Ридл Гатофель | 29 мая 2013 17:23 | Цитата:
Цитата от Sserebryan
(Сообщение 1077491636)
Цитата:
Цитата от Ридл Гатофель
(Сообщение 1077491126)
Цитата:
Цитата от Tidei
(Сообщение 1077491092)
Кодер только кодит, то что ему сказали закодить. Программист же еще разрабатывает архитектуру ПО и т.д. ит.п.
При чем здесь ЗП?! Люди вполне могут совмещать, если они в универе занимаются научной деятельностью, например.
Хорошие практики - хотя бы использовать паттерны и модульность.
Не повезло. | Про паттерны и модульность без старпёра-препода никак не узнать.
ЗП препода в три раза меньше ЗП программиста. Какой мудила пойдёт ебанатам-студентам всякую хуйню объяснять? Какая научная деятельность в универе? Ты в Калифорнии чтоли живёшь?
Ты сколько работ программистом сменил и какой универ закончил/заканчиваешь? | Не скажи. К примеру работают из различных кампаний, выявляя способных студентов, а потом зазывая их в свои ряды. У нас таких 5 преподов. | А они как студентов выбирают, те, кто оценки ништяк получает и лабы сдаёт вовремя? Или выцепляют шарящих чуваков, которые поступили в универ с уже своим багажом знаний? Или всё-таки берут реально тех, кого сами научили? Добавлено через 7 минут 29 секунд Цитата:
Цитата от Mase1
(Сообщение 1077491691)
Цитата:
Цитата от Ридл Гатофель
(Сообщение 1077491452)
Цитата:
Цитата от Mase1
(Сообщение 1077491357)
насчет научной деятельности ты погорячился) ведут научную деятельность даже у нас в Запорожье, причем наш проф. Шамровский еще и с лекциями разъезжает по западным универам на предмет бессмысленности дифференцирования и интегрирования, и, я думаю, не он один занят делом) | При чём тут дифференцирование и интегрирование? Г-н Шамровский круто преподаёт программирование? | вобщем-то да) | Ну значит тебе повезло с господином Шампровским. Добавлено через 20 минут 42 секунды Но вообще то, что я изначально хотел сказать это примерно от чё:
Конечно закончить универ это пиздато. Правда только при условии, что это пиздатый универ. Я таких универов на постсоветском пространстве не знаю. Да попадаются хорошие преподы, у которых можно выучить паскаль или научиться пользоваться вижал студио. Но так то всё хуйня.
Чё делать, если универ хуйня?
Да вот чё: Цитата:
Цитата от Бальтазар
(Сообщение 1077481022)
Не вижу смысла идти "учиться на программиста". Неужели так трудно этому самому научиться? Выучил пару-другую команд в паскале и пиши сиди. Я так 4 года учился(с 8 по 11классы). В ВУЗе, правда, пришлось другие языки выучить. Но тоже довольно легко. | Главное, выучить основы, а потом можно ловко разбираться самому. Конечно, заебись пойти в ВУЗ, где будут задавать направления в нужные стороны, где грамотные преподаватели, будут помогать в совершенствовании навыков. Но где такие ВУЗы, ебёна мать? |