![]() |
Пространство внутри самолета перемещается вместе с самолетом? Давно интересует этот вопрос, вот к примеру, доводилось наблюдать, как муха в автомобиле на приличной скорости летала внутри салона, и если прикинуть, что если бы она летала за пределами автомобиля, то не думаю, что она смогла бы преодолевать пространство своим полетом на скорости более ста км/ч. Или если к примеру, подпрыгнуть в едущем автобусе, то почему-то человек не улетает в заднюю часть. В самолете тоже можно без проблем ходить, хотя его скорость перемещения в пространстве примерно 1000 км/ч. Есть здесь физики? :confused: |
Конечно перемещается. Ты сам же это доказал своим третьим абзацом;) |
автор очкарик :horosho: |
ахуеть нихуя ты замароченный |
просто потому что тела инертны,бля это любому школяру известно):seva: |
Энерция друг, прошу непутать с эрекцией.:guinda: когда ты в пиздатой тачке набираешь скорость - дебя вдавливает в кресло т.е. по энерции твоё тело стремится остаться в покое... если резко затормозить то ты, дурачек непристегнутый, ударешься лбом о торпеду - тело по энерции движется вперед со скоростью автомобиля до торможения...:o а если разогнать ракету в космосе до ускарения равного g=9.8 и закрыть окошки, то ты непоймешь, летишь или всё также наземле. А вот вопрос посложнее...: если взять здание высотой 500 этажей и сесть в лифт наверху... с какой скоростью он должен опускаться чтобы можнобыло ходить по потолку??? |
а если сышь в самолете против движения то обязательно обмочишься :D |
физику учи :| |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 27 секунд Цитата:
|
Тоже загонялся на эту тему наблюдая за мухой в cалоне:confused: |
ну про автобус загнул :Dсила притяжения великая сила.. |
Цитата:
|
Цитата:
хотя хуйню сказал.. вообщем вы поняли:D |
дело не в пространстве вокруг самолета представь что ты летишь в самолете и вдруг тебя выбросили из него, и всё поймешь а если не поймешь то не прогуливай уроки больше |
я еду на велике подпрыгнул и оказался уже у себя на районе с пивком и парой плюх в кармане :horosho: физика хорошая весч |
Цитата:
|
|
Мне было интересно,если самолёт летит а ты в нём подпрыгнишь, то после преземления ты переместишься или нет ведь ты не двигаешься с самолётом,а он лететь пролжает:black: |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 27 секунд Цитата:
|
а мне интересно если идешь в лифте(например 30 этажей) и он начнет падать, вот если при самом ударе подпрыгнуть то будет что-либо человеку или нет:confused::( |
Цитата:
А как ты сможешь так по ювелирному точно просчитать тот момент, когда лифт приземлится? |
Цитата:
|
Перемещается. Если б оно не перемещалось, последствия были б трагичными |
потому что в момент движения тела внутри объекта, объект принимает на себя все силы сопротивления (Fтрения + Fсопротивления воздуху и тп) На тебя же помимо постоянных действует сила инерции. Выкинь тебя или муху из машину и вуаля, эти силы подействуют на тебя ) физику уже как лет 5 не вспоминал )) как-то так, вроде, если по-простому тебе объяснять ) а вообще, я изначально взялся за расчеты, схемку чертить, формулы вспоминать, но понял, что нужно хотя бы вечерок посидеть, чтобы вспомнить, что и как ) если что, у кого память посвежее, меня поправьте =) |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:20. |