это было очень сложно, тема оказалась не такая уж и лёгкая, но я всё-таки это сделал

напоминаю что тема: Автострада) список судей надеюсь остался тем же, если у них ещё не отпало желание))
Мчусь по автостраде, как сумасшедший, выжимая газ в пол. Иногда немного сбрасываю скорость, но ненадолго. А куда мчусь? Зачем? Ответ неясен. По пути часто попадаются автозаправки, но иногда приходилось толкать самому до ближайшей или просить чью-нибудь помощь. Конечно, чаще помогали. Да что там говорить? Почти всегда помогали, дотаскивали до ближайшей бензоколонки, там я набирал полный бак и дальше мы ехали вместе. А зачем? Ответ был неясен. Да и вообще, нужен ли он нам?
Несколько моих друзей разбилось, я выходил из машины и смотрел на искорёженный металл, пытаясь найти в нём какое-то объяснение. Но что он мне скажет? Максимум намекнёт. И в глубине души я понимал этот намёк, но боялся в этом признаться. Ибо тогда всё это не имело смысла. Остальные ребята смотрели точно таким же, как у меня, растерянным взглядом. Они-то уж точно ничего не могли сказать. Лишь разводить руками да пожимать плечами. Но нужно было ехать дальше, цель сама по себе ближе не станет. Но что это за цель? Думать некогда, надо двигаться дальше.
Дорога становилась всё запущенней, куча ям, осколки и куски от когда-то побывавших здесь машин. Мы ехали медленнее, чем раньше и понимали это, но скорость казалась невероятной. Некогда блестевшие и отражавшие окружающие мир машины стали грязными и ржавыми. Нас осталось совсем мало. Мы уже не останавливались, когда кто-то улетал в кювет, врезался куда-то или просто ломался, лишь давали три коротких гудка и один длинный. И ехали дальше. Не спрашивая куда.
Я давно чувствовал, что механизму рано или поздно придёт конец. Ведь когда дорога была более гладкой и беспрепятственной, то я любил мчаться на максимальной скорости, выжимая все соки из двигателя. За всё нужно платить. Но я не хотел обычной поломки. Остановиться где-нибудь, не в силах сдвинуть этот кусок бессмысленного металла? Это было бы слишком скучно. Я вдавил педаль газа в пол и помчался вперёд, ожидая роковой ямы.
60 км/ч.
70 км/ч.
80 км/ч.
Изрядно тряхнуло. Услышал звук, как будто что-то внутри перекатывается, как в банке с мелочью, но двигатель рычит, совсем как раньше, хотя прошло уже много лет.
100 км/ч.
110 км/ч.
120 км/ч.
Я сильно испугался такой скорости. Я приказывал себе не паниковать и аккуратно, легонько нажать на педаль тормоза. Уверял себя в том что буду смеяться, вспоминая этот нелепый поступок и буду ехать дальше… Но куда?
Никто так и не дал ответа...
Я вдавил педаль в пол.
130 км/ч.
150 км/ч.
180 км/ч.
200 км/ч.
220…
Это было не так уж и здорово. Не намного интересней обычной поломки. Разница лишь в том, что перед остановкой мир превратился в разноцветное переливающееся пятно, а уши заткнул оглушительный скрежет.
Когда всё это закончилось, я минут пять лежал в тишине и тут услышал, как вдалеке прозвучало три коротких гудка и один длинный.
Это и было ответом.