![]() |
Цитата:
"из пальца высосано. как вообще эти языки связаны с си-подобными?". Отвечаю. Таким образом, что алгоритмы через них понимаются проще. А отсюда давай строить цепочку - коли алгоритмы понимаемы, то ничего не стоит на других языках программирования, в том числе и Си, узнав о синтаксисе и выучив его, написать программы. Вот и вся связь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
пополнил ваши ряды поступил на "информатика и вычислительная техника" и мне становится страшно что не потяну..хотя по информатике и алгебре пятерки, по физике мразь 4 поставила..понимаю предметы легко, если не ленюсь..с такими данными легко будет учиться. как думаете?:guinda: |
Я вот подумываю на программиста идти через год, в компе шарю на уровне обычного юзера не более.Но желание есть учиться в этом направлении. Вопрос в чём: востребованная ли это профессия? |
Цитата:
мне не удалось и я забил, сам так не пробовал, но в принципе схема верная |
на джаве прогает кто? se-шники желательно вот решил начать изучать что-то серьёзнее, чем паскаль. его, кажется, уже измучил до предела (своего). принципы алгоритмизации и программирования усвоены. какими советами подогреете? с чего начинали? с каких книг, сайтов и т.д? в чем особые сложности возникали? в чем пригодилось? ну и далее по списку вплоть до актуальности или сложновато будет сразу на джаву переходить? |
Всех с днём программиста пацаны:horosho::bokal: Цитата:
|
я не программист, но образование у меня программисткое:( |
Цитата:
Также отличная книга "Java. Руководство для начинающих" Герберт Шилдт, 2012 г. вроде скачать её нельзя ещё. Если прочитаешь одну из этих книг, то свободно будешь владеть Java SE. Главное практика. Вот ещё несколько ссылок: http://habrahabr.ru/post/76208/ http://habrahabr.ru/qa/21849/ http://habrahabr.ru/qa/34/ http://habrahabr.ru/qa/21038/ |
пацаны, на какой более серьезный язык можно перейти с жаваскрипт? это не считая пхп |
Цитата:
|
Цитата:
мне 18 и все языки впереди ещё. мне надо знать на чем продолжать блэря |
Цитата:
|
Цитата:
только я вот наверное пока все-таки заморочусь на делфи. с паскаля поудобнее на него переходить а ты-то сам на джаве работаешь? если да, то какие проекты реализовывал? явно не ширпотреб же? |
Цитата:
|
да, кстати, всех с праздником) |
а кто-нибудь из вас по специальности работает?) а то сам доучился и из знакомых тоже по специальности от силы человек 5 работают) |
Привет, ребята. История моя такова: отучился 4 курса в колледже, типа на программиста, ну точнее на ремонт. Хочу устроиться по профессии. Отправил резюме в одну фирму, мне прислали вот такое письмецо: Здравствуйте. Вы прошли предварительны отбор по резюме... на вакансию программист IOS Теперь Вам необходимо пройти небольшое тестирование. 1. Фамилия, имя, отчество, возраст 2. Когда сможете приступить к работе 3. Укажите район Вашего проживания 4. Укажите приоритеты Ваших ценностей (запишите в порядке Ваших ценностей): высокая з\п, приобретение опыта, оценка руководством и колег, близость работы от дома, карьерный рост. 5. Опишите ваши планы на ближайшие 2-а года 6. Укажите желаемую з\п 7. Выполните небольшую задачку на любом языке и продемонстрируйте ее. Суть задачи: учет на складе. Организовать приход и расход товара Формировать отчет о движении товара за период Формировать остатки товара на дату А я не знаю ни один язык программирования и мне пиздец:( Как думаете поступить? Найти человека, который сделает мне задачку, пройти этот отбор и делать вид, что я дохуя шарю или забить хер на эту вакансию и записаться на какие-нибудь курсы:confused: |
Цитата:
рекомендую забить и учить язык. C++/C#, ну или JAVA/PHP, если на веб ориентируешься. Если хочешь проще - бери шарп, там куча готовых классов, которые можно юзать. |
Вложений: 1 ну признавайтесь кто из вас этот:morj: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:06. |