Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Компьютеры и Интернет (https://www.hip-hop.ru/forum/kompyutery-i-internet-f186)
-   -   Программисты / Компьютерные техники, которые НИКОГДА не спят! [Беседка] (https://www.hip-hop.ru/forum/programmisty-kompyuternye-tehniki-kotorye-nikogda-ne-spyat-besedka-252443/)

Ридл Гатофель 4 января 2012 17:33

Цитата:

Цитата от Dagot7 (Сообщение 1075006303)
Цитата:

Цитата от Владик 2Ville (Сообщение 1075004698)
у меня php вообще не идет :confused:
дельфи как-то попроще пошел, кстати.

:black:

делфи это не язык програмирования а среда

Нихуя, с какой-то версии Delphi стал официально отдельным языком программирования на основе языка Object Pascal. Можешь документацию в Delphi 2009 глянуть например :dovolen:

Цербер 4 января 2012 17:48

я смотрю в гугле много народу забанено:ma3im:
Цитата:

Delphi (Де́лфи, произносится /ˈdɛlˌfi:/[1]) — императивный, структурированный, объектно-ориентированный язык программирования, диалект Object Pascal.[2] Начиная со среды разработки Delphi 7.0[3], в официальных документах Borland стала использовать название Delphi для обозначения языка Object Pascal. Начиная с 2007 года уже язык Delphi (производный от Object Pascal) начал жить своей самостоятельной жизнью и претерпевал различные изменения связанные с современными тенденциями (например, с развитием платформы .NET) развития языков программирования: появились class helpers, перегрузки операторов и другое.

LapTop 4 января 2012 19:35

Врожденная аллергия к делфи:|

diskursmonger 4 января 2012 20:11

кстати, чуваки, а кто нибудь рунетологию слушает?

mrCloud 4 января 2012 20:14

Цитата:

Цитата от frolkin (Сообщение 1075008584)

целенаправленно не слушаю, но вот от фриланс.ру и ещё каки-хто типо недавно слушал
мало чего интересного
секреты не выдаюь

diskursmonger 4 января 2012 20:23

Цитата:

Цитата от mrCloud (Сообщение 1075008607)
Цитата:

целенаправленно не слушаю, но вот от фриланс.ру и ещё каки-хто типо недавно слушал
мало чего интересного
секреты не выдаюь

какие секреты тебе нужны? :)
конечно, очень интересных подкастов процентов 5% от всего количества
но и остальные полезные довольно для общего развития

mrCloud 4 января 2012 20:38

Цитата:

Цитата от frolkin (Сообщение 1075008695)
Цитата:

Цитата от mrCloud (Сообщение 1075008607)
Цитата:

мало чего интересного
секреты не выдаюь

какие секреты тебе нужны? :)
конечно, очень интересных подкастов процентов 5% от всего количества
но и остальные полезные довольно для общего развития

да вот вообщем.
есть же мелочи в том же создании фриланса.
с чего он стал таким популярным.)
он как бы косвенно так всё.

Добавлено через 1 день 9 минут
задача: есть БД, в которой есть таблица, в которой есть поля(допустим user_name, user_sex, user_lastname).
Есть форма с аналогичными кнопками user_sex\user_lastname, как сделать такую штуку <option> что бы можно было выбирать строки из поля user_name, и затем, обрабатывая эту форму, записывать данные в строку с соотвеств. юзер_неймом
а?!

МихА 6 января 2012 11:02

Цитата:

Цитата от mrCloud (Сообщение 1075008839)
задача: есть БД, в которой есть таблица, в которой есть поля(допустим user_name, user_sex, user_lastname).
Есть форма с аналогичными кнопками user_sex\user_lastname, как сделать такую штуку <option> что бы можно было выбирать строки из поля user_name, и затем, обрабатывая эту форму, записывать данные в строку с соотвеств. юзер_неймом
а?!

На каком этапе у тебя проблема? На чем пишешь?
Или ты надеешься, что тебе сразу готовое решение дадут?)

mrCloud 6 января 2012 12:22

Цитата:

Цитата от МихА (Сообщение 1075018583)
Цитата:

Цитата от mrCloud (Сообщение 1075008839)
а?!

На каком этапе у тебя проблема? На чем пишешь?
Или ты надеешься, что тебе сразу готовое решение дадут?)

уже решил вопрос
:)
function user_name_list()
{
$razd_list.='<select size="1" name="user_name_list_field">';
$razd_list.='<option value=""></option>';
$zapros='SELECT DISTINCT `user_name` FROM `table` ORDER BY `user_name` ASC';
$zapros=mysql_query($zapros);

if ($zapros) if (mysql_num_rows($zapros)>0)
{
while (list($value)=mysql_fetch_row($zapros))
{
$razd_list.='<option value='.$value.'>'.$value.'</option>';
}
}
$razd_list.='</select>';
return($razd_list);
}

//использование

echo user_name_list();

diskursmonger 6 января 2012 12:37

это только создание формы

mrCloud 6 января 2012 14:50

Цитата:

Цитата от frolkin (Сообщение 1075019285)
это только создание формы

так мне это и надо было.
остальное я уже додумал

Ридл Гатофель 6 января 2012 16:46

Вощем-то задаюсь нынче стандартным вопросом: чё учить? Знаю Delphi относительно неплохо с двухлетним опытом реальной работы на нём. Но будущее его сомнительно, так что пришло время переходить на что-то другое, хотя это как по мне супер-тема. Не знаю, как он как язык, т.к. сравнивать мне его в принципе не с чем, так как ни одного языка помимо него на должном уровне не знаю, но как среда разработки он пиздат и ничего лучше я не видывал.
Конечно, наверняка кто-нибудь мне скажет чё-то типа "ну если ты такой любитель борландовской (эмбракодеровской) среды, то учи С++", но это чё-то не вариант, т.к.: во-первых щас походу все пользуют Visual, а во-вторых сам язык супер сложен и вакансий на него тоже не так много, а требования на них выше, поэтому это типо шило на мыло выйдет.
Ещё я сам изучал PHP (плюс все стандартные причиндалы типо MySQL, хтмл и т.д.) и даже успер поработать чуть меньше месяца и вакансий на него у нас дохуя, 95% всех вакансий у нас для пхп, но бля, это типо язык для макак и платят им чуть ли не жратвой.
C#/Java на них у нас вакансий мало, но есть, зато ЗП на них нормасные. На их преимущества в виде мультиплатформености одного и инструментов другого мне так-то до пизды и интересует чисто их будущее. Я думаю, у Java'ы будущее всё-таки радужнее, поэтому склоняюсь к нему.
Python/Perl/Ruby это конечно интересно и весело и элитарно, но у нас чё-то ваще не востребован.
Вощемто я сам можно сказать ответил на свой вопрос, но интересует ваше мнение.
Основы и всю хурму я уже знаю, поэтому не предлагайте начать с паскаля).

Добавлено через 4 минуты 56 секунд
Ну и заебись конечно было бы выучить 1С, т.к. у нас он относительно востребован, а людей, знающих его, чё-то нихуя нету и даже будучи паршивеньким 1С прогером, можно рубить нехилое бабло, т.к. замену просто хуй найдут. Но там надо знать бухгалтерию, а выучить её самостоятельно ну хууууууй знает.

Добавлено через 6 минут 58 секунд
Ну и ещё щас есть вариант что возьмут работать Java прогером в неплохую фирму, и там уже всему обучат и тогда вопрос мой станет не актуальным, но пока всё равно стоит подумать.

diskursmonger 6 января 2012 16:57

:dovolen: как истинный апологет явы полностью тебя поддерживаю и советую :horosho:

StanCentrum 6 января 2012 16:58

Подпишусь.

Ридл Гатофель 6 января 2012 17:02

Ну да, я тоже так думаю. Хотя мне все проги, написанные на джаве внешне кажутся супер убогими, но зато мультиплатформа. Ну и для себя можно и на Делфи продолжать писать. Хотя когда это я писал что-то для себя?)
Кстати, а хули вы его явой называете, ява - это же мотоцикл?)

diskursmonger 6 января 2012 17:02

Цитата:

Цитата от Ридл Гатофель (Сообщение 1075020928)
Ну и заебись конечно было бы выучить 1С, т.к. у нас он относительно востребован, а людей, знающих его, чё-то нихуя нету и даже будучи паршивеньким 1С прогером, можно рубить нехилое бабло, т.к. замену просто хуй найдут. Но там надо знать бухгалтерию, а выучить её самостоятельно ну хууууууй знает.

лично я считаю, что лучше ориентироваться на западные рынки
хотя ты прав - 1С востребован
я просто думаю, что его вытеснят рано или поздно...уже начали вытеснять

Ридл Гатофель 6 января 2012 17:02

И в кач-ве среды разработки вы, само собой, эклипсом пользуетесь?)
Цитата:

Цитата от frolkin (Сообщение 1075021053)
Цитата:

Ну да, я тоже так считаю. Плюс если на запад вдруг захочу поехать, то отсосу там с 1С. Ну и плюс это не вариант для меня, т.к., как я уже сказал, там же без знания бух. учёта делать нехуя, насколько я знаю.
И, кстати, ты работаешь прогером или чисто для шутки прогаешь дома?

diskursmonger 6 января 2012 17:38

Цитата:

Цитата от Ридл Гатофель (Сообщение 1075021057)
И в кач-ве среды разработки вы, само собой, эклипсом пользуетесь?)

не, я начинал с jBuilder - очень удобная среда для новичка, правда платная сука :ma3im:
потом перешёл на NetBeans :horosho:
Конкретно против Эклипс ничего не имею против, просто исторически не сложилось поработать.
Хотя от многих слышал, что НетБинс всё таки удобнее... хз

Цитата:

Цитата:

Цитата от frolkin (Сообщение 1075021053)
Цитата:

Ну да, я тоже так считаю. Плюс если на запад вдруг захочу поехать, то отсосу там с 1С. Ну и плюс это не вариант для меня, т.к., как я уже сказал, там же без знания бух. учёта делать нехуя, насколько я знаю.

ага!

Цитата:

И, кстати, ты работаешь прогером или чисто для шутки прогаешь дома?

В данный момент официально не работаю, но вообще да - считаю себя представителем этой ИНДУСТРИИ :p
Сейчас подрабатываю то тут то там, но в планах свой онлайн проект запустить.

Цитата:

Цитата от Ридл Гатофель (Сообщение 1075021050)
Ну да, я тоже так думаю. Хотя мне все проги, написанные на джаве внешне кажутся супер убогими, но зато мультиплатформа.

"Внешне" ты имеешь ввиду GUI ???
Ну тут готов спорить)))
В первую очередь, конечно же, всё зависит от кривизны рук программиста.
В плане GUI ява очень гибкая и позволяет рисовать любые интерфейсы.

Тут ещё важно понимать, что JAVA это не просто язык, а целое семейство технологий.
Например Java SE - это десктопные приложения (грубо говоря).
Java EE - это веб и примыкающие технологии.
Java ME - фреймворк для мобильных устройств.
Просто ядро у всех одно.

Цитата:

Цитата от Ридл Гатофель (Сообщение 1075021050)
Кстати, а хули вы его явой называете, ява - это же мотоцикл?)

))))ну в лексикон русских программеров, уже плотно вошла ЯВА.
Хотя да - в оригинале ДЖАВА.
Просто транслитом 'J' читается как 'Я'.

Ридл Гатофель 6 января 2012 17:51

Цитата:

не, я начинал с jBuilder - очень удобная среда для новичка, правда платная сука :ma3im:
потом перешёл на NetBeans :horosho:
Конкретно против Эклипс ничего не имею против, просто исторически не сложилось поработать.
Хотя от многих слышал, что НетБинс всё таки удобнее... хз
А на предприятиях не знаешь, на чём обычно работают? И будет ли проект, написанный в одной среде, читаться в другой без проблем?

Цитата:

Сейчас подрабатываю то тут то там, но в планах свой онлайн проект запустить.
На джаве будешь проект разрабатывать? Много вообще тонкостей в разреботке под веб на джаве? Или если знаешь десктоп, то веб ваще без проблем? И много хостингов поддерживает джаву? Или им ваще без разницы чё ставить, джаву или пхп?

Цербер 6 января 2012 17:54

Цитата:

вакансий на него у нас дохуя, 95% всех вакансий у нас для пхп, но бля, это типо язык для макак и платят им чуть ли не жратвой.

не знаю как у вас там, но например у меня в городе зарплата ПХП кодера начинается с цифры 1000 у.е. (что для моего города - довольно не плохая зп, я бы даже сказал АХУИТЕЛЬНАЯ, как для работника IT сферы). В Киеве знаю людей, которые работают опять же ПХП кодерами и зарплата у них там от 1500-2000 у.е. По моему жить можно на такую сумму, я конечно хуй знает какие у вас там запросы, но мне бы в месяц этой суммы хватило вполне

Ридл Гатофель 6 января 2012 17:58

Цитата:

Цитата от кот (Сообщение 1075021380)
Цитата:

вакансий на него у нас дохуя, 95% всех вакансий у нас для пхп, но бля, это типо язык для макак и платят им чуть ли не жратвой.

не знаю как у вас там, но например у меня в городе зарплата ПХП кодера начинается с цифры 1000 у.е. (что для моего города - довольно не плохая зп, я бы даже сказал АХУИТЕЛЬНАЯ, как для работника IT сферы). В Киеве знаю людей, которые работают опять же ПХП кодерами и зарплата у них там от 1500-2000 у.е. По моему жить можно на такую сумму, я конечно хуй знает какие у вас там запросы, но мне бы в месяц этой суммы хватило вполне

Ну да, ситуация по городам/странам, само собой, разная, но бля, на пхп кодят все, кому не лень и конкуренции там до пизды. И если спрос на них спадёт, то не у дел оказаться будет как нехуй.

Hammer 6 января 2012 17:59

Есть хочешь неплохо зарабатывать на джаве, то тебе дорога в Питер. Там джава-программисты очень ценятся.

Ридл Гатофель 6 января 2012 18:00

Цитата:

Цитата от Hammer (Сообщение 1075021412)
Есть хочешь неплохо зарабатывать на джаве, то тебе дорога в Питер. Там джава-программисты очень ценятся.

Да я ваще-то с Латвии вовсе)

Hammer 6 января 2012 18:00

Цитата:

Цитата от Ридл Гатофель (Сообщение 1075021401)
Ну да, ситуация по городам/странам, само собой, разная, но бля, на пхп кодят все, кому не лень и конкуренции там до пизды. И если спрос на них спадёт, то не у дел оказаться будет как нехуй.

Да и так в последнее время спрос падает. Причем нехило.
Цитата:

Цитата от Ридл Гатофель (Сообщение 1075021419)
Цитата:

Цитата от Hammer (Сообщение 1075021412)

Да я ваще-то с Латвии вовсе)

Пардон. :king:
Ну это тогда на заметку жителям России. :saint:

Цербер 6 января 2012 18:09

вот кстати ща себя на мысли поймал, что за всё время видел только одну объяву, что в контору в моём городе требуется Джава программер:ma3im: везде php, mysql и всё в таком духе:tolstiy:

Часовой пояс GMT +3, время: 00:35.