Hip-Hop.Ru
Страница 3 из 7: 1234567

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Разговоры (https://www.hip-hop.ru/forum/razgovory-f6)
-   -   прогресс достиг своего пика (https://www.hip-hop.ru/forum/progress-dostig-svoego-pika-452476/)

чекизаут 24 октября 2012 10:29

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1076610973)
Цитата:

Цитата от чекизаут (Сообщение 1076610967)
Отчего же, можете просить. Только обратите внимание еще раз на выделенный мной фрагмент

Я вижу пару абзацев текста с идеей, противоречащей реальности, выделенных фрагментов не вижу. Даже скорее не так, все мысли в твоем посте - неправильные. Выше я перечислил только небольшую часть технических достижений, про которые я в детстве подумал бы, что они из фантастической книги. Если вы все утралили способность удивляться окружающей действительности, то это не значит, что она посерела вслед за вами.

У любого звукового носителя есть четкие характеристики: динамический диапазон, частотный диапазон, правильность передачи исходного звука, и по всем показателям винил уже давно не конкурент цифровому звуку.
А хваленый "звук винила" в переводе с языка продавцов называется покоцаной исходной записью.

Моя мысль проста - технический прогресс совершил огромный скачок в конце ХХ века. Но разница между 1999 и 2012 годом для массового потребителя - в размере экрана и размере жесткого диска. Ни одного принципиально нового устройства или присопсобления за последние 20 лет в мире не появилось, происходит косметическое улучшение уже существующего.
Касательно столь ръяно защищаемого вами цифрового звука - еще раз убедительно прошу, обратите внимание на выделенное слово МАССОВЫЙ. Не станете же вы утверждать, что отграбленный в 128кбпс диск, слушаемый через гарнитуру мобильного телефона дает озвучиваемое качество звука.

P.S. Если у вас какие-то личные счет с продавцами пластинок, прошу извинить за затронутые в вашей душе раны.

Таяпантабули 24 октября 2012 10:30

Цитата:

Цитата от DиагноZ (Сообщение 1076609396)
по счёту качества звука - я думаю, что уже лучше некуда :o

насчёт фото - хз :|

да. лучше некуда. у человеческих ушей и глаз тоже есть свои пределы:)

Ирокез Плискин 24 октября 2012 10:47

Цитата:

Цитата от фломастер (Сообщение 1076609294)
Цитата:

Цитата от Ирокез Плискин (Сообщение 1076609126)
Музыка, передающая не только звук но и погружающая слушателя в себя, заставляющая себя буквально прочувствовать и т.д.
Кино, дающее полный эффект присутствия, когда зритель наблюдает за событиями фильма непосредственно от лица персонажа.
и всё в таком духе.
То ли еще будет!! :horosho:

:horosho:

Ага! Пришел с ненавистной работы домой и уебался в соседнюю реальность.
Хай тэк
Лоу лайф :rus-zagul:

Таяпантабули 24 октября 2012 10:47

Цитата:

Цитата от Маркиз (Сообщение 1076610980)
Сотню лет назад люди также думали, но ошибались, как видите.
Я вообще не представляю, как можно думать, что прогресс в пике, когда каждый день какие-то технические новшества. Причём это цепная реакция, от создания одного может получиться целая ветка.

хуй знает. может автор так и думает.
это ж всего лишь мнение одного человека, который судя по всему ни разу не технарь.
прогресс помоему будет сейчас намного больше и быстрее идти вперед:)
мне вот в хуй не уперлись летающие тачки и тд.
я наоборот хочу остаться на своих 4-ех колесах, но чтоб они жрали меньше бенза и давали больший крутящий момент! вот это прогресс.
я хочу чтобы у меня был ахуенный телек с пиздатым изображением, smart tv и тд, но за меньшие деньги. вот это прогресс.
хочу чтобы у меня был хороший компьютер, но меньших размеров и за меньшие деньги - вот это прогресс!
звукозапись меня уже не интересует - но и там есть место для прогресса. опять же больше каналов на пульте за те же деньги например.
фотоаппараты тем более меня никогда не интересовали, но и с ними же та же история.

LapTop 24 октября 2012 10:48

Цитата:

Цитата от чекизаут (Сообщение 1076610997)
еще раз убедительно прошу, обратите внимание на выделенное слово МАССОВЫЙ. Не станете же вы утверждать, что отграбленный в 128кбпс диск, слушаемый через гарнитуру мобильного телефона дает озвучиваемое качество звука.

Нет, я просто замечу, что кроме формата для мобильников середины нулевых есть еще и другие, не менее популярные. Flac в хипстерских beats by dre будет звучать более чем хорошо, а общаться с этим форматом на данный момент умеют практически все плееры.
Вот и первый пример, эволюционное развитие переходит в революционное: миниатюризация электроники позволила сделать качественные и дешевые устройства (даже HiFiMan стоит относительно дешево) доступными.
Цитата:

разница между 1999 и 2012 годом для массового потребителя - в размере экрана и размере жесткого диска

А мы теперь все меряем массовостью? Тогда давай резюмируем, что за тысячу лет прогресса не было вообще, потому что миллиарды людей до сих пор живут так же, как и тогда.

И я в очередной раз удивляюсь человеческой избирательной слепоте. Человечество приручило атом, научилось определять координаты, да еще и с поправкой на теорию относительности, телефоны превратились из стационарных коробок для звонков в устройства из стар трека, в данный момент мы общаемся через невероятно продвинутые устройства, будучи разделенными наверняка не одной сотней километров, Siri и Google Now понимают наш голос (!!!) и уже неплохо выполняют роль помощников, опять же по голосу, гугл обкатывает беспилотные автомобили и очки дополненной реальности, прям как в фильмах про шпионов, а в кино скоро выйдет очередной полностью нарисованный аватар, да еще и в 3D. Можно продолжать бесконечно. Прогресс - это не когда внезапно ХУЯК и появились летающие автомобили, а когда каждый месяц привычные вещи постепенно эволюционируют, постепенно изменяя жизнь до неузнаваемости.
Давно из дома без мобильного выходили?
А с начала бума сотовой связи до момента "без сотового - никуда" прошло всего ничего

sxdnesxd 24 октября 2012 10:54

почти в первые вижу как лаптопер вылез из разделов музыки и начал что-то помимо неё обсуждать, при чем так обширно. хули, прогресс ёба:boyara:

Таяпантабули 24 октября 2012 10:56

я тут кстати прикупил себе миниписюк на андрюше за 2500 блять.
это ли не прогресс?
хуй знает сколько он будет стоить через год и какой конфигурации я куплю писюк за те же 2500!

LapTop 24 октября 2012 10:57

Цитата:

Цитата от sxd (Сообщение 1076611059)
очти в первые вижу как лаптопер вылез из разделов музыки и начал что-то помимо неё обсуждать

Не надо, я в подобных темах постоянно сижу:p
Разговоры 2330 14% - считай больше тебя в разговорах писал:)

sxdnesxd 24 октября 2012 10:57

объебался:mad:

LapTop 24 октября 2012 11:04

:dovolen:

чекизаут 24 октября 2012 11:11

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1076611039)
Цитата:

еще раз убедительно прошу, обратите внимание на выделенное слово МАССОВЫЙ. Не станете же вы утверждать, что отграбленный в 128кбпс диск, слушаемый через гарнитуру мобильного телефона дает озвучиваемое качество звука.

Нет, я просто замечу, что кроме формата для мобильников середины нулевых есть еще и другие, не менее популярные. Flac в хипстерских beats by dre будет звучать более чем хорошо, а общаться с этим форматом на данный момент умеют практически все плееры.
Вот и первый пример, эволюционное развитие переходит в революционное: миниатюризация электроники позволила сделать качественные и дешевые устройства (даже HiFiMan стоит относительно дешево) доступными.
Цитата:

разница между 1999 и 2012 годом для массового потребителя - в размере экрана и размере жесткого диска

А мы теперь все меряем массовостью? Тогда давай резюмируем, что за тысячу лет прогресса не было вообще, потому что миллиарды людей до сих пор живут так же, как и тогда.

И я в очередной раз удивляюсь человеческой избирательной слепоте. Человечество приручило атом, научилось определять координаты, да еще и с поправкой на теорию относительности, телефоны превратились из стационарных коробок для звонков в устройства из стар трека, в данный момент мы общаемся через невероятно продвинутые устройства, будучи разделенными наверняка не одной сотней километров, Siri и Google Now понимают наш голос (!!!) и уже неплохо выполняют роль помощников, опять же по голосу, гугл обкатывает беспилотные автомобили и очки дополненной реальности, прям как в фильмах про шпионов, а в кино скоро выйдет очередной полностью нарисованный аватар, да еще и в 3D. Можно продолжать бесконечно. Прогресс - это не когда внезапно ХУЯК и появились летающие автомобили, а когда каждый месяц привычные вещи постепенно эволюционируют, постепенно изменяя жизнь до неузнаваемости.
Давно из дома без мобильного выходили?
А с начала бума сотовой связи до момента "без сотового - никуда" прошло всего ничего

В своей пламенной речи вы как-то забыли вопрос обозначенный в заголовке темы. Я же не отрицаю никоим образом, что прогресс по сравнению с 100, 100, 20 годами ранее достиг небывалых высот. Но это совершенно не ПИК умственных и технических возможностей человечества.
Именно об этом я и написал; добавив, что в последние годы не происходит ничего, кроме - прошу простить за обсценность - "надрачивания" на количество пикселей на экране. При этом я отдаю себе отчет, что виновники подобного положения дел - транскорпорации, искуственно тормозящие прогресс в угоду собственной прибыли.
К моему прискорбию, это так.

LapTop 24 октября 2012 11:23

Цитата:

Цитата от чекизаут (Сообщение 1076611101)
Именно об этом я и написал; добавив, что в последние годы не происходит ничего, кроме - прошу простить за обсценность - "надрачивания" на количество пикселей на экране

Перечисляю, что сделали за последние годы, причем упомянув "злобные корпорации" Apple и Google не один раз, а в ответ опять - прогресса ноль, тормозят прогресс:ugly: Да чтобы все так тормозили прогресс, как хотя бы эти две компании)
А стагнация развития появляется когда достигнуты все пределы.
Процессоры за 4 ГГц не растут, хотя интел очень пытался - это пик развития, публике представили очки с дополненной реальностью - это только начало.

чекизаут 24 октября 2012 12:17

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1076611139)
Цитата:

Цитата от чекизаут (Сообщение 1076611101)
Именно об этом я и написал; добавив, что в последние годы не происходит ничего, кроме - прошу простить за обсценность - "надрачивания" на количество пикселей на экране

Перечисляю, что сделали за последние годы, причем упомянув "злобные корпорации" Apple и Google не один раз, а в ответ опять - прогресса ноль, тормозят прогресс:ugly: Да чтобы все так тормозили прогресс, как хотя бы эти две компании)
А стагнация развития появляется когда достигнуты все пределы.
Процессоры за 4 ГГц не растут, хотя интел очень пытался - это пик развития, публике представили очки с дополненной реальностью - это только начало.

Почему вы передергиваете мои слова?
В вашей палитре только два цвета - черный и белый?
Я не утверждал, что указанные вами "злобные корпорации" (заметьте, это снова ваши слова, не мои) не делают ничего.

Но всегда и везде любой условный интел, в выборе между ежеквартальной прибылью за чуть более мощный процессор и выпуском революционного процессора, который продать удастся только один раз, предпочтет первое.

Таяпантабули 24 октября 2012 12:24

блять, а где эти ебучие вероятностные процессоры? которые должны уже появиться и совершить революцию?

V.G.X. 24 октября 2012 12:25

Цитата:

Цитата от Notts (Сообщение 1076608791)
2015 год не за горами, скоро все будет:o:horosho:

Гопники нового поколения, всем прогресс.:o:horosho:

B@BooN 24 октября 2012 12:36

Цитата:

Цитата от wordik (Сообщение 1076608932)
просто исчезнут компы. их запрограмируют в мозг. можно будет ими управлять интуитивно.
с музыкой также.
качество? та скоро качество музыки можно будет сравнить с наркотиками:o
видео и кино будут заменять реальный мир.
можно будет путешествовать по построенному миру, как в реальности:o
будет ещё много новшеств:boyara:

ты думаешь тебе просто так в мозг компьютер запрограмируют? Вместе с очредной и игрой про десантников-гомосеков, спасающих мир от фашизма тебя запрограмируют работать за еду и не выёбываться. будешь жить в клетке обосанной и в мозговой комьютер играть, а чуть подумаешь, что здесь что-то не так, твой анальный идентификационный чип сдетонирует

Саша Мёд 24 октября 2012 13:01

самое забавное что сейчас разработано уже много чего нового, но это просто не пускают в массовое производство ибо заводы в Китае и прочих странах не могут так быстро менять свой формат и корпорациям просто не выгодно например полностью отказаться от жёстких дисков HDD и перейти на SSD и так же по куче вопросов текущих.

Но по мне вся эта лёгкость информации, что у нас так просто появляется имеет большой минус, теперь мы не ценим её, фотографии печатают единицы, всё храним на винтах, которые после 5 лет обычно сыпятся и мы теряем всю память о прошлом, хотя если с развитием технологий придумают реально "облака" что будут хранить гарантированно информацию десятками лет то думаю мы это переживём если 20122012 пройдёт спокойно:D:morj::guinda:

Dagot7 24 октября 2012 13:03

Цитата:

Цитата от фломастер (Сообщение 1076608992)

Очуметь, да ты гонишь? может это реальные съемки?

чекизаут 24 октября 2012 13:04

Цитата:

Цитата от Саша Мёд (Сообщение 1076611381)
самое забавное что сейчас разработано уже много чего нового, но это просто не пускают в массовое производство ибо заводы в Китае и прочих странах не могут так быстро менять свой формат и корпорациям просто не выгодно например полностью отказаться от жёстких дисков HDD и перейти на SSD и так же по куче вопросов текущих.

Но по мне вся эта лёгкость информации, что у нас так просто появляется имеет большой минус, теперь мы не ценим её, фотографии печатают единицы, всё храним на винтах, которые после 5 лет обычно сыпятся и мы теряем всю память о прошлом, хотя если с развитием технологий придумают реально "облака" что будут хранить гарантированно информацию десятками лет то думаю мы это переживём если 20122012 пройдёт спокойно:D:morj::guinda:

Добры день!
Спасибо за лишнее подтверждение моих слов выше!

Касательно второй половины вашего сообщения - полностью согласен, что ценность приобретаемой информации (книги, фильмы, музыка) упала до нуля, потребитель слишком избалован всем этим.

Dagot7 24 октября 2012 13:05

Цитата:

Цитата от RaImOnD (Сообщение 1076609512)
Цитата:

Цитата от Notts (Сообщение 1076608791)
2015 год не за горами, скоро все будет:o:horosho:

кстати, в фильме настоящие доски, не компьютерная графика, просто в своё время они были признаны небезопасными и запрещены к продаже.

:facepalm:

Дортмунд 24 октября 2012 13:08

на счет качества изображения - не согласен.

настенет то время когда в каждом доме будет 3D-монитор, и у каждого человека телефон с 3D-фотоаппратом.
Вот тогда может быть наступит будущее:|

Чегерап 24 октября 2012 13:15

http://www.demotivacija.ru/media/demotivators/demotivaci...895858.jpg

Таяпантабули 24 октября 2012 13:27

блин! я выкупил всю соль темы!!!

реймс пишет в начале "щас каждый в домашних условиях может записать качественную аудиозапись (конденсаторные микрофоны и прочие железки всем доступны)"

дак оказывается что теперь в своей деревне реймс не единственный у кого есть аппаратура для записи! значит он не козырь и не первый парень на деревне!

а все остальное написал чтоб разбавить обстановку и скрыть факт своего поражения(

Саша Мёд 24 октября 2012 13:29

Цитата:

Цитата от Чегерап (Сообщение 1076611435)

мне в данное контексте не понятно КТО БУДЕТ В ЭТО ВРЕМЯ РАБОТАТЬ и поддерживать всё это? Роботы? Это ж сколько их миллиардов надо изготовить то? В такие моменты вспоминаешь про историю золотого миллиарда и масонский заговор мирового правительства против людей и тогда можно уже варианты существования такого "будущего" нарисовать, НО опять же а зачем великим умам содержать таких вот аморфных людей будущего, опять тупик:facepalm::facepalm::facepalm:

Так что живите пока тем, что есть и не забивайте голову всякой фигнёй, всё что решат ТАМ за вас то и будет:morj::guinda::p:D

Браслет 24 октября 2012 13:40

прогресс не достиг своего пика, расходитесь

Часовой пояс GMT +3, время: 01:52.
Страница 3 из 7: 1234567