![]() |
Прохожий Идет куда- то зазевавшийся прохожий, А я в машине, наблюдаю за стеклом, Как шаркает по лужам он промокший, Со сломанным и выцветшим зонтом. Куда идет он, где до ночи задержался? И мысли потекли в эфир рекой. Быть может, дома пес его заждался, И он спешит промокший к псу, домой. А может, ждет его сердечная супруга, И смотрит на дорогу без конца? Его пожизнненная, добрая подруга давно стоит наверно у крыльца. Иль сын забеспокоился о предке, И ходит с угла в угол, сам не свой? И не дает покоя он соседке Скрепя ключом в замочной скважине дверной. А вдруг на лавочке сидит в тревоге дочь, Промокшая до ниточки, и ждет? И гонит мысли устрашающие прочь, А дождь, смывая грязь, все льет, и льет. А, вероятно, что заждались деда внуки, И думают, когда же дед придет? И слыша капель незатейливые стуки, Их нетерпение с каждом стуком все растет. Возможно, он живет совсем один, Раз не торопится домой, ведь скоро ночь. И дом его пустой, не ждет ни сын, ни внуки, ни жена, ни пес, ни дочь. Дождь кончился, ушел во тьму старик, Пред взором лишь дорога с фонарем. А мысли растворившись в один миг, Рассеились с законченным дождем. Я вижу в свете фар свою дорогу, И, рассекая лужи, мчусь домой, По мне уж точно там забили все тревогу, Забыв в ночи про сон и про покой. |
простенько так, по весеннему =) |
:skald: молодец, читается легко просто и понятно =) понравилось |
Очень хороший,добрый такой стишок,мне понравился!!! |
молодец Андрюш):) |
Стих чем-то напомнил Ахматову...чем-то |
Спасибо....реверанс))) |
действительно добрый стих,,,спасибО за такой стиХ |
Миленько |
приятный осадок простоты.. |
Стихи стихи я присоединяюсь ко всем уже выше сказанному |
прсото и со вкусом....четко попал в мое пиздатое весенне настроение....тока много глаза болят... молодец..Андрюш:) |
ипать)) езё комменты))) а? или чё - может перезалить)) ыыы))) ыыыы))) ыыыы))) |
хм... мне понравилось... "И мысли потекли в эфир рекой" И мои мысли потекли эфиром... хотя все местами очень просто и образов ярких мало... |
А прикольно, кстати, так смахивает на Некрасова, оооочень. Свободно, просто и мило, мне понравилось:) |
Cпасибо большое) |
молодец)) понравилось |
Ещё кто буджет читать? |
меня вообще тронуло очень очень понравилось |
шпашибо)) Слабо читаете... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:08. |