Чудо-чудо колотушки!
14 августа 2010, 03:16
| | |
#1 (ПС)
| Программирование барабанов. Не нашёл такой темы ни в разделе, ни в первом посту 
А у меня вопрос созрел
В общем
Все ли битмейкеры (по-крайней мере тут) оставляют естественный релиз бочки, даже если он залезает на малый/хлопок? | | | | Mr. Exclusive
14 августа 2010, 03:29
| | |
#2 (ПС)
| хм
может я не догнал но по моему при стандартном хоповом тэмпе около 90бпм у бочки должен быть очень длинный релиз чтоб залезть на рабочий
хотя за собой не припомню чтоб меня озаботила когда-нить такая проблема | | | | Чудо-чудо колотушки!
14 августа 2010, 03:33
| | |
#3 (ПС)
| -Цитата от uralblack хм
может я не догнал но по моему при стандартном хоповом тэмпе около 90бпм у бочки должен быть очень длинный релиз чтоб залезть на рабочий
хотя за собой не припомню чтоб меня озаботила когда-нить такая проблема Вот например при таком рисунке http://clip2net.com/page/m0/7275361
А я вот долго уже голову ломаю над этой проблемой
Мне кажется, что лучше срезать... | | | | активный пользователь
14 августа 2010, 05:08
| | |
#4 (ПС)
| -Цитата от Cofee Не нашёл такой темы ни в разделе, ни в первом посту 
А у меня вопрос созрел
В общем
Все ли битмейкеры (по-крайней мере тут) оставляют естественный релиз бочки, даже если он залезает на малый/хлопок? релиз бочки залезает на рабочий?
ты габберские ваншоты что ли юзаешь?  | | | | Чудо-чудо колотушки!
14 августа 2010, 05:38
| | |
#5 (ПС)
| Скажем так: я не большой любитель бочек длиною в 1/16 такта 
Я оперирую с полноценными бочками с хорошими хвостами, не срезанными с чужого мастера
Посему у меня постоянно залезает (бочка первой доли - нет, но второй - всегда)
А промежуточная бочка прям перед малым (как у меня на скрине) - залезать будет всегда, и это очевидно
Давайте предметнее как-нибудь
Если у вас никогда не залезает - ну я фиг знает тогда, можете не отвечать... | | | | bomboclat
14 августа 2010, 08:53
| | |
#6 (ПС)
| | | | | jazzy trippin
14 августа 2010, 11:37
| | |
#7 (ПС)
| пользуюсь нормальными ударными из брейков, использую decay для таких случаев и всё ништяк | | | | Mr. Exclusive
14 августа 2010, 11:53
| | |
#8 (ПС)
| а что страшного происходит то если хвост бочки залезает на рабочий? 
они ж по спектру как бы не пересекаются | | | | bomboclat
14 августа 2010, 12:10
| | |
#9 (ПС)
| -Цитата от Colomboo пользуюсь нормальными ударными из брейков, использую decay для таких случаев и всё ништяк +1
-------------
я вообще не особо вкурил суть вопроса в теме, зачем делать длинный релиз у бочки? это для психодела?
часто слышу у ребят типа dilla, large professor, k-def, primo…ect , простой но очень кайфовый прием в некоторых битах – это длинный релиз на snare, по типу snare из sp-1200 с длинным таким хвостом, в некоторых случаях этот прием очень атмосферно звучит, но наличие этого хвоста связанно непосредственно с брейком с которым работаешь, как брейк был записан, художественный прием звукорежиссера в общем, который так писал барабашки, который в последствии ты можешь либо оставить либо срезать и сделать короткий snare, можно сделать и обратное простым ревербом если уметь это делать правильно и хорошо
у 9th Wonder`а например snare часто очень короткий, но это скорее его фишка, на Dream Merchant, Vol. 1 у него почти все snare такие
вот первый трек, который включил, где есть snare с таким хвостом: J. Dilla - Take Notice (album Ruff Draft), еще у наториуса в "Big Poppa" , яркий такой хвост на snare
как можно заметить, не имеет смысла в "быстрых" треках делать такие хвосты, а в коротких они очень даже вкусны и дают "раскачку" | | | | jazzy trippin
14 августа 2010, 13:18
| | |
#10 (ПС)
| -Цитата от 1980 -Цитата от Colomboo пользуюсь нормальными ударными из брейков, использую decay для таких случаев и всё ништяк +1
-------------
я вообще не особо вкурил суть вопроса в теме, зачем делать длинный релиз у бочки? это для психодела?
часто слышу у ребят типа dilla, large professor, k-def, primo…ect , простой но очень кайфовый прием в некоторых битах – это длинный релиз на snare, по типу snare из sp-1200 с длинным таким хвостом, в некоторых случаях этот прием очень атмосферно звучит, но наличие этого хвоста связанно непосредственно с брейком с которым работаешь, как брейк был записан, художественный прием звукорежиссера в общем, который так писал барабашки, который в последствии ты можешь либо оставить либо срезать и сделать короткий snare, можно сделать и обратное простым ревербом если уметь это делать правильно и хорошо
у 9th Wonder`а например snare часто очень короткий, но это скорее его фишка, на Dream Merchant, Vol. 1 у него почти все snare такие
вот первый трек, который включил, где есть snare с таким хвостом: J. Dilla - Take Notice (album Ruff Draft), еще у наториуса в "Big Poppa" , яркий такой хвост на snare
как можно заметить, не имеет смысла в "быстрых" треках делать такие хвосты, а в коротких они очень даже вкусны и дают "раскачку" хорошо расписал, всё по теме
мой любимый снейр всех времён и народов)) | | | | Чудо-чудо колотушки!
18 августа 2010, 22:46
| | |
#11 (ПС)
| -Цитата от Colomboo пользуюсь нормальными ударными из брейков, использую decay для таких случаев и всё ништяк Кстати, каким именно образом ты манипулируешь со спадом бочки, если не секрет? | | | | jazzy trippin
18 августа 2010, 22:51
| | |
#12 (ПС)
| -Цитата от Cofee -Цитата от Colomboo пользуюсь нормальными ударными из брейков, использую decay для таких случаев и всё ништяк Кстати, каким именно образом ты манипулируешь спадом бочки, если не секрет? envelope решает) | | | | Чудо-чудо колотушки!
18 августа 2010, 22:59
| | |
#13 (ПС)
| -Цитата от Colomboo -Цитата от Cofee -Цитата от Colomboo пользуюсь нормальными ударными из брейков, использую decay для таких случаев и всё ништяк Кстати, каким именно образом ты манипулируешь спадом бочки, если не секрет? envelope решает) Так и думал) | | | | Zero Bias
18 августа 2010, 23:03
| | |
#14 (ПС)
| Ну а как еще) Очевидно же, раз decay, значт envelope) | | | | Чудо-чудо колотушки!
18 августа 2010, 23:10
| | |
#15 (ПС)
| -Цитата от LapTop Ну а как еще) Очевидно же, раз decay, значт envelope) Ну например атаку и сустейн можно регулировать с помощью плагинов | | | | Broadcast
18 августа 2010, 23:50
| | |
#16 (ПС)
| насчёт бочки легче сделать 2 пада одинаковых или подходящих друг другу кика и у одного срезать релиз короче сделать коротким и с ним соображать подкачку драм партии
также и схетами, снейрами римами
рулить атаку и релиз нужно прямо из драм модуля машинки или установки так удобнее там же можно реверб роом оверхед и бус ченел , если таковых возможностей в модуле нет то посылаем в микшере группу ударных, или её отдельные части, на шину, на неё вешаем Percususion strip ,SSL Channel , Neve то нибудь в таком роде где есть шейперы и экспандеры (гейты) преукрашиваем подтягиваем ударные
вообще здесь посмотрел западные мидишки у них драм миди пиздец короткии очень очень LA HH Drum midi http://ifolder.ru/18942837 | | | | jazzy trippin
19 августа 2010, 00:18
| | |
#17 (ПС)
| -Цитата от Igrok87 насчёт бочки легче сделать 2 пада одинаковых или подходящих друг другу кика и у одного срезать релиз короче сделать коротким и с ним соображать подкачку драм партии
также и схетами, снейрами римами
рулить атаку и релиз нужно прямо из драм модуля машинки или установки так удобнее там же можно реверб роом оверхед и бус ченел , если таковых возможностей в модуле нет то посылаем в микшере группу ударных, или её отдельные части, на шину, на неё вешаем Percususion strip ,SSL Channel , Neve то нибудь в таком роде где есть шейперы и экспандеры (гейты) преукрашиваем подтягиваем ударные
вообще здесь посмотрел западные мидишки у них драм миди пиздец короткии очень очень LA HH Drum midi http://ifolder.ru/18942837 для начала хочу сообщить, что для отличного ритма нужны микро сдвиги по сетке, на уровне восприятия
снейр и хэт можно спокойно оставить с квантайзом, а вот бочку было бы круто набить вживую | | | | Zero Bias
19 августа 2010, 00:19
| | |
#18 (ПС)
| Оххх, Igrok87, ставь запятые, каждый раз такое ощущение, что ты текстом хочешь изнасиловать мозг читающих 
А вообще как всегда ты, кэп  | | | | Broadcast
19 августа 2010, 00:27
| | |
#19 (ПС)
| -Цитата от Colomboo
для начала хочу сообщить, что для отличного ритма нужны микро сдвиги по сетке, на уровне восприятия
снейр и хэт можно спокойно оставить с квантайзом, а вот бочку было бы круто набить вживую микро сдвиги это типо как у мпц ? сдвиги нот и их громкостей(велосити) и есть грув
по стандарту всё запаздывает нечётное
а вообще и снейр в балладах запаздывает получается строение 6/8 | | | | Чудо-чудо колотушки!
19 августа 2010, 00:42
| | |
#20 (ПС)
| -Цитата от Igrok87 -Цитата от Colomboo
для начала хочу сообщить, что для отличного ритма нужны микро сдвиги по сетке, на уровне восприятия
снейр и хэт можно спокойно оставить с квантайзом, а вот бочку было бы круто набить вживую микро сдвиги это типо как у мпц ? сдвиги нот и их громкостей(велосити) и есть грув
по стандарту всё запаздывает нечётное
а вообще и снейр в балладах запаздывает получается строение 6/8 Чётное наоборот же запаздывает  | | | | Zero Bias
19 августа 2010, 00:43
| | |
#21 (ПС)
| Он как программист с нуля считает  Нулевая доля, первая, вторая...  | | | | Broadcast
19 августа 2010, 00:45
| | |
#22 (ПС)
| кстати да затупил просто, пардон, чётные ноты | | | | |