Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Компьютеры и Интернет (https://www.hip-hop.ru/forum/kompyutery-i-internet-f186)
-   -   Программисты / Компьютерные техники, которые НИКОГДА не спят! [Беседка] (https://www.hip-hop.ru/forum/programmisty-kompyuternye-tehniki-kotorye-nikogda-ne-spyat-besedka-252443/)

mrCloud 27 сентября 2012 13:49

Цитата:

Цитата от kr1x (Сообщение 1076490285)
Цитата:

Цитата от sportik (Сообщение 1076490238)
Цитата:

Цитата от kr1x (Сообщение 1076489819)

ну если я работаю сис. админом это не значит что я знаю все и обо всем, и имею все сертификаты. у каждого сис. админа есть свое направление , чем ему интересней, нужней заниматься. направление выбрать надо так то )

а тяжело вообще обучица этому? я по образованию неудавшийся программист т.е. в компах более менее разбираюсь. и вообще стоит ли подаца в эту отрасль ?)
сколько у тебя зп, какой график?

ну для меня так обучаться тяжело, когда ты уже работаешь легче научиться, плюс практика сразу. мне интересно и работать в этой отрасли, плюс много нового, ну и лично для себя вижу перспективу . По поводу есть ли смысл, могу сказать одно, сис. админы всегда будут нужны) график у меня с 8 до 17.00 с 13.00 до 14.00 обед.
понятное дело часто задерживаюсь )по деньгам ну зп у меня баксов 300 (грязными) но у меня нету высшего пока что, учусь еще, плюс категории нету, но скоро будет, с этими факторами понятно зп выше. ну к тому я не на частника работаю, у частников, в фирмах зп больше :)

предприятие, где работает отец, является одним из филиалов ДТЕК Груп. Так вот чего хочу сказать, админы там получают 400 баксов. это младшие админы, начальник отдела получает порядка 550 баксов. я там часто зависаю, поглядеть чо они могут.

конечно все еще зависит от гео-локации.
хотя, допустим, админ в банке(ПриватБанк) у нас получает порядка 800 баксов. Уже достойна зарплата. Для сравнение четыре года назад, отец будучи начальником отдела поставок получал что-то около 450-500 баксов.

Восточный Тони 27 сентября 2012 13:51

Может кто-нибудь посоветует книжки для изучения VB10 (для чайников) ?

kr1x 27 сентября 2012 13:52

Цитата:

Цитата от mrCloud (Сообщение 1076490292)
Цитата:

Цитата от kr1x (Сообщение 1076490285)
Цитата:

Цитата от sportik (Сообщение 1076490238)

а тяжело вообще обучица этому? я по образованию неудавшийся программист т.е. в компах более менее разбираюсь. и вообще стоит ли подаца в эту отрасль ?)
сколько у тебя зп, какой график?

ну для меня так обучаться тяжело, когда ты уже работаешь легче научиться, плюс практика сразу. мне интересно и работать в этой отрасли, плюс много нового, ну и лично для себя вижу перспективу . По поводу есть ли смысл, могу сказать одно, сис. админы всегда будут нужны) график у меня с 8 до 17.00 с 13.00 до 14.00 обед.
понятное дело часто задерживаюсь )по деньгам ну зп у меня баксов 300 (грязными) но у меня нету высшего пока что, учусь еще, плюс категории нету, но скоро будет, с этими факторами понятно зп выше. ну к тому я не на частника работаю, у частников, в фирмах зп больше :)

предприятие, где работает отец, является одним из филиалов ДТЕК Груп. Так вот чего хочу сказать, админы там получают 400 баксов. это младшие админы, начальник отдела получает порядка 550 баксов. я там часто зависаю, поглядеть чо они могут.

конечно все еще зависит от гео-локации.
хотя, допустим, админ в банке(ПриватБанк) у нас получает порядка 800 баксов. Уже достойна зарплата. Для сравнение четыре года назад, отец будучи начальником отдела поставок получал что-то около 450-500 баксов.

ну я тоже типа младший админ, помощник админа, но по бумагам вообще инженер-программист :(

sportik 27 сентября 2012 22:28

не берут на работу без опыта ваще никак ппц :( я уже написал в объявлении+резюме на сайте работы, что готов за бесплатно работать.. никому не нужен :bad: хз как и куда воткнуться... знакомых естественно нет. уже курсы по изучению гуглю ппц

-fit- 28 сентября 2012 17:29

Цитата:

Цитата от CARBO (Сообщение 1076490235)
Цитата:

Цитата от mrCloud (Сообщение 1076490223)
Цитата:

Цитата от CARBO (Сообщение 1076490217)
и оно того стоит?
не проще готовый купить за копейки, коих море?
а вот для дома системы дорого выходят с монтажом. вот здесь то и сэкономить можно ахуенно!+все под себя.

ну я же образно выразился за гирлянду, хотя принцип почти тот же.
сама суть в том, что бы сделать самому.
эдакий хелоуворлд

а. ясно.
ну тебе повезло, а мне вот пришлось год хуярить этот авр ебучий блять!
путти хуютти. туда сюда пакеты шлешь (это уже второй семестр), а первый семестр чисто этот ёбаный дом дом дом. умный дом. по 30 датчиков (20 аналоговых + 10 цифры) и один проц блять этот атмега 256+мультиплексоры и коммутаторы. короче изъебся изрядно.
если интересно - могу курсач по системам реального времени выслать на мыльце. может интересно будет. да и лабы вроде как остались.

а мне можешь выслать? :saint:

Таяпантабули 28 сентября 2012 17:31

Цитата:

Цитата от -fit- (Сообщение 1076494590)
Цитата:

Цитата от CARBO (Сообщение 1076490235)
Цитата:

Цитата от mrCloud (Сообщение 1076490223)

ну я же образно выразился за гирлянду, хотя принцип почти тот же.
сама суть в том, что бы сделать самому.
эдакий хелоуворлд

а. ясно.
ну тебе повезло, а мне вот пришлось год хуярить этот авр ебучий блять!
путти хуютти. туда сюда пакеты шлешь (это уже второй семестр), а первый семестр чисто этот ёбаный дом дом дом. умный дом. по 30 датчиков (20 аналоговых + 10 цифры) и один проц блять этот атмега 256+мультиплексоры и коммутаторы. короче изъебся изрядно.
если интересно - могу курсач по системам реального времени выслать на мыльце. может интересно будет. да и лабы вроде как остались.

а мне можешь выслать? :saint:

да я найти ее нихуя не могу.
в личку кинь свое мыло

isfeeler 28 сентября 2012 17:48

ебучий си плюс плюс, ебучий паскаль
как заебал ебучий матфак:mad:

программист с++ 29 сентября 2012 00:02

ебучий миша япончик, как же заебал сука пидор

Таяпантабули 29 сентября 2012 10:03

эээ...холодно на улице

samouverennyi 30 сентября 2012 16:16

Ребята, помогите пожалуйста :( . Телефон Nokia 6303i classic. Проблема с сетью!
Вставляю симку - запрашивает пин код - включается. Ловит сеть всего минуту, потом пропадает. При этом контакты-имена все есть т.е. сим карту видит, но сети нет.
Со временем сеть появляется, но опять же всего на пару минут. (это все когда тел активен)
(а когда тел уходит в сон так сети вообще нет.)

Mase1 30 сентября 2012 17:22

Цитата:

Цитата от Feeler (Сообщение 1076494666)

слабый:(

а я вот думаю как бы взяться доделать курсач по базам данных, базу сделал, нада запросы еще пилить и интерфейсы под вэб и под винду(

mrCloud 30 сентября 2012 17:31

Цитата:

Цитата от Mase1 (Сообщение 1076501840)
Цитата:

а я вот думаю как бы взяться доделать курсач по базам данных, базу сделал, нада запросы еще пилить и интерфейсы под вэб и под винду(

а ты кто по спецухе?

пс заранее извиняюсь перед обитателями темы, коих я заебу сим вопросом. но очень волнует вопрос специальности

Mase1 30 сентября 2012 17:35

Цитата:

Цитата от mrCloud (Сообщение 1076501882)
Цитата:

Цитата от Mase1 (Сообщение 1076501840)
Цитата:

а ты кто по спецухе?

пс заранее извиняюсь перед обитателями темы, коих я заебу сим вопросом. но очень волнует вопрос специальности

системное программирование
но иногда возникает ощущение, что психолог, судя по запросам нашего препода по оной дисциплине, дай ему Бог здоровья
:boyara:

isfeeler 30 сентября 2012 18:21

да базы данных ваще хуйня:boyara:
численные методы, вот это предмет заебись ваще

хуй знает как сдать, как запрограммировать, и как че вообще:horosho:

Mase1 30 сентября 2012 19:36

да, численные методы тоже пойдёт

ТэМэ 30 сентября 2012 19:40

Цитата:

Цитата от Feeler (Сообщение 1076502105)
хуй знает как сдать

это пожалуй единственное что я понял о нём

sportik 2 октября 2012 14:23

вот нашел курсы по сис. админу в челябе. смотрите сколько загнули за обучение. и что вообще из перечисленного нужно знать помощнику сис. админа?

http://www.intec74.ru/Course/CategoryIndex

Mase1 2 октября 2012 15:46

Цитата:

Цитата от sportik (Сообщение 1076508978)
вот нашел курсы по сис. админу в челябе. смотрите сколько загнули за обучение. и что вообще из перечисленного нужно знать помощнику сис. админа?

как то разномастно, скажем так

sportik 2 октября 2012 20:04

Цитата:

Цитата от Mase1 (Сообщение 1076509278)
Цитата:

не понял

Mase1 2 октября 2012 22:07

Цитата:

Цитата от sportik (Сообщение 1076510558)
Цитата:

Цитата от Mase1 (Сообщение 1076509278)
Цитата:

не понял

ну скажем одну дисциплину CISCO можно изучать очень углублённо, экзамен там стоит в баксах (правда если проходишь сертифицированные курсы от CISCO Network Academy, получаешь нехилую скидочку), к тому же там нехуёвая сетка с градацией по уровням и направлениям. По сути эти курсы готовят людей администрирующих конкретно сети на оборудовании CISCO, на чем можно нефигово зарабатывать, но надо найти соответствующую тебе должность) ибо у нас, например, любят д-линки)
правда готовят там бодро - все материалы и экзамены на английском, будешь нормально шарить + сети разбивать в уме:morj::morj:
я как то случайно попал на собеседование одной девочки, которая на вопрос "что такое активное сетевое оборудование" ответила "то, которое включено в розетку", чувак решил её добить "что такое циско" она, вобщем, совсем сникла и говорит: "я не знаю, но обязательно узнаю".:eek:

ТэМэ 2 октября 2012 22:14

завтра мне пиздец, нужно было написать программу к семинару я как всегда нихуя не понимаю и походу не пойму никогда, еще в прошлом году нихуя не понимал, но кое как даже на 4 вытащил (хз как) в этом году, буду тройке рад :(
ебаное Обектно-ориентированое завтра будет двояк мне

Mase1 2 октября 2012 22:24

Цитата:

Цитата от ТэМэ (Сообщение 1076511430)
завтра мне пиздец, нужно было написать программу к семинару я как всегда нихуя не понимаю и походу не пойму никогда, еще в прошлом году нихуя не понимал, но кое как даже на 4 вытащил (хз как) в этом году, буду тройке рад :(
ебаное Обектно-ориентированое завтра будет двояк мне

что тебе в нем не понятно
ооп стоит на трёх китах
инкапсуляция, наследование, полиморфизм
больше тебе особо ничего и знать не надо)

ТэМэ 2 октября 2012 22:44

Цитата:

Цитата от Mase1 (Сообщение 1076511488)
ооп стоит на трёх китах

ты прям как мой препод говоришь :) проблема в том что я просто ошибся с выбором профы, это реально не моё :( я когда поступал даже не думал что будет такое )

Mase1 2 октября 2012 22:51

Цитата:

Цитата от ТэМэ (Сообщение 1076511579)
Цитата:

Цитата от Mase1 (Сообщение 1076511488)
ооп стоит на трёх китах

ты прям как мой препод говоришь :) проблема в том что я просто ошибся с выбором профы, это реально не моё :( я когда поступал даже не думал что будет такое )

это, кстати, один из простейших предметов:morj: я прикидую твою реакцию на графы, линейное программирование, ФЛП и Системы искусственного интеллекта:morj:

ТэМэ 2 октября 2012 22:53

Цитата:

Цитата от Mase1 (Сообщение 1076511610)
это, кстати, один из простейших предметов я прикидую твою реакцию на графы, линейное программирование, ФЛП и Системы искусственного интеллекта

я уже от названий этих предметов охуевший сижу :D

Часовой пояс GMT +3, время: 21:02.