![]() |
Прошло двадцать пять лет с тех пор как умер Брежнев Прошло двадцать пять лет с тех пор как умер Брежнев Краткая биография: Брежнев Леонид Ильич (1906-82), советский государственный и политический деятель, 1-й (1964-1966) и генеральный (1966-1982) секретарь ЦК КПСС, председатель Президиума ВС СССР (1960-1964, 1977-1982), Маршал Советского Союза (1976), Герой Социалистического Труда (1961), Герой Советского Союза (1966, 1976, 1978, 1981). В Великую Отечественную войну на политработе в Советской Армии. С 1946 1-й секретарь Запорожского, Днепропетровского обкомов КП(б) Украины. В 1950-52 1-й секретарь ЦК КП(б) Молдавии. С 1953 заместитель начальника Главного политуправления Советской Армии и ВМФ. В 1954-56 2-й секретарь, 1-й секретарь ЦК КП Казахстана. В 1952-53, 1956-60, 1960-64 секретарь ЦК КПСС, председатель Совета обороны СССР. Один из основных организаторов смещения Н. С. Хрущева (1964). В период пребывания Брежнева на посту генерального секретаря в стране возобладали консервативные тенденции, нарастали негативные процессы в экономике, социальной и духовной сферах жизни общества, предпринята интервенция в Чехословакию (1968), введены советские войска в Афганистан (1979). дополнительно:более полная биография Брежнева |
и что? праздник? УГА ТОВАРГИЩИ! |
Цитата:
|
Цитата:
Думаю не для этого форума темка... |
Цитата:
|
Пиздец, интелектуалы собрались |
Цитата:
Как и у большинства людей... Ну а твоё-то какое мнение? |
Цитата:
|
об умерших плохо говорить негоже, но тут как бы не очень этим себя обременяют. я думаю сложно судить каким он был. но то что он был причастен к советской власти-это плохо. коммунизм=гадость |
Хахах :morj: Коммунисты, это которые людей хороших расстреливали, да? :morj: |
между прочим сегодня знаменательная дата.в этот день родились: Мартин Лютер(немецкий реформатор), Йенс Леман(футболист, вратарь) и еще много кто. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
мне не нравится этот полит. деятель |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И ещё раз говорю, что лично я расцениваю политику Брежнева, как неприемлемую... как и вообще коммунистическое общество... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а вообще коммунизм в том виде что использовали в СССР мне крайне противен. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
lil beef а в россии плохо живут? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
еще в этот день умерли Мустафа Кемаль Ататюрк (основатель и первый президент Турецкой республики) и Кен Кизи (великолепный американский писатель) |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:06. |