![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Нойз, мне кажется, по-более собирает... |
Цитата:
И что не очень порадовало, это много сборок мп3шных. |
Цитата:
|
а хули если есть хх.ру де всё выкладвается в день релиза а то и раньше бывает :D |
Одни домыслы и догадки. Есть сайт чтоли какойто на эту тему? |
вся соль темы в том что нет культуры покупки CD, но говорить на эту тему бесполезно ибо 99% потенциального слушателя не то что покупать оригинальный CD даже сложно после бесплатного скачивания зайди в папку с альбомом и посмотреть например обложку или дизайн, который могут вложить в папку, не могут. Про то КАК слушают те гигабайты музыки слушатели тоже можно опустить... Но здесь всё конечно закономерно - прогресс пришёл, все перешли на мп3 (flac) а индустрия в стране при развитии интернета не смогла ничего достойного предложить взамен. Прибавляем отсутствие контроля сети за не санкционированные выкладывания материала и получаем что есть. А на выходе крайние пару лет мы имеет сотню альбомов что вышли лимитированными тиражами 300-500-1000 штук, ряд из которых так и осели на складах или квартирах артистов. По мне так здесь виноваты все и никто сразу (палка о двух концах) - понятно что основная часть слушателя вкусив халявы сейчас не будет тратится на музыку, но по мне эта масса что слушает музыку и не нужна отдельным артистам. Просто надо воспитать нормального слушателя. Не толпу, а 500-1000 может чуть больше людей кто будет зная что за материал ему предлагается - покупать оригинальные сиди, с красивой полиграфией, выражая уважение артисту и лейблу что его выпускает. Но так как налаженной фэнской связи как таковой нет, поэтому имеем что имеем. А ведь если тебя реально слушают, посещают твои концерты, всегда можно напечатать кроме сиди ещё и мерчендайза (тишек, плакатов и прочего) и всё это в комплекте кому это нужно предлагать заказать. Но это не эликсир для индустрии, это лишь налаживание отношений в связке артист-слушатель. Толпу уже нельзя обучить, хотя из этой массы всегда могут просочится и довольно интересные люди. А в целом саму проблему с пиратством в нашей стране вряд ли так с ходу можно решить, если только взять под контроль весь интернет государству, но такое ближайшее время не возможно. ps Я (так сложилось) собираю русские сиди и по мере возможности приобретаю почти всё что выходит, просто для систематизации и возможности в будущем сделать некий каталог, где будет почти полное собрание релизов ибо практика показывает что лишь единичные группы или лейблы занимаются каталогами своих релизов, а собирать информацию бывает очень сложно, что где когда выходило. А такая информация важна, для будущего, сейчас то понятно не до этого. :muse::muse::muse: |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 47 секунд Цитата:
|
Цитата:
ps Скажи свой адрес домашний, я тебя подлючил к новой версии, список от ромоса, обновление каждый день, услуга всего то 100 руб\сутки:guinda::guinda::guinda: пс пс Именно потому что мне не лень кидать его везде было, я много чего редкого собрал *выебываюсь*:inlove::guinda: |
В продажах дисков русские рэперы щас даже попсу обгоняют, вот официальные и свежие данные: http://2m-online.ru/news/detail.php?ID=5660 У Басты и Гуфа - золото по проданным дискам. Каста хорошо продаёт ХЗ Эминем в лидерах из зарубежки. Мой любимый рэппер Тимати 4 месяца был в лидерах продаж с диском The Boss, который и я купил:horosho: |
Не знаю как у всех в городах обстоят дела у меня в городе ситуация примерно следующая: Во всех муз магах (Star musik, Melodiy и т.д.) без исключения где присутствует РУ рэп уходят как горячие пироЖки ПИРАТКИ, да именно они, голимая полиграфия на одну страничку и непонятный лейбл на всех дисках, присутствуют даже те альбомы которые невыходили на CD (бутлег Касты, Рыночные Отношения и т.д.) вы бы видели как ужасно выглядят пиратки Чемодана и Песочных Людей (на цветном принторе лучше можно напечатать). Но в основной своей массе в муз магах либо вообще нет ру рэпа, либо только пиратские mp3шки! Лицензии бывают, но это редкость со старых привозов либо это популярные CD (Баста, Каста и т.д.) притом на прилавках можно часто встретить лицензию и пиратку стоящих рядом на одной полке. Ответы продавцов на это звучат примерно так: "хм молодец догадался)))", почему так? наверно потому что закупочная цена пираток гораздо ниже, а цена реализации одинакова, может я не прав? Мало кто шарит в этом: пиратка - лицензия хз, большинство людей следуют принципу ЛАРЕК-ПИРАТКА МАГАЗИН-ЛИЦЕНЗИЯ, либо просто доверяют блестящей наклейке на обложке как знаку качества)) Я 1-2 года назад доверял этим магазинам т.к. такого беспридела не было, и присутствовала только лицензия! Хотелось бы изменить ситуацию, но как: натрать на магазины с пиратками какую-нибудь службу по защите прав или борьбе с пиратсвом? думаю с ними у магазинов уже все решено и проплочено, как бэ самого незамели за скачку mp3)) А в магазах где нет ру репа вообще, либо mp3, делал так называемые заказы CD, но ждать приходилось очень долго, лучше и быстрее заказать в Gmusic'e иногда даже мои заказы привышают мои возможности потому что там есть многое из того что хочется приобрести на носителе, спасибо Gmusic!!! Вобщем как то так, в Москве наверно все подругому!!)) да кстате мой город зовут Саратов, я люблю свой город и не собираюсь уезжать, но это пиздец....я не только про пиратство, куда не глянь везде такая же ситуация, одним словом "ебать")), думаю в большенстве правинциальных городав ситуация примерно такая же!! уух выдохнул))) ОПТИМИЗМ ПОБЕДИТ))) БАБЛО РУЛИТ ВСЕМ((( p.s. чет я увлекся))) |
Многогранная вещь покупка дисков конечно... Главное не чтобы диск продался, а чтобы он действительно понравился купившему и он переслушивал его ещё многие годы. Вот ещё один немаловажный фактор и вариант, почему продаются плохо диски, проблема, в наших хип-хоп/рэп группах, которые выпускают посредственный продукт и хорошо если на альбоме есть 1-3 не плохие песни, но за остальное порой стыдно и заказывать такое стыдно и продавать (хотя есть интернет магазы, которые всё подряд берут...). Многие магазы просто боятся что на диске слабый рэп и он не продастся, зачем рисковать и не заказывают в итоге, особенно это касается магазов вне Москвы. Давить на слушателя нет смысла из серии: "уважаете - покупайте". Для кого-то музыка это чисто так для фона, кто-то в ней копается и разбирается в корнях, каждому своё. Есть контингент, который сидит в интернете и ничего не покупает, есть те кто приходит в магаз и выбирает из того что есть (впадлу качать, доверяют проверенным продавцам или слушают на месте и т.д.). Есть те кто смотрит на полиграфию и толщину буклета(для меня это порой оч важно ,когда релиз средненький и если у него ещё и буклет одна страница, то точно не куплю))) ), хотя бывает и материал такой, что не смотришь на буклет и покупаешь. Но естественно когда есть на диске достойный материал с достойным буклетом и дизайном, то купить уже хочется. Просто хип-хоп у нас долго раскачивался до кассет, немного вышло и кассеты вышли из производства/продаж, начал раскачиваться с дисками и они уже выходят из продаж, про винил вообще молчу. Мы не застали волну когда за бугром продавались диски, у нас их тут почти никто не выпускал (естественно говорю о хип-хоп дисках). Вообщем мы опаздываем от всего мира и делаем по их подобию, не смотрим вперёд, пока плетёмся. Чего там будет дальше - зависит от нас. Рок публика гораздо старше и у них в 90-е были деньги, они покупали диски и их привозят и по сей день, на рэп особо никто не обращал внимания, слабо обращают и по сей день внимание... чтобы заказать в обычный муз.магаз тот рэп что будет продаваться, нужен грамотный человек, который закажет, таких нет в обычных магазах, вот потому много чего и не заказывают чтоб опять-же не рисковать, а заказать метал ,который точно купит взрослая публика при бабле.... А всё это к тому, что чем старше будет публика и чем она будет больше разбираться в ХИП-ХОПе, тем больше у нас будет выходить достойных релизов, качественных концертов, фильмов про хип-хоп и будет всё покупаться если это будет качественно, в том числе и диски, если они ещё будут к этому времени выходить))))) идёт становление хип-хопа в России, народ никак не поймёт что это гораздо шире чем просто музыка, воспитаться должно поколение. Сравнивать с заграницей нечего, для них это КУЛЬТУРА, ХИП-ХОП КУЛЬТУРА и часть жизни, для большинства здесь это просто музыка. Вообщем всё будет хорошо, если у нас будет нормальный ХИП-ХОП и такая же разбирающаяся и по уши затянутая в эту культуру публика.............................. |
Цитата:
ps А насчёт буклетов ну тут это проблема была всегда, многим музыкантам как то не присуще концептуально подходить к выпуску сиди, считают что запись музыки главное, а как выглядит сама обложка не так важно, Понятное дело что в руках приятнее держать дизайн покрасивше и "по толще", но это уже детали и вариации и тут не всё и всегда так просто. |
Цитата:
у меня друг есть, фанат гейма. Так он говорит что я мол дурак его диск покупать, хотя ниче даж заказывать не надо, он во многих магазах лежит и говорит зах я трачу деньги на диски. Печально это:( |
опять по-новой |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1 Цитата:
|
одна из тем, которые обмусоливают с завидной периодичностью.:) как бы сколько бы не писали, ситуация не поменяется, это очевидно. но все же пока кто-то что-то покупает, так что не все потеряно, хотя всё к этому идет.:| Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1 Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ситуация с этим делом гавно,но дальше будет только хуже. Это 100%. Если сейчас например даже такие исполнители как Кажэ Обойма и те идут и сами печатают свои альбомы по несколько тысяч и распространение идет в каких то узких кругах,по другому не скажеш,то что говорить про других. Я бы вот с удовольствием взял его Most Dangerous LP,так же как и D.Masta White Star. Но в челябинске их нет. На джимьюзик тоже уже в данный момент нет. Лежит в магазинах как многие и писали уже в этой теме - Каста,ЦАО,Бэд Би,Тимати,Баста/Ноггано и горы. Но ведь этого мало,что то из это я слушаю и покупаю. Но далеко не все что хочеш,можно найти. Так что дело еще не только в том что не покупают,а в том что не где это купить. Хочу но не могу найти. Слава богу есть джимьюзик,там вот заказывал микстейп Меззы Морты и альбом Эла. Теперь в планах там же взять Купера альбом и Капа Втыкал. Что касается оформления дак это вооще тихий ужас! Экономят на тех кто поддерживает их,а потом жалуются чего это все качают. Дак хоть оформили бы прилично. Воощем самим исполнителям и лейблам надо в первую очередь стараца,наладить дистрибуцию не только джимьюзик,красная точка и джистайл. А нормально по всем крупным сетям магазинов торгующих медиа продукцией. Делать действительно хорошие буклеты,а не а бы как. Да в конце концов раз такое кризисное время для носителей,то делать бонусы. В каждом 1000 диске например какая нить хер по которой можно получить там то футболку,диск,еще что либо. Заинтересовать покупателя. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:27. |