Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Пользователи Социальные группы Сообщения за день Баня Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
Страница 1 из 2: 12
Аватар для AEZAKMI MUSIC
Сообщения: 568
Регистрация: 15.02.2016
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 января 2023, 15:07
  #1 (ПС)
Путешествия, кулинарные традиции народов И так далее.
Так как в теме про Грузию у нас началась интересная беседа про кухни народов И так далее. То делаю отдельную тему в которой можно обсуждать путешествия по странам в общем и кулинарные вопросы разных этносов в частности! Го

Короче я жил в Египте к примеру и там вкусная кухня хоть и очень простенькая, например "Кошари" это смесь различных круп, макарон итд. , залитая томатным соусом. Очень вкусно получается.

offline
Ответить с цитированием
malospaal
Аватар для mnogospaal
Сообщения: 2,234
Регистрация: 13.09.2006
Откуда: tyumen
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 января 2023, 15:19
  #2 (ПС)
годная темка. еще бы с картинками.
в западной Украине, в закарпатье брынзу домашнюю много людей делают. а из нее уже всякие кашки, гарнирчики. нигде больше такой вкусной брынзы не хавал.

offline
Ответить с цитированием
Аватар для AEZAKMI MUSIC
Сообщения: 568
Регистрация: 15.02.2016
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 января 2023, 15:59
  #3 (ПС)
-Цитата от Morgenstern Посмотреть сообщение
годная темка. еще бы с картинками.
в западной Украине, в закарпатье брынзу домашнюю много людей делают. а из нее уже всякие кашки, гарнирчики. нигде больше такой вкусной брынзы не хавал.
Да это в основном в Молдове так делают. Мамалыга с брынзой И так далее. Так же в закарпатье в Украине. Давайте с картинками будем постить, я просто не с компа щас.

offline
Ответить с цитированием
malospaal
Аватар для mnogospaal
Сообщения: 2,234
Регистрация: 13.09.2006
Откуда: tyumen
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 января 2023, 07:41
  #4 (ПС)
-Цитата от AEZAKMI MUSIC Посмотреть сообщение
-Цитата от Morgenstern Посмотреть сообщение
годная темка. еще бы с картинками.
в западной Украине, в закарпатье брынзу домашнюю много людей делают. а из нее уже всякие кашки, гарнирчики. нигде больше такой вкусной брынзы не хавал.
Да это в основном в Молдове так делают. Мамалыга с брынзой И так далее. Так же в закарпатье в Украине. Давайте с картинками будем постить, я просто не с компа щас.
у них там в селах сборная солянки из молдаван, венгров, цыган живут

offline
Ответить с цитированием
Марс атакует.
Аватар для ПэПе
Сообщения: 9,043
Регистрация: 17.02.2007
Откуда: Поронайск
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 января 2023, 15:27
Домашняя страница
  #5 (ПС)
Визига варенная очень вкусная штука. будете в Сибири попробуйте обязательно. Так в целом у нас в основном страгонину едят (рыба или печень). И колбаса кровяная очень вкусная.
А на камче делают вкусно юкола. Здесь вообще специфичная кухня
На Урале вкусный суп ела из утки. Марийка готовила.

Добавлено через 2 минуты 15 секунд
Чай с чаги везде пьют ?

online
Ответить с цитированием
malospaal
Аватар для mnogospaal
Сообщения: 2,234
Регистрация: 13.09.2006
Откуда: tyumen
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 января 2023, 17:03
  #6 (ПС)
-Цитата от Грязная Мэри Посмотреть сообщение
Визига варенная очень вкусная штука. будете в Сибири попробуйте обязательно. Так в целом у нас в основном страгонину едят (рыба или печень). И колбаса кровяная очень вкусная.
А на камче делают вкусно юкола. Здесь вообще специфичная кухня
На Урале вкусный суп ела из утки. Марийка готовила.

Добавлено через 2 минуты 15 секунд
Чай с чаги везде пьют ?
Я из западной сибири, но про визигу впервые слышу.

offline
Ответить с цитированием
Марс атакует.
Аватар для ПэПе
Сообщения: 9,043
Регистрация: 17.02.2007
Откуда: Поронайск
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 января 2023, 23:19
Домашняя страница
  #7 (ПС)
-Цитата от Morgenstern Посмотреть сообщение
-Цитата от Грязная Мэри Посмотреть сообщение
Визига варенная очень вкусная штука. будете в Сибири попробуйте обязательно. Так в целом у нас в основном страгонину едят (рыба или печень). И колбаса кровяная очень вкусная.
А на камче делают вкусно юкола. Здесь вообще специфичная кухня
На Урале вкусный суп ела из утки. Марийка готовила.

Добавлено через 2 минуты 15 секунд
Чай с чаги везде пьют ?
Я из западной сибири, но про визигу впервые слышу.
Это хрящ у осетров. У вас вроде и осетров нет?

online
Ответить с цитированием
ib18
Аватар для Процкий
Сообщения: 2,852
Регистрация: 28.11.2009
Откуда: Владивосток
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 февраля 2023, 08:12
Домашняя страница ВКонтакте
  #8 (ПС)
Мда, дохуя путешественников здесь осталось, как я посмотрю . Маршрут путешествий рядового форумщика: кровать-толчок-холодильник-кровать.

offline
Ответить с цитированием
malospaal
Аватар для mnogospaal
Сообщения: 2,234
Регистрация: 13.09.2006
Откуда: tyumen
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 февраля 2023, 08:37
  #9 (ПС)
-Цитата от Грязная Мэри Посмотреть сообщение
-Цитата от Morgenstern Посмотреть сообщение
-Цитата от Грязная Мэри Посмотреть сообщение
Визига варенная очень вкусная штука. будете в Сибири попробуйте обязательно. Так в целом у нас в основном страгонину едят (рыба или печень). И колбаса кровяная очень вкусная.
А на камче делают вкусно юкола. Здесь вообще специфичная кухня
На Урале вкусный суп ела из утки. Марийка готовила.

Добавлено через 2 минуты 15 секунд
Чай с чаги везде пьют ?
Я из западной сибири, но про визигу впервые слышу.
Это хрящ у осетров. У вас вроде и осетров нет?
слушай, я даже не в курсе. вроде разводят точно. на оби они вроде как есть, в тоболе и туре - хз.

offline
Ответить с цитированием
старшак
Сообщения: 4,233
Регистрация: 02.05.2007
Откуда: Эбелеховский проспект
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 февраля 2023, 11:49
  #10 (ПС)
-Цитата от Грязная Мэри Посмотреть сообщение
-Цитата от Morgenstern Посмотреть сообщение
-Цитата от Грязная Мэри Посмотреть сообщение
Визига варенная очень вкусная штука. будете в Сибири попробуйте обязательно. Так в целом у нас в основном страгонину едят (рыба или печень). И колбаса кровяная очень вкусная.
А на камче делают вкусно юкола. Здесь вообще специфичная кухня
На Урале вкусный суп ела из утки. Марийка готовила.

Добавлено через 2 минуты 15 секунд
Чай с чаги везде пьют ?
Я из западной сибири, но про визигу впервые слышу.
Это хрящ у осетров. У вас вроде и осетров нет?
Визига - это спинной мозг осетровых. Пироги в детстве с ней ел, вкусно помню, но это было очень давно

offline
Ответить с цитированием
Марс атакует.
Аватар для ПэПе
Сообщения: 9,043
Регистрация: 17.02.2007
Откуда: Поронайск
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 февраля 2023, 04:45
Домашняя страница
  #11 (ПС)
-Цитата от shamhal Посмотреть сообщение
-Цитата от Грязная Мэри Посмотреть сообщение
-Цитата от Morgenstern Посмотреть сообщение

Я из западной сибири, но про визигу впервые слышу.
Это хрящ у осетров. У вас вроде и осетров нет?
Визига - это спинной мозг осетровых. Пироги в детстве с ней ел, вкусно помню, но это было очень давно
Ну я не спец в этом. Спиной Мозг это или что. Но очень вкусная вещь. На водичке жаренная.

online
Ответить с цитированием
ib18
Аватар для Процкий
Сообщения: 2,852
Регистрация: 28.11.2009
Откуда: Владивосток
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 февраля 2023, 11:01
Домашняя страница ВКонтакте
  #12 (ПС)
Без фото визиги не разобраться.

-Цитата от Грязная Мэри Посмотреть сообщение
-Цитата от shamhal Посмотреть сообщение
-Цитата от Грязная Мэри Посмотреть сообщение

Это хрящ у осетров. У вас вроде и осетров нет?
Визига - это спинной мозг осетровых. Пироги в детстве с ней ел, вкусно помню, но это было очень давно
Ну я не спец в этом. Спиной Мозг это или что. Но очень вкусная вещь. На водичке жаренная.
В смысле на водичке жареная? Тогда уж пареная/вареная/тушеная, получается.

offline
Ответить с цитированием
в Бане
Сообщения: 4,763
Регистрация: 15.01.2017
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 февраля 2023, 11:15
  #13 (ПС)
-Цитата от Процкий Посмотреть сообщение
Без фото визиги не разобраться.

-Цитата от Грязная Мэри Посмотреть сообщение
-Цитата от shamhal Посмотреть сообщение

Визига - это спинной мозг осетровых. Пироги в детстве с ней ел, вкусно помню, но это было очень давно
Ну я не спец в этом. Спиной Мозг это или что. Но очень вкусная вещь. На водичке жаренная.
В смысле на водичке жареная? Тогда уж пареная/вареная/тушеная, получается.
Примерно так
https://www.youtube.com/watch?v=rqtGA8IQwtA

offline
Ответить с цитированием
ib18
Аватар для Процкий
Сообщения: 2,852
Регистрация: 28.11.2009
Откуда: Владивосток
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 февраля 2023, 11:32
Домашняя страница ВКонтакте
  #14 (ПС)
-Цитата от win98 Посмотреть сообщение
-Цитата от Процкий Посмотреть сообщение
Без фото визиги не разобраться.

-Цитата от Грязная Мэри Посмотреть сообщение
Ну я не спец в этом. Спиной Мозг это или что. Но очень вкусная вещь. На водичке жаренная.
В смысле на водичке жареная? Тогда уж пареная/вареная/тушеная, получается.
Примерно так
https://www.youtube.com/watch?v=rqtGA8IQwtA
Ты видео смотрел? Он в воду окунул рыбу после панирования и все. Жарит он ее все равно на масле. Это не делает рыбу жареной на воде. Пожарить на воде невозможно, в принципе. Я это как дипломированный технолог говорю. Поэтому и решил доебаться к Мэри, собственно. Заголовки типа "жарю на воде..." это просто кликбэйт и подмена понятий.

offline
Ответить с цитированием
в Бане
Сообщения: 4,763
Регистрация: 15.01.2017
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 февраля 2023, 11:37
  #15 (ПС)
-Цитата от Процкий Посмотреть сообщение
-Цитата от win98 Посмотреть сообщение
-Цитата от Процкий Посмотреть сообщение
Без фото визиги не разобраться.


В смысле на водичке жареная? Тогда уж пареная/вареная/тушеная, получается.
Примерно так
https://www.youtube.com/watch?v=rqtGA8IQwtA
Ты видео смотрел? Он в воду окунул рыбу после панирования и все. Жарит он ее все равно на масле. Это не делает рыбу жареной на воде. Пожарить на воде невозможно, в принципе. Я это как дипломированный технолог говорю. Поэтому и решил доебаться к Мэри, собственно. Заголовки типа "жарю на воде..." это просто кликбэйт и подмена понятий.
Без масла не пожарить всё верно

offline
Ответить с цитированием
ib18
Аватар для Процкий
Сообщения: 2,852
Регистрация: 28.11.2009
Откуда: Владивосток
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 февраля 2023, 11:42
Домашняя страница ВКонтакте
  #16 (ПС)
-Цитата от win98 Посмотреть сообщение
-Цитата от Процкий Посмотреть сообщение
-Цитата от win98 Посмотреть сообщение
Ты видео смотрел? Он в воду окунул рыбу после панирования и все. Жарит он ее все равно на масле. Это не делает рыбу жареной на воде. Пожарить на воде невозможно, в принципе. Я это как дипломированный технолог говорю. Поэтому и решил доебаться к Мэри, собственно. Заголовки типа "жарю на воде..." это просто кликбэйт и подмена понятий.
Без масла не пожарить всё верно
На сковороде с антипригарным покрытием можно пожарить яйца, например, или овощи. Мясо и рыбу не прожаришь, температуры не хватит.

offline
Ответить с цитированием
Аватар для ОхООО
Сообщения: 8,629
Регистрация: 07.09.2007
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 февраля 2023, 11:54
  #17 (ПС)
У меня девушка готовит пиздатый индийский суп дал + лепешки чапати

Если говорить о России есть классное шоу у Дмитрия Левицкого "Гастротур".
Вот например выпуск с моими любимыми бурятскими буузами

https://www.youtube.com/watch?v=izUUv9m752U

offline
Ответить с цитированием
ib18
Аватар для Процкий
Сообщения: 2,852
Регистрация: 28.11.2009
Откуда: Владивосток
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 февраля 2023, 12:38
Домашняя страница ВКонтакте
  #18 (ПС)
Не нравится мне этот лаптемордый чел. К нам во Владивосток он тоже приезжал в прошлом году, какие-то роллы они крутили в выпуске, раздавали зрителям по 1 штучке на пробу. Мне моя предлагала сходить на съемки выпуска, но я на такого рода мероприятия не хожу (связанные с кулинарией, фестивалями еды), ибо смешно.

offline
Ответить с цитированием
Аватар для ОхООО
Сообщения: 8,629
Регистрация: 07.09.2007
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 февраля 2023, 12:53
  #19 (ПС)
-Цитата от Процкий Посмотреть сообщение
Не нравится мне этот лаптемордый чел. К нам во Владивосток он тоже приезжал в прошлом году, какие-то роллы они крутили в выпуске, раздавали зрителям по 1 штучке на пробу. Мне моя предлагала сходить на съемки выпуска, но я на такого рода мероприятия не хожу (связанные с кулинарией, фестивалями еды), ибо смешно.
Левицкий не самый харизматичный чел, но формат мне нравится.
А что ты так? Могли сейчас наблюдать твоё недовольное лицо на видео

offline
Ответить с цитированием
ib18
Аватар для Процкий
Сообщения: 2,852
Регистрация: 28.11.2009
Откуда: Владивосток
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 февраля 2023, 13:23
Домашняя страница ВКонтакте
  #20 (ПС)
-Цитата от ОхООО Посмотреть сообщение
-Цитата от Процкий Посмотреть сообщение
Не нравится мне этот лаптемордый чел. К нам во Владивосток он тоже приезжал в прошлом году, какие-то роллы они крутили в выпуске, раздавали зрителям по 1 штучке на пробу. Мне моя предлагала сходить на съемки выпуска, но я на такого рода мероприятия не хожу (связанные с кулинарией, фестивалями еды), ибо смешно.
Левицкий не самый харизматичный чел, но формат мне нравится.
А что ты так? Могли сейчас наблюдать твоё недовольное лицо на видео
Меня бы вырезали, с недовольным лицом.
Вообще, не люблю когда заманивают какой-то халявой, позоруха конкретная. Что там пробовать, один ролл? Да мне их 20 надо, чтобы насытиться более-менее. Ну и так всегда, организовывают какие-то фестивали, праздники, раздают две ложки какой-нибудь шняги или кусочек шашлыка и очередь стоит 100-200 человек. Если продают что-то - тоже поебень: порция крошечная, а цена как в кафе или рестике за полноценное блюдо.

offline
Ответить с цитированием
Аватар для ОхООО
Сообщения: 8,629
Регистрация: 07.09.2007
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 февраля 2023, 13:58
  #21 (ПС)
-Цитата от Процкий Посмотреть сообщение
-Цитата от ОхООО Посмотреть сообщение
-Цитата от Процкий Посмотреть сообщение
Не нравится мне этот лаптемордый чел. К нам во Владивосток он тоже приезжал в прошлом году, какие-то роллы они крутили в выпуске, раздавали зрителям по 1 штучке на пробу. Мне моя предлагала сходить на съемки выпуска, но я на такого рода мероприятия не хожу (связанные с кулинарией, фестивалями еды), ибо смешно.
Левицкий не самый харизматичный чел, но формат мне нравится.
А что ты так? Могли сейчас наблюдать твоё недовольное лицо на видео
Меня бы вырезали, с недовольным лицом.
Вообще, не люблю когда заманивают какой-то халявой, позоруха конкретная. Что там пробовать, один ролл? Да мне их 20 надо, чтобы насытиться более-менее. Ну и так всегда, организовывают какие-то фестивали, праздники, раздают две ложки какой-нибудь шняги или кусочек шашлыка и очередь стоит 100-200 человек. Если продают что-то - тоже поебень: порция крошечная, а цена как в кафе или рестике за полноценное блюдо.
Ни разу не был на фестах где бы что-то "раздавали", наоборот продавали дороже, это да.

offline
Ответить с цитированием
Марс атакует.
Аватар для ПэПе
Сообщения: 9,043
Регистрация: 17.02.2007
Откуда: Поронайск
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 февраля 2023, 13:28
Домашняя страница
  #22 (ПС)
-Цитата от Процкий Посмотреть сообщение
Без фото визиги не разобраться.

-Цитата от Грязная Мэри Посмотреть сообщение
-Цитата от shamhal Посмотреть сообщение

Визига - это спинной мозг осетровых. Пироги в детстве с ней ел, вкусно помню, но это было очень давно
Ну я не спец в этом. Спиной Мозг это или что. Но очень вкусная вещь. На водичке жаренная.
В смысле на водичке жареная? Тогда уж пареная/вареная/тушеная, получается.
Ты осетрину жарил хоть раз ? Она жирнущая. Туда специально воды добавляют чтобы жирность убрать. Поэтому и говорят на воде жаренная.
Нет, это не паренная и не варенная. В том то и дело.

Добавлено через 2 минуты 20 секунд
-Цитата от Процкий Посмотреть сообщение
-Цитата от win98 Посмотреть сообщение
-Цитата от Процкий Посмотреть сообщение
Без фото визиги не разобраться.


В смысле на водичке жареная? Тогда уж пареная/вареная/тушеная, получается.
Примерно так
https://www.youtube.com/watch?v=rqtGA8IQwtA
Ты видео смотрел? Он в воду окунул рыбу после панирования и все. Жарит он ее все равно на масле. Это не делает рыбу жареной на воде. Пожарить на воде невозможно, в принципе. Я это как дипломированный технолог говорю. Поэтому и решил доебаться к Мэри, собственно. Заголовки типа "жарю на воде..." это просто кликбэйт и подмена понятий.
Осетрину не жарят на масле. Батя ты че акстись.

online
Ответить с цитированием
Аватар для Шматко
Сообщения: 6,858
Регистрация: 17.02.2007
Откуда: СПБ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 ноября 2023, 23:37
  #23 (ПС)
Давайте-ка ребята понакидайте инсайдерских мест в Калининграде и Москве. Где можно ахуенно покушать, чтобы не в тридорога дичь какую-то а чтобы за свои деньги было чувство удовлетворения ))

offline
Ответить с цитированием
в Бане
Сообщения: 4,763
Регистрация: 15.01.2017
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 ноября 2023, 18:38
  #24 (ПС)
Вот у этого чувачка можно покушать
Блюдо Витя Митя
https://www.youtube.com/watch?v=eBsFQsgaXEk&ab_channel=DT


Последний раз редактировалось win98, 4 ноября 2023 в 19:06.
offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для пашокк
Сообщения: 14,798
Регистрация: 14.04.2009
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 ноября 2023, 18:52
  #25 (ПС)
-Цитата от Шматко Посмотреть сообщение
Давайте-ка ребята понакидайте инсайдерских мест в Калининграде и Москве. Где можно ахуенно покушать, чтобы не в тридорога дичь какую-то а чтобы за свои деньги было чувство удовлетворения ))
В москве можно покушать недорого в зе бык но там бронировать столы надо ебаные мамолетки все занимают а иканомнее всего в магнолии на вынос еды купить на развес и певас по акции

offline
Ответить с цитированием
Страница 1 из 2: 12
Ответ
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Похожие темы на: Путешествия, кулинарные традиции народов И так далее.
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помидоры с сахаром, пряники с борщом и прочие кулинарные извращение... Савло Разговоры 49 8 февраля 2023
Астральные Путешествия сушНЯК Разговоры 55 5 июня 2014
Путешествия Мексика Разговоры 98 23 ноября 2012
Кулинарные изыски или кто во что горазд" С.О. Макъ Разговоры 47 16 декабря 2009
Путешествия в прошлое... deAnimator Разговоры 33 18 декабря 2006
Часовой пояс GMT +3, время: 02:48.