Барни (BANDL) | 8 мая 2014 20:04 | Цитата:
Цитата от so.happy
(Сообщение 1078343298)
Знаю, что такие дела проворачивают с адаптацией фильмов зарубежных, а потом самые умные кричат: "Ну переводчики олени, как они так название могли перевести?", не догадываясь, что это на них и ориентированно :)
С книгами это как-то не алё. Взглянув на название/аннотацию, такие книги, кроме средних классов, никто читать просто не будет, даже если под обложкой настоящий ШЫДЕВОР.
Так а чем револьвер мешает фэнтезийной вселенной? У жанра нет каких-то рамок конкретных. Главное — сохранение определённых мотивов. | Ну так меч и магия - это канон классического фэнтези, isn't it? :) Ты не поверишь, скольких людей может отпугнуть этот самый револьвер в мире магии - типа, "что за бред, это же фэнтези, какие там револьверы"?
Что до средних классов - что ж, если хотя бы они с радостью прочтут мой роман, это уже победа. Я как-то не стремлюсь писать ДЛЯ высшего класса - я всего лишь скромно пытаюсь писать ПО ВЫСШЕМУ РАЗРЯДУ. :)))) Не знаю, насколько получается, судить не мне. Если тебе интересно, книга называлась сначала "Некрологам вопреки", потом "Твой преданный покойник", однако оба названия оказались отвергнуты. Так бывает, обычный рабочий момент. Добавлено через 1 минуту 2 секунды Цитата:
Цитата от Ykar
(Сообщение 1078343292)
Цитата:
Цитата от Барни (Nастрой)
(Сообщение 1078343214)
Цитата:
Цитата от so.happy
(Сообщение 1078342325)
Барни, ФЭНТАЗИ? Ты серьёзно? С таким названием? С такой аннотацией?
Мне кажется, я видел уже сотни подобных книг. | Я тебе открою маленький секрет: название и аннотация в нынешнее время УМЫШЛЕННО издательство просит подогнать под формат серии, чтобы не отпугнуть любителей определенного жанра. Ну и вдобавок назвать это чистым фэнтези довольно трудно - хотя бы из-за того револьвера, который на обложке сжимает в правой ладони главгер. ;) Револьвер и магия круче меча и магии, еее!) |
Последние три месяца читаю довольно крутую книженцию, точнее серию из семи произведений, которая стала лейтмотивом творчества Стивена Кинга (известен как "король ужасов" современности). Называется серия Темная Башня, и сегодня вот перед сном завершу все свое почти четырехмесячное путешествие. Так вот, там главный герой тоже чувачок с револьвером, эдакий Клинт Иствуд, потомок короля Артура, стрелок) | Кинг хорош, он умеет писать по-всякому, это здорово, но мне далеко не все у него нравится, написано всегда классно, но иногда до обидного пусто, ни о чем. :( Конкретно Темную Башню все собираюсь начать, но руки не доходят. :( |