![]() |
Psychical Cat- "Сашка" о том,кто был болен творчеством,больше чем недугом С дрожью в теле,с храническим недосыпом, Сашка пытался подняться и по горло сытый Этим миром надоевшим,что не дарил радости. Сашка был болен давно и под прессом слабости Сгибался,кровью кашляя,но вида не показывал, Просто скрывал недуг и фразы в тексты связывал, Читал,срывая голос,порою задыхаясь, Он не стонал о том,что жизнь,сука,такая плохая... Сашка просто ждал,когда придет его черед. Сколько ему осталось?..День,а может,год?.. В очередном приступе,под натиском болезни, Сашка пытался писать,мечтая сделать песни, Руки тряслись,температура атаковала, Но он упрямо сочинял.Не много и не мало Он сделал сотни минусов,считал тысячи текстов. И иногда от бессилия прибегал к иным средствам: Вдувал дым в легкие,порой,пробивал вены. В такие минуты Сашка пытался лезть на стену.. Под кайфом он родным в лицо орал страшные вещи, Мысли текли плавнее,движенья были резче..... Сашка глушил боль от недуга травой и алкоголем, Родные что-то говорили ему о слабой воле. "Я скоро сдохну все равно!!А вам какое дело?!"- Сашка кричал всем им.И больше здесь ничто не грело Его больную душу.он хотел уйти,забыться, Стоял на подоконнике,мечтая вверх взлететь,как птица, Держал на венах лезвие,сжимал в руке таблетки, Но мать,сестра хватали за руки,и новая метка В блокноте появлялась.Еще один день прожит Сашкой. И,отрезвев,он понимал,что совершил промашку, И,прикурив,наполнил комнату дымом табачным, Не понимал,зачем судьба в этом мире мрачном Его держала...чтобы поржать,глядя на боль в недуге?.. Он просыпался каждый день,и снова все по кругу - Харкая кровью,трясся от судорог,кровь сворачивалась... И силы,чтобы жить,сквозь марлю,как вода просачивались. Он был готов уйти из бытия гнилого, Но новая галка в блокноте и все начиналось снова.... Он время убивал,бумагу испещряя рифмой, И смыслом наполнял строки его психических мифов. Хотел успеть многое,чтобы оставить что-то В мире живых,в мире наполненном нечистотами. Но пресс болезни давил больше,Сашку считали психом, Когда с температурой 40 текста бубнил он тихо, В старых колонках на всю громкость включал old school, хардкор, Жег фотографии из прошлого и залпом пил раствор Из водки,пива и текилы и еще чего то... Потом он в ванной задыхался от идущей рвоты. Все эти дни Сашка не жил,он просто ждал кончины, Он различал людей,он видел внутри них начинку, Он понимал,что все смирились и уже спокойно Воспринимали то,что Сашка - будущий покойник. "Скорее бы уже,"-старухи говорили скорбно, А Сашка таял на глазах,и видно уже скоро.. После полуночи,в припадке и с температурой В глазах и в мозге выплывали как-то тупо и сумбурно Лицо сестры,голос соседки,рыданья родной матери.... Таблетки и лекарства,что там, на белой скатерти, Уже бессильны и никчемны,Сашка улетел Из мира,что ему ненужен был. и не у дел Как-то лежала стопка текстов и толстая тетрадка, Исписанная кривым шрифтом.Лишь сестра украдкой Спрятала в шкаф все то,во что Сашка так свято верил.. В душную комнату со скрипом отворились двери, И голос чей-то как-то сухо,глухо,отчужденно Промолвил:"Сашка умер."Смеялся за окном ребенок.. Да,жизнь текла,тупой,ненужный Сашке,мир был вечным, Теперь уж без него,чей голос хриплый слышен был каждый вечер. Миру ненужен Сашка,а Сашка не нуждался в мире, Ему казалось,он был выше,мыслил гораздо шире, Чем сброд людей,продавших душу,не ценящих свободу От пресса смерти.Превращающихся в уродов Моральных и продажных.Сашка покинул мир живых. Измученный болезью,не знавший радости увы... Старухи перешептывались..сестра подавлена,а мать рыдала... А Сашка улетел,но многое после него осталось... |
Меня задело..даже если честно на рифму внимания не обратил...вроде нормально всё. Очень понравилось!:horosho: |
Цитата:
|
Смысл норм... Рифма хз даже |
Цитата:
|
неплохо, но очень уж много. не стоит так много писать о смерти. рифмы кста далеко не худшие. Удачи! |
Цитата:
|
Сашку жалко :( |
Прочитал на одном дыхании... На рифмы тоже не обращал внимания... Мне нравится,Кис)))) |
Цитата:
Добавлено через 48 секунд Цитата:
|
Понравилось!) Грустно, чем то напоминает "Никиту" и "Антона" Крэка...:horosho: |
Цитата:
|
душевно, мне понравилось :horosho: Сашку жалко :( |
ВЫделите в цитату поменьше букав, что б я не напрягался всё читать. А ребят? |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Не знаю...Мимо меня,не понравилось. |
Цитата:
|
хороший стишок |
Цитата:
|
По-моему, текст более чем средний. Сплошняком квадраты, плюс я не смог асилить (почти дочитал, но оч. скучно) :). |
Цитата:
|
Здорово! Мне понравилось! Прямо рассказ такой! Такое впечатление будто ты это и вправду наблюдала! Словно была его сестрой! Очееень, очень классно! На рифму деиствительно внимание не обращаешь! Словно забываешь про нее! Вообщем хороший текст! Мне понравилось! |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:20. |