![]() |
тема закрыта |
Цитата:
Цитата:
Все проблемы такого хода мысли - в самом начале рассуждения. Да, все зарабатывают деньги продавая одно и то же, но как всегда есть несколько нюансов: 1) Изначально это и есть капитализм. Кого он не устраивает - есть северная корея. Все работают только на выгоду, да, это так, да, это и есть суть капитализма. Только выгода бывает в ущерб всему остальным и со способствованием. Размер отдела R&D в интеле и особенно в IBM не позволяет сказать, что это какие-то маргинальные компании, типа патентных троллей - вот, что действительно является вредным элементом, более того, айбиэм в одиночку вкладывает в науку больше, чем российская федерация. Вот уж действительно бесполезный член планеты, не так ли. 2) Гораздо выгоднее исследовать десяток направлений и продавать революцию каждый раз. Если бы первый айфон не был бы таким революционным (главным образом UI и дизайн, но не суть, это не единичный пример), то никакой продажи все более тонких айфонов в принципе не было бы. Первый айпад - еще одна революция, сформировавшая новый рынок. Какой профит принесла каждая революция, думаю пояснять не стоит? Так что тезис про невыгодность революций (в выборе между прибылью и выпуском революционного процессора, который продать удастся только один раз, предпочтет первое) не выдерживает никакой критики. Гораздо выгоднее постоянно предлагать что то новое, но другое дело, что далеко не все на это способны. 3) Капитализм обладает знатной саморегуляцией: не нравятся одинаковые процы интел? Не покупай! На этом же совершенно никто не настаивает, тем более, что если так подумают все - придется задуматься уже интелу, что он делает не так. Закон спроса и предложения в действии. Так что корпорации не только не делают ничего, они как правило делают все возможное, чтобы хоть как-то оторваться от конкурентов технологически, чем и двигают технологии вперед. Вот хороший пример: мощный толчок ssd дало именно стремление эппл делать все тоньше и легче - они банально отказались от движущихся частей в ноутбуке, заменив жесткий диск на флеш. В результате простая маркетологическая приманка дала неплохой толчок перспективной технологии, которую сейчас используют в куриосити на марсе и черных ящиках самолетов. Rocket science) И я уже выше писал по поводу самого прогресса - общее развитие складывается из успеха в отдельных вещах, и базируется на результатах трудов предыдущих поколений. Процы сейчас развивать некуда - зато из-за этого их можно сделать меньше и создать смартфон, смартфоны замедляются в эволюции - на их основе будет (и уже есть) куча других вещей, час которых еще впереди. Добавлено через 9 минут 9 секунд Цитата:
Это "недопускание" выглядит так: -Нам нужны экраны ретина! -Вы знаете, у нас линии старые, переоборудование для вас выйдет вам в ххх миллионов -Окей, поставим старые... Новые технологии всегда жутко невыгодны, это естественный процесс, и никто специально "не пускать" не собирается) Первые жк были еще 15 лет назад, а элт продавались (и покупались) еще как минимум в 2005. По сравнению с ними у ssd просто взрывной рост |
Цитата:
Касательно п.2, где вы пытаетесь доказать мою неправоту, ссылаясь на Apple, так я могу вам сказать, что как раз этот ваш пункт не выдерживает никакой критики, являясь ярким доводом в мою пользу, довод, который вы столь неосмотрительно здесь затронули. Apple уже давно продает не революцию, а имидж. Юмористических картинок по поводу "эволюции" iphone от первого до пятого, по поводу полярной степени восторженности от выхода нового - аналогичного - продукта Samsung или Nokia и от выхода iphone - предостаточно в Интернете. |
Наши дома всё больше, а семьи всё меньше. У нас больше удобств, но меньше времени. Больше ученых степеней, но меньше здравого смысла. Больше знаний, но меньше способности к трезвому суждению. Больше специалистов, но еще больше проблем. Больше лекарств, но меньше здоровья. Мы проделали долгий путь до луны и обратно, но нам сложно перейти улицу, чтоб встретиться с новым соседом. Мы создали множество компьютеров для хранения и копирования огромных объёмов информации, но стали меньше общаться друг с другом. Мы выиграли в количестве, но проиграли в качестве. Это время быстрого питания, но медленного усвоения. Людей высокого роста, но низкой нравственности. Высоких доходов, но мелочных отношений. Это время, когда так много за окном, но ничего в комнате Далай-лама Мы все умрём :( |
Цитата:
лет сорок проживем так: http://sexytofu.files.wordpress.com/2012/04/walle.jpg потом будет так: http://portalik.flyfm.net/uploads/posts/2012-01/13277940...90x660.jpg ну а потом хуяк: http://www.repugnant-conclusion.com/matrix-podgrown.jpg |
Да какие там 10 д? Лучше бы галографические изображения в массы. |
Единственно нужный на данный момент прогресс, это разработка и развитие зелёной энергии (солнечные батареи и тд), без енергии не будет и АйПадов, а энергии в обрез осталось, эсли мы не используем последние ресурсы с умом, то все здохнем. Электорник подтвердит. Электроника - в студию ! "Никто не проявляет интересса, К моей на век загубленной судьбе, Попался я на удочку прогресса, И этим страшно навредил себе.":icy: http://www.youtube.com/watch?v=cfK85r2sKkA&feature=related |
Цитата:
|
Цитата:
|
А у меня даже Айфона нет, старенькая Нокиа, я не на пике прогресса. :( |
Цитата:
|
Все развивается ,все растет. Кто нибудь лет 15 назад думал что он будет через компьютер и интернет спамить и срать в темах Хип-Хоп.Ру?:) |
Цитата:
|
достиг пика - скоро через край польётся |
на счет топлива. считаю, что на данный момент достаточно научных разработок, прошедших эксперементальные испытания, просто они в загашнике пока, ведь ещё осталась нефть, которую надо продать. |
Цитата:
|
Цитата:
Я на 2025-2030 :o Добавлено через 4 минуты 59 секунд Цитата:
Блядь ну нахуя ты так много написал :facepalm: |
Цитата:
ну прорыва в технологиях пока не было, так что хз, но говорят, что такая хуйня возможна:o |
задумывался над этим. в принципе сейчас нельзя сказать, больше развития или деградации, но скорее всего что-то новое открываться все-таки будет. |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 28 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Вот Я лично не представляю как могли люди додуматься до того чтобы изобрести такую штуку как фотография ,ЗАПИСЬ ГОЛОСА ,синема ,телевизор , Я как бы не ломал себе мозг точно бы не додумался Мне даже счас кажется это невероятным ... и это заебись что я родился человеком а не котом например ,ведь у меня есть такая ахххуенная штука как человеческий мозг. например... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
раз в дЕСЯДЬ |
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:44. |