![]() |
Цитата:
|
я смотрю в гугле много народу забанено:ma3im: Цитата:
|
Врожденная аллергия к делфи:| |
кстати, чуваки, а кто нибудь рунетологию слушает? |
Цитата:
мало чего интересного секреты не выдаюь |
Цитата:
конечно, очень интересных подкастов процентов 5% от всего количества но и остальные полезные довольно для общего развития |
Цитата:
есть же мелочи в том же создании фриланса. с чего он стал таким популярным.) он как бы косвенно так всё. Добавлено через 1 день 9 минут задача: есть БД, в которой есть таблица, в которой есть поля(допустим user_name, user_sex, user_lastname).Есть форма с аналогичными кнопками user_sex\user_lastname, как сделать такую штуку <option> что бы можно было выбирать строки из поля user_name, и затем, обрабатывая эту форму, записывать данные в строку с соотвеств. юзер_неймом а?! |
Цитата:
Или ты надеешься, что тебе сразу готовое решение дадут?) |
Цитата:
:) function user_name_list() { $razd_list.='<select size="1" name="user_name_list_field">'; $razd_list.='<option value=""></option>'; $zapros='SELECT DISTINCT `user_name` FROM `table` ORDER BY `user_name` ASC'; $zapros=mysql_query($zapros); if ($zapros) if (mysql_num_rows($zapros)>0) { while (list($value)=mysql_fetch_row($zapros)) { $razd_list.='<option value='.$value.'>'.$value.'</option>'; } } $razd_list.='</select>'; return($razd_list); } //использование echo user_name_list(); |
это только создание формы |
Цитата:
остальное я уже додумал |
Вощем-то задаюсь нынче стандартным вопросом: чё учить? Знаю Delphi относительно неплохо с двухлетним опытом реальной работы на нём. Но будущее его сомнительно, так что пришло время переходить на что-то другое, хотя это как по мне супер-тема. Не знаю, как он как язык, т.к. сравнивать мне его в принципе не с чем, так как ни одного языка помимо него на должном уровне не знаю, но как среда разработки он пиздат и ничего лучше я не видывал. Конечно, наверняка кто-нибудь мне скажет чё-то типа "ну если ты такой любитель борландовской (эмбракодеровской) среды, то учи С++", но это чё-то не вариант, т.к.: во-первых щас походу все пользуют Visual, а во-вторых сам язык супер сложен и вакансий на него тоже не так много, а требования на них выше, поэтому это типо шило на мыло выйдет. Ещё я сам изучал PHP (плюс все стандартные причиндалы типо MySQL, хтмл и т.д.) и даже успер поработать чуть меньше месяца и вакансий на него у нас дохуя, 95% всех вакансий у нас для пхп, но бля, это типо язык для макак и платят им чуть ли не жратвой. C#/Java на них у нас вакансий мало, но есть, зато ЗП на них нормасные. На их преимущества в виде мультиплатформености одного и инструментов другого мне так-то до пизды и интересует чисто их будущее. Я думаю, у Java'ы будущее всё-таки радужнее, поэтому склоняюсь к нему. Python/Perl/Ruby это конечно интересно и весело и элитарно, но у нас чё-то ваще не востребован. Вощемто я сам можно сказать ответил на свой вопрос, но интересует ваше мнение. Основы и всю хурму я уже знаю, поэтому не предлагайте начать с паскаля). Добавлено через 4 минуты 56 секунд Ну и заебись конечно было бы выучить 1С, т.к. у нас он относительно востребован, а людей, знающих его, чё-то нихуя нету и даже будучи паршивеньким 1С прогером, можно рубить нехилое бабло, т.к. замену просто хуй найдут. Но там надо знать бухгалтерию, а выучить её самостоятельно ну хууууууй знает.Добавлено через 6 минут 58 секунд Ну и ещё щас есть вариант что возьмут работать Java прогером в неплохую фирму, и там уже всему обучат и тогда вопрос мой станет не актуальным, но пока всё равно стоит подумать. |
:dovolen: как истинный апологет явы полностью тебя поддерживаю и советую :horosho: |
Подпишусь. |
Ну да, я тоже так думаю. Хотя мне все проги, написанные на джаве внешне кажутся супер убогими, но зато мультиплатформа. Ну и для себя можно и на Делфи продолжать писать. Хотя когда это я писал что-то для себя?) Кстати, а хули вы его явой называете, ява - это же мотоцикл?) |
Цитата:
хотя ты прав - 1С востребован я просто думаю, что его вытеснят рано или поздно...уже начали вытеснять |
И в кач-ве среды разработки вы, само собой, эклипсом пользуетесь?) Цитата:
И, кстати, ты работаешь прогером или чисто для шутки прогаешь дома? |
Цитата:
потом перешёл на NetBeans :horosho: Конкретно против Эклипс ничего не имею против, просто исторически не сложилось поработать. Хотя от многих слышал, что НетБинс всё таки удобнее... хз Цитата:
Цитата:
Сейчас подрабатываю то тут то там, но в планах свой онлайн проект запустить. Цитата:
Ну тут готов спорить))) В первую очередь, конечно же, всё зависит от кривизны рук программиста. В плане GUI ява очень гибкая и позволяет рисовать любые интерфейсы. Тут ещё важно понимать, что JAVA это не просто язык, а целое семейство технологий. Например Java SE - это десктопные приложения (грубо говоря). Java EE - это веб и примыкающие технологии. Java ME - фреймворк для мобильных устройств. Просто ядро у всех одно. Цитата:
Хотя да - в оригинале ДЖАВА. Просто транслитом 'J' читается как 'Я'. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть хочешь неплохо зарабатывать на джаве, то тебе дорога в Питер. Там джава-программисты очень ценятся. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ну это тогда на заметку жителям России. :saint: |
вот кстати ща себя на мысли поймал, что за всё время видел только одну объяву, что в контору в моём городе требуется Джава программер:ma3im: везде php, mysql и всё в таком духе:tolstiy: |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:35. |