но всё же...

Меня вот интересует вопрос:

вас не беспокоит, что когда одна группа или исполнитель делает совместку со второй группой/исполнителем, то в итоге получается "каждый о своём"?

Даже если учесть что алгоритм записи такой:
первый пишет текст, записывает демку и скидывает второму, который поняв тему и уловив настроение делает уже свою чать...
....
даже при таком подходе один фиг частенько получается каша и куплеты порою ваще о разном. Я понимаю что это всё можно слить на "частный случай", но всё же...

в эпоху когда русрэп делается в интернете и с её помощью - такая проблема мне кажется актуальной.

или порою, чтобы придать треку новизну и статуса "незасвечено!" (мол вы это ещё не слушали... это новый/другой трек) приглашаются гости и их куплет, прикленный (порою к давно устоявшемуся в мозгах треку) к старому треку по тому самому принципу конструктора Лего якобы делает трек новым, другим, незасвеченным и т.п.

к примеру можно привести отличный трек Центра - Легенды.
Вот она была выложена на офсайте, все её слушали и она была логически законченным треком, все её приняли и было вообще всё красиво.
И вот на альбоме мы видим как к нему приклеили в конце ещё и куплет 5 Плюх, который кстати офигенен сам по себе да и если впервые слушать этот фичеринг то полюбас он там гармонично вписывается и на слух и по теме и по качеству:horosho:
НО... мозг точно помнит что его там не было:D

ЗЫ помниться АУ в своём вью говорил что не может писать совместку с человеком, с которым не пил(или что-то в этом роде... высоко философская мысль там была).
Так вот ладно когда ещё там Плюх с Центром пишеться... все знают о их тесных связях, тем более наверняка они всё это обмозговали не в аське, а в жизни там за рюмочкой, но ведь полно и отрицательных в этом плане примеров:(

- Хуйнём фич?
- Давай!
- Я за жизнь тему затру)
- окей
...

а в итоге один про свою жизнь в калининграде как он снег лопатой убирает с крыши, а второй как убивается в москве субботним вечером:o

Товарищи, айда ответственней подходить к фичерингам!

mx. 13 ноября 2007 13:21

как сделали так и слушай :p

Sania Andreeff 13 ноября 2007 13:24

дело говоришь:o

Vegan Jihad 13 ноября 2007 13:43

Цитата:

Цитата от mx. (Сообщение 1062791323)

плохой подход к делу, Макс
Цитата:

Цитата от Sania Andreeff (Сообщение 1062791339)
дело говоришь:o

:)

ещё вот меня напрягает такая тема:была допустим песня из трех куплетов трёх МС(тут даже неважно трек это одной группы или просто разных МС), то бишь у каждого по куплету.
Она нигде не выходила и слушали её тока артисты сами.

По проишествию времени решают значит убрать куплет допустим второго Мс и вместо него вставить вообще новый куплет другого, четвёртого уже, МС:|:confused::(:o да ещё и первый МС допустим может изменить где-то что то в своём куплете:|

то бишь была идея, была демка, потом выражаясь пафосно забили хуй, взяли да перекроили песню.
Конечно, конечный пользователь может и не узнает и всё прокатит, но сцуко такой трек пиздатым по определению наверное всё же быть не может.:|

Ваня Ленин 13 ноября 2007 13:46

согласен с тем, что нужно серьезнее к фитам относиться.

НО

вот "не на экспорт" тоже так записан был. вместо куплетов птахи и принципа куплеты слэма и мафа. просто другие версии этого трека нигде не светились и все в итоге довольны.

Ваня Ленин 13 ноября 2007 13:47

Цитата:

Цитата от Гурманская Лавка (Сообщение 1062791432)

ещё вот меня напрягает такая тема:была допустим песня из трех куплетов трёх МС(тут даже неважно трек это одной группы или просто разных МС), то бишь у каждого по куплету.

По проишествию времени решают значит убрать куплет допустим второго Мс и вместо него вставить вообще новый куплет другого, четвёртого уже, МС:|:confused::(:o да ещё и первый МС допустим может изменить где-то что то в своём куплете:|

то бишь была идея, была демка, потом выражаясь пафосно забили хуй, взяли да перекроили песню.
Конечно, конечный пользователь может и не узнает и всё прокатит, но сцуко такой трек пиздатым по определению наверное всё же быть не может.:|

ебанись. автор может миллион раз перечитывать и переписывать свой текст и менять куплеты. тебя это волновать не должно вообще.

supertrokov 13 ноября 2007 13:52

Эдуардо, вам нужно меньше слушать демки и ждать альбом, чтобы никогда не разочаровываться :rolleyes:

Андрей Грант 13 ноября 2007 13:53

Цитата:

Цитата от Гурманская Лавка (Сообщение 1062791432)
плохой подход к делу, Макс

:)

Но это уже проблема сугубо артистов если к примеру записал демку но по истечению времени самим артистам не понравилось.

SLAMO 13 ноября 2007 14:22

Цитата:

Цитата от supertrokov (Сообщение 1062791495)
Эдуардо, вам нужно меньше слушать демки и ждать альбом, чтобы никогда не разочаровываться :rolleyes:

базаришь

Vegan Jihad 13 ноября 2007 15:24

ну хуууй знает:o

мне вот так во ткажеться:(

Цитата:

Эдуардо, вам нужно меньше слушать демки и ждать альбом, чтобы никогда не разочаровываться
ну а как так? не получается:)

SliM [P.R.] 13 ноября 2007 15:35

артистам нельзя диктовать условия связанные с творчеством:o

Vegan Jihad 13 ноября 2007 15:38

Цитата:

Цитата от SliM [P.R.] (Сообщение 1062792230)

ты о чём щас?

SliM [P.R.] 13 ноября 2007 15:42

Цитата:

;)

Ячо-яничо 13 ноября 2007 16:28

Цитата:

Цитата:

Цитата от Ваня Ленин (Сообщение 1062791462)
ебанись. автор может миллион раз перечитывать и переписывать свой текст и менять куплеты. тебя это волновать не должно вообще.

:horosho:

keeeker 13 ноября 2007 16:31

Цитата:

Цитата от Гурманская Лавка (Сообщение 1062791284)

ЗЫ помниться АУ в своём вью говорил что не может писать совместку с человеком, с которым не пил

это краснодеревщик был

keeeker 13 ноября 2007 16:32

Цитата:

Цитата от SliM [P.R.] (Сообщение 1062792230)

полностью кстати согласен

РЖБ 13 ноября 2007 16:57

бля, вы че так заморачиваетесь?
этош как поссать сходить.
иногда хорошо, а иногда ботинок
обрызгаешь. странные вы какие-то.
ну то, что к фитам нада относиться
серьезно и концептуально я согласен,
но так заморачиваться как автор...

Diski 13 ноября 2007 17:29

А достоин ли представитель поколения потребителей нормальные фичеринги слушать?

Vegan Jihad 13 ноября 2007 18:35

Цитата:

Цитата от Костет (Сообщение 1062792660)
это краснодеревщик был

точно! пропизделся...
Цитата:

Цитата от Diski (Сообщение 1062793121)
А достоин ли представитель поколения потребителей нормальные фичеринги слушать?

письку показывать или на словах поверишь?

Ну тогда я спокоен, видимо это мои загоны... на уроках информатики:)

PS но мнение пожалуй оставлю. Хочеться чтоб всё бвло не тяп-ляп, а с душой и монолитно:horosho:

Ячо-яничо 13 ноября 2007 19:09

Цитата:

Цитата от Гурманская Лавка (Сообщение 1062793631)
Хочеться чтоб всё бвло не тяп-ляп, а с душой и монолитно:horosho:[/SIZE]

так делай, хуле :D

Vegan Jihad 13 ноября 2007 19:12

Цитата:

Цитата от Ячо-яничо (Сообщение 1062793856)
так делай, хуле :D

ну после твоих слов я просто объязан начать:dovolen:

Masta Dee 13 ноября 2007 19:15

а есть такая тема...
нераз делал фиты и тема выходила хрен знает о чём ваще...
но это было раньше ;)

Vanich 13 ноября 2007 19:28

Меня лично вот если честно беспокоит во первых то что оказывается есть такая тема в русрепе как запись совместки за деньги - некоторые пишут типа давай писать, скока стоит твой куплет или скит?:confused: я хуею в таком случае или что в день по пять форумщиков почему-то думают что надо записать со мной фит, и обижаются когда видят чтонить типа нет, не сейчас, некогда, не хочу - наверное потом трут друзьям на лавке что я зазнался или вступают в армию моих хейтеров.

ДиичЪ 15 ноября 2007 00:51

в крайнем случае, лего-песенка легко удаляется из плейлиста.
а удачно сложившийся инет-фит западает в душу.
побочный эффект интернета

Vegan Jihad 15 ноября 2007 01:00

Цитата:

Цитата от Vanich (Сообщение 1062794038)
Меня лично вот если честно беспокоит во первых то что оказывается есть такая тема в русрепе как запись совместки за деньги - некоторые пишут типа давай писать, скока стоит твой куплет или скит?:confused: я хуею в таком случае или что в день по пять форумщиков почему-то думают что надо записать со мной фит, и обижаются когда видят чтонить типа нет, не сейчас, некогда, не хочу - наверное потом трут друзьям на лавке что я зазнался или вступают в армию моих хейтеров.

а что за тема такая?

Часовой пояс GMT +3, время: 21:44.
Страница 1 из 2: 12