![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
ребята нужна помощь,кто подскажет как сделать поиск по TreeView в Delphi. нашел например вот так: Показать скрытый текст
Если вы хотите производить поиск по дереву, может быть для того, чтобы найти узел, соответствующий определенному критерию, то НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТО ТАКИМ ОБРАЗОМ: for i := 0 to pred(MyTreeView.Items.Count) do begin if MyTreeView.Items[i].Text = 'Банзай' then break; end; ...если вам не дорого время обработки массива узлов. Значительно быстрее будет так: Noddy := MyTreeView.Items[0]; Searching := true; while (Searching) and (Noddy <> nil) do begin if Noddy.text = SearchTarget then begin Searching := False; MyTreeView.Selected := Noddy; MyTreeView.SetFocus; end else begin Noddy := Noddy.GetNext end; end; только непойму куда это и как это. можете показать на этом примере ? https://www.hip-hop.ru/forum/attachment.php?attachmentid=...1304704769 |
Вложений: 1 Цитата:
|
Цитата:
да свою прогу нестал выкладывать потомучто дерево по принципу как там по ссылке.Уже доделал дипломку,да приебались с поиском:mad: ты опять меня выручил,спасибо огромное:horosho: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 57 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
пацаны тут такой слегка нубский вопрос какой алгоритм является стандартным для нахождения максимального элемента в двумерном массиве? я помню доказывал учительнице, что можно начинать сравнивать элементы с очень маленьким числом, но она сказала, что такой способ нерпавильный. тогда какой же будет правильным? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
а если у меня в массиве все числа отрицательные? |
Трэй ну на с++ например массивы с 0 индексируются. не знаю на чем ты пишешь, но не суть. и какие у тебя там числа тоже не важно. под максимальное значение выделяешь переменную ( у меня это max), под индексы переменные mi и mj, к примеру. до начала поиска будем считать, что максимальный элемент - первый элемент матрицы (и похуй даже что это не так), то есть max=a[0][0], mi и mj соответсвенно зануляем. дальше бежишь по матрице и если встретил элемент ,больший принятого за максимальный (того что в max), делаешь его максимальным (заносишь значение в max) и сохраняешь индексы в mi и mj. в итоге в конце окажется, что в mi и mj хранятся индексы максимального элемента, а в max его значение. вот так примерно: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:32. |