Цитата:
Цитата от Kick-up
(Сообщение 1080329449)
Цитата:
Цитата от -fit-
(Сообщение 1080329346)
Цитата:
Цитата от 56oi
(Сообщение 1080329333)
У моего деда пенсия 9 кесарей, до этого была еще меньше сколько точно не знаю, топит за Путина все равно. Я ему вот в Швеции пенсия в 20 раз больше чем у тебя, ты получаешь 120 долларов после 40 лет работы . И ему не обидно , главное войны нет говорит. | совковое поколение большую часть жизни прожили в дерьме. им не привыкать | Просто кто-то знает, что такое по-настоящему плохо. А петушку новомодному не будет на айфон хватать и он уже будет кукарекать... Это модой стало, гнать на власть, ничего не стоя самому. Интернет поколение, хули. |
дебилушка, даже в польше уровень жизни выше, чем в рф. и только в россии оправдывают дерьмо вокруг, пугая войной и тем, что 100 лет назад было хуже
Добавлено через 16 минут 57 секунд
Цитата:
Цитата от таки из наших
(Сообщение 1080329459)
Цитата:
Цитата от -fit-
(Сообщение 1080329346)
совковое поколение большую часть жизни прожили в дерьме. им не привыкать | Какую смысловую нагрузку ты вкладываешь, когда пишешь: "прожили в дерьме"? В чём заключается это "дерьмо" и чем ныненшняя жизнь в эРэФии лучше "совкого дерьма" (то что "в Совке айфонов не было" - не нужно писать, их и в США тоже тогда не было). |
спроси у стариков, почему они довольны нищей пенсией и считают, что путин поднял страну с колен. думаешь просто так?
это в проклятом капиктализме каждый мудак может позволить себе автомобиль и средства гигиены, например. съездить отдохнуть за границу. прилавки ломятся от количества хавки и нет недостатка в услугах.
а вот старшее поколение еще помнит времена дефицита в магазинах и закрытые границы. как автомобиль был средством роскоши, за которым надо было N лет стоять в очереди. и жопу в больничке дырявили тупой иглой после кипячения. хамоватых мразей за прилавком "вас много, а я одна".
они смотрят на все это, сранивают и понимают, что владимир залупин - реально красавчик и поднял страну с колен. лучшей жизни они просто не видели. поэтому готовы голосовать за залупина.
мне один пенс так и сказал: а хуле вам молодым не нравится? посмотри сколько вокруг машин, магазинов продуктов. в советское время такого не было. работали на заводе как лошади. а вы хуйней страдаете, у вас все есть и чето не нравится. вам бы сталина ко ко ко
Добавлено через 37 минут 37 секунд
Цитата:
Цитата от 56oi
(Сообщение 1080329471)
Цитата:
совковое поколение большую часть жизни прожили в дерьме
| Дерьмо это бесплатные квартиры, медицина, образование,отдых и т.д.?? |
о, это моя любимая тема.
ты знаешь, что такое бесплатные квартиры? это когда ты 5-10 лет с женой и детьми как скотина живешь в общаге или коммуналке от завода, разделяя с коллегами кухню и туалет. потом подходит очередь и вам дают квартиру из норматива 7кв/м на человека.
не нравится район, дом, этаж или ты хочешь себе еще одну комнату? никого не ебет. жри что дают и скажи спасибо. причем квартира вам не принадлежит - она в собственности государства :guinda:
если ты одинокий сыч - то хуй тебе вообще, а не человеческое жилье. будешь жить в общаге или коммуналке в комнате 7 кв метра. либо вступай в кооператив и строй себе жилье сам, на свою зарплату.
и похуй, что ты работаешь лучше, чем вася-мудак, который заикрил двух личинок от шлюхи и получил трешку :horosho:
причем хорошо, если дадут кв в хрушевке или норм брежневке. а ведь было такое явление, как МАЛОСЕМЕЙКА. это вобще пиздец, загоны для скота :facepalm:
мне вот это дерьмо нахуй не нужно. я лучше сам заработаю и буду жить там, где хочу. ты сам-то стал бы несколько лет жить с семьей в общаге или коммуналке пока стоишь в очереди? обрисуй такие перспективы любой бабе - тебя нахуй пошлют :guinda:
сейчас люди банально не согласятся на совковые стандарты жизни. ебаные зумерки и дети 90х кукарекают про БЕСПЛАТНОСТЬ, но нихуя не одупляют, что за этим скрывалось
вообще, ничего бесплатного не бывает. все это оплачивалось за счет советских же граждан. государство изымало у рабочих деньги, а потом занималось перераспределением на свое усмотрение. в плановой экономие, где цены и зарплаты рисуются директивно это делается элементарно и незаметно.
можно вспомнить и добровольно-принудительную подписку на гособлигации. ставкой 25% от дохода. не взял гособлигацию - нет места твоему ребёнку в лагере, нет повышения по службе, нет поездки на лечение твоей больной матери, в очередь на жилье встанешь в самый конец и тд
причем совок по ним так и не расплатился. наебали 4 поколения :guinda:
Добавлено через 57 минут 6 секунд
Цитата:
Цитата от таки из наших
(Сообщение 1080329497)
Цитата:
Цитата от 56oi
(Сообщение 1080329471)
Дерьмо это бесплатные квартиры, медицина, образование,отдых и т.д.?? | Угу, зато "недерьмо" это ипотеки под сумасшедший процент и медицина поделённая на 2 типа: платная (ни каждому среднестатистическому гражданину по карману) и бесплатная - которая по уровню стала сродни помощи сестёр милосердия в средневековых монастырях :morj: |
ипотеки под сумашедший процент - это плохо. за это скажи спасибо владимиру залупину.
но уж лучше взять ипотеку, переплатить и жить как человек в своем жилье. чем 10 лет тусить в общаге, как скотина, дожидаясь получения "халявной" квартиры. которая тебе не принадлежит и выдается по принципу "жри что дают".
и никто не мешает погашать долг досрочно, чтобы сэкономить на процентах.