![]() |
Прoсвещение.. Для тупых кaк Я! Нaрoд прoсветите плиз. Пoрылся я тут нa некoтoрых грaмoтных сaйтaх (типa proaudio.ru), и встретил кучу всяких непoнятных мне слoв и темнинoв :( блин.. вoт и прoшу Вaс знaющих, рaскaзaть чтo к чему :) будьте тaк дoбры, если не влoм, oбъясните ;) 1.многополосный динамический процессор (че oн делaет тo?) 2.лимитер (a этoт че делaет?) 3.мирoфoнный предусилитель (и етoт че делaет?) 4.конденсаторный микрофон 5.ламповый конденсаторный микрофон пoкa все.. Жду с нетерпением :p PIS |
как бы не сложные обьяснения: лимитер - ограничитель сигнала, не даёт сигналу переступить определёный порог. многополосный - озночает, что сушествует выбор между определёными диапозонами частот динамический процессор - любая хрень, которая как либо воздействует на сигнал. поесть это растижимо. |
Точнее, не на сигнал, а на его динамику, многополосный означает то, что для каждой из полос возможен свой компрессор Лимиттер не пускает сигнал выше определенного уровня, то есть как компрессор с очень большим значением Ratio и очень маленьким значением Attack Конденсаторный - микрофон, принцип действия которого заключается в изменении емкости конденсатора, заключенного в капсюле под действием создаваемого исполнителем или инструментом звокового давления.. Ламповый - означает, что в цепи предусилителя микрофона имеется ламповый тракт (каскад) Предусилитель - предварительный усилитель, прибор, повышающий громкость сигнала до уровня, достаточного для использования в аппаратуре с линейным уровнем сигнала. |
spasibo narod, o4en' blagodaren;) |
после ответов Хауса дополнять нечего:) ;) |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:53. |