![]() | |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
С++ это ебучие награмаждение всего чего только можно. В плюсах дико сложные контсрукции, с которыми новичку будет сложно разобраться. Сколько я не делал лаб на этом говне, а до сих пор не могу по памяти задекларировать массив или структуру. Ебля с передачей параметров в процедуры с &, * и т.д.. Новичку этот язык вообще не усрался. |
Цитата:
К слову, я некоторое время жалел, что начал не с сишки. А так лишь бы не бейсик:morj: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Насчёт первого языка, встряну, не кидайтесь камнями сильно. Если не брать в расчёт то, что изучали в шараге ("компилятор выдаёт ошибку? Ну, поставь скобочку тут. Не работает? Тогда вот тут. Не работает? Убери точку с запятой вот здесь. Всё ещё не работает? Ну, я не знаю... *уходит*") первым языком для меня был вообще JS. Учитывая какой я говнокодер теперь, выбирайте аккуратнее свой первый язык. А вообще - заморачиваться сильно не стоит, Шилдт и МакКонелл сломают ваше мышление вне зависимости от того, какой язык вы изучали первым. Вообще, думаю, лучше со строго типизированных языков начинать, они более дисциплинируют. Из личного опыта. |
хорошо ломают мышление Буч, Фаулер, Мартин и ГОФ) но это уже лучше потом)) |
Цитата:
Тае вот, дело в том что это не так, потому что в этих языках ОоП реализовано совершенно по другому, и даже синтаксис в этом плане везде разный. У них общее тока оформлегие циклов, ифов и прочего такого базового говна, которое взято изначально с пюр С. И с си взят тока синтаксис, в остальном это совсем другие языке. Тот же с шарп больше похож на делфи, хотя у него исишный синтаксис. И с делфи (паскаля) проще пересесть нв шарп, чем с или плюсов. Вощем говорить, что пхп, джава и тд пошли от плюсов, тк синтаксис, это как сказать, что все языки, использующие латиницу, пошли с английского. |
Цитата:
Как-то так) потому я склоняюсь всё же к плюсам или же Си, если угодно, а дальше уже подобрать себе язык по вкусу и интересам |
В любом случае, нихуя он не подберёт и положит на это хуй |
Цитата:
|
Вложений: 1 Запилил расширение для хрома ради развлечения, автоматически подгружает на страницу сообщения юзеров, которые отстранены от обсуждения темы. |
Цитата:
Давно думал об этом. Думал раз через цитаты видно, значит наверняка можно что-то подобное провернуть. А как ты это сделал? Ну то есть интересует, откуда ты берёшь текст сообщения |
Цитата:
[quоte]блаблабла[/quоte] Нужно было либо ручками парсить сообщение и подставлять нужные стили, но я не захотел с этим возиться, либо способ которым обошелся я. Отправляем post на предварительный просмотр сообщения, возвращается то что нам нужно |
Цитата:
Просто эта хуйня не сработает, если тема уже закрыта. Хотя... Может это чисто на уровне интерфейса ограничение. В общем, работает ли твой плугин с закрытыми темами? И не запилишь ли для ФФ? |
Цитата:
Добавлено через 7 минут 14 секунд Причем на страничке с сообщениями оно не целое приходит.. Нужно ещё копать. |
пацаны, как тут последний цикл переделать под итератор? Показать скрытый текст
#include "stdafx.h" #include "iostream" #include "string" using namespace std; int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[]) { int n = 5;//сколько слов string a[5] = {"salksk", "fqwq", "pkloe", "slfs", "loklahjd"};//исходный массив слов string s1 = "lk", s2 = "s";//2 подстроки //удаление послед вхождения второй подстроки for (int i = 0; i < n; i++) { if (!a[i].find(s2))//есть ли в строке подстрока a[i].erase(a[i].rfind(s2), s2.size());//rfind(s2) - поиск послед вхождения//erase - удаление подстроки по ее позиции и длине } string b = "", c = "", s3_n = s1;//b и c - выход, s3_n - для перевернутой первой подстроки reverse(s3_n.begin(), s3_n.end());//переворот подстроки //состав двух предложений for (int i = 0; i < n; i++) { if (a[i].size() % 2 == 0)//четное { if (a[i].find(s3_n)) b += a[i] + " ";//+есть перевернутая подстрока } else //нечетное { if (a[i].find(s1)) c += a[i] + " ";//+есть не перевернутая подстрока } } cout << b << "\n" << c<<"\n"; system("PAUSE"); return 0; } если кто код не может понять вот задание.. Показать скрытый текст
Дан массив слов и две подстроки. Удалить из всех слов массива последнее вхождение второй подстроки. Сформировать два предложения из полученных слов массива. В первое предложение должны войти слова, длина которых четная, и которые имеют в своем составе перевернутую первую подстроку. Во второе предложение должны войти слова, длина которых нечетная, и которые имеют в своем составе первую подстроку |
народ есть верстальщики хорошие (нужна адаптивная верстка с поддержкой тач-жестов) |
Вложений: 3 тема рип? скину, может кто сможет помочь. нужно до четверга сдать задачу язык си мой говнокод
#include <stdlib.h> #include <fcntl.h> #include <unistd.h> #include <math.h> #include <string.h> #define BUF 1000 int cmp (const void *p1, const void *p2); void error(char *s); int main(int argc, char **argv) { if (argc == 1) return 1; int f, d; size_t k = BUF, i = 0; char err[] = "Can't open file\n", err2[] = "Not enough memory\n"; double *a; if ((f = open(argv[1], O_RDONLY)) < 0) error(err); a = malloc(k*sizeof(double)); if (a == NULL) error(err2); while ((d = read(f, &a[i], BUF*sizeof(double))) > 0) { i += (size_t) d/sizeof(double); if (i == k) { k += BUF; a = realloc(a, k*sizeof(double)); if (a == NULL) error(err2); } } qsort(a, i, sizeof(double), cmp); for (size_t j = 0; j < i; j++) write(1, &a[j], sizeof(double)); free(a); close(f); return 0; } int cmp (const void *p1, const void *p2) { double a = *(double *) p1, b = * (double *) p2; if (fabs(a) > fabs(b)) return 1; if (fabs(a) < fabs(b)) return -1; if (a > 0) return -1; else return 1; } void error(char *s) { write(2, s, strlen(s)); exit(1); } Добавлено через 9 минут было бы хорошо, если бы кто-нибудь хотя бы объяснил мне, как тестировать такую задачу :(т.е. как создать файл, в котором в бинарном виде хранятся даблы |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я исправил все, кстати :horosho: Но с файлом все равно не понял, ибо пробовал писать в текстовом файле что-нибудь типа "2.0 3.0 4.0" и считывалась хуйня какая-то |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:15. | |