![]() |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 42 секунды Цитата:
|
Всегда нужно вооружаться несколькими языками, если ты начинаешь с полного нуля, то стоит наверное с Паскаля начинать, а потом постепенно переползти на С. Хотя можно и с С начать в принципе. Java очень хороша собой, сам зная Паскаль, Ассемблер и С/С++ сейчас потихоньку пытаюсь осваивать Java, так как в ней есть преимущества, о которых выше уже кто-то сказал. Почитать стоит Эккеля, философия Java, философия C++. Но если с полного нуля, то тебе стоит что-то об алгоритмах, структурах данных и т.п. почитать для начала. Сколько тебе лет? |
Цитата:
Осваивать буду с полного нуля, т.к. в школе за несколько лет, на уроках информатики нам втирали про исполнителя робота и исполнителя чертежника, но так и не объяснили, что это такое, и нафиг это нам нужно. Училка винду не умела переустанавливать:( Добавлено через 7 минут 52 секунды Цитата:
|
Можешь Вирта почитать для начала, Алгоритмы и структуры данных, разберёшься, попрактикуешься чуть. |
Я считаю,если начинать,то ПО-ЛЮБОМУ нужно выбирать Pascal... Он самый простой, изучив его будет лекго освоить другие. Сам на С++ работаю.... |
Цитата:
тоже прикладная информатика, тоже на первом курсе горел от таких терминов как АЙТИ, Программист,ассемблер .... либо у нас так преподали это все, либо просто не мое... сейчас даже ленюсь иной раз винду переустановить, знакомых зову:horosho: |
Цитата:
Конкретные книжки назови, плиз:) |
Зачем использовать какой либо ЯП как переходник, лучше начать сразу с того что популярно и перспективно, например c# Он сейчас развивается с большими темпами да и когда понадобится все таки писать под web, можно будет писать на Asp.net на том же привычном языке. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 28 секунд Цитата:
Добавлено через 9 минут 27 секунд КСТАТИ, БЛАГОДАРЮ ВСЕХ, КТО ОТКЛИКНУЛСЯ. РЕСПЕКТ И УВАЖУХА!!! |
Цитата:
Кстати лисп заебись язык можно голову сломать, а начинать мне кажется с си надо, хотя не зря же паскаль в школах преподают. |
Цитата:
без неё, уж как ни крути, никуда. в ЛЮБЫХ приложениях она важна и от неё многое зависит. даже самые примитивные алгоритмы(максимум-минимум массива, например) с первого раза, не зная основ, не так-то просто написать. на чём начинать, как по мне, нет большой разницы, потому что суть для начинающего одна: АЛГОРИТМЫ(уж простите за тавтологию). и ещё. читайте книжки и интернеты. по видеоурокам нихуя не выучишь никогда(только если в дополнение к книгам и интернетам) |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты 28 секунд Для тех, кто с нуля начинает |
могу посоветовать сайт. реклама, блять:morj: наш универ держит:) http://dl.gsu.by регишься -> Выбор курсов -> ПРОграммирование. там паскаль выбираешь например. суть в том, что вся базовая теория есть на сайте + там ОЧЕНЬ МНГО задач по базовым темам(массивы, строки) + если не знаешь, как решить, тискаешь кнопку "не знаю" и тебе выдается подсказка. система удаленного обучения, так сказать :anddee: |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 14 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
приучило тебя. и что, ты переучиться не можешь? синтаксис выучить(переучить) - не проблема, и прочее, что ты написал. что касается "забить на ООП", то по первам, я считаю, никакой речи не может быть об ООП. |
Цитата:
Разница,конечно,есть...но она незначительная (если можно так сказать)....немнного оформление задач другое, чуть-чуть другие команды...а так... |
Цитата:
|
2ТопикСтартер Вначале берешь паскаль и пробуешь по какой-нибудь книжке, коих дохуя, писать что-нибудь простое. решение квадратных уравнений, работу с файлами, с массивами, чтоб представление было. Если дальше хочешь кодить под ВИНДОВС: Берешь книгу Шилдта по замечательному языку C#. Он настолько простой, что освоит обезьяна. Читаешь несколько глав - пробуешь, читаешь - пробуешь. После того, как будешь ориентироваться в основных возможностях хуяришь на какой-нибудь форум и ищешь, кому что написать. Видишь то, что не умеешь писать, но примерно знаешь как (не берись за системное ПО, что нибудь прикладное, для православных человеков) и говоришь: я сделаю эту хуйню за 1.5 месяца и 800 рублей. Заказчик охуевает и говорит - делай. После этого ты начинаешь и на каждом шаге понимаешь, что нихуя не знаешь. Вперед - google.com, форумы и msdn. после того как успеешь сорвать сроки у тебя, при должной усидчивости, получится вполне работающий проект. Смысл в том, что только основы нужно получить из книжки, дальше все лучше усваивается на боевой задаче, которую тебе интересно делать. А за си не берись - используется для системного ПО, которое написано чуть более чем полностью основное. А неосновное делается командами в дохуя человек, которой у тебя сейчас нет и без опыта тебя туда не возьмут. А на начальном этапе, очевидно, лучше делать то, что у тебя будет получаться и будет видимый результат. Новичку лучше за день написать 500 строк кода на C# достаточно легкого, получить работающую красивую программу, которая что-то делает, чем этот день разбираться в тонкостях сокетов в Qt, написать 3 строчки на си, 1488 раз охуеть с того, что указатели не хотят разыменовываться и получить ужасное консольное приложение, которое дай бог что-то умеет. Это круто конечно очень, но у новичков обычно стимулы после такого пропадают) |
Я за мультиплатформенность, следственно Java :inlove: Производительность конечно не очень торт, но для решения многих проблем хватает. |
Всем привет. Туплю над задачкой все выходные. :| Цитата:
пусть введено число 8359. нужно перебрать все возможные варианты составления других чисел, но чтобы не образовывались инверсии. Все возможные варианты чисел таковы: Цитата:
вот что накатал я (С++): Код: #include <iostream> |
Нихуя не проссу, нахуя вы здесь чуваку насоветовали начинать с паскаля. Всё это полная поебота, что учить программирование надо начинать с него. Это выдумали преподы, для которых это единственный язык, который они знают. На западе давно начинают учить с Джавы. Цитата:
|
завел аккаунт на хабре в режиме read only и больше нихуя не надо :dovolen: :black: |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:32. |