Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Их стихия — стихи
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск

Я, лишь воин...
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 ноября 2006, 22:44
  #1 (ПС)
Icon21  Пятница под воскресенье... (проза)
Сегодня на встречу. Я знаю: будет. Сомнений нет, хоть нет и подтверждений. Уже волнуюсь. Спешу и тороплюсь. Успеть закрыть все важное. Убрать остатки прожитого дня, вещей и прежней жизни. Ну, почему мы забываем, где столь привычные вещи обитают? И почему в их поисках хожу по кругу, как будто жизни смысл ищу?

А время тает на глазах. Как испарялась снежная поземка извилистыми змейками пред движением.

: Не успеваю собраться, настроиться, придумать хотя бы первые фразы! Останавливаюсь где-то на полуслове, полумысли, с чем-то в руках... Так не похоже на меня, словно происходит с кем-то другим, когда лишь транслирую чувства, время час и звуки: Сердце гулко отдается в висках. Хаос в движениях. В голове путаница, похожая больше на вакуум от урагана чувств.:

Уже рядом. Чувствую, как приближаешься, как тает вероятность развернуть все обратно. Придумать повод. Переиграть.:

Выключаю лишний свет. Отключаю компьютер, поочередно обрывая связь с другой. В накале вспыхнувших эмоций, как будто по наитью создаю письмо, новое, пока еще без адресата (кому отправить - ей или подруге - позже я решу).

И : замираю на 'люблю', что вышло ненарочно. Так после - что писать? Я ставлю повторение, что лишь усиливает смысл.

Как гром тревожно в мыслях бьется паника: неужто, правда, я (?) люблю?! И вопреки всему и изнутри себя? Несмотря на всю другую жизнь и многих? Не отрывая взгляда от повтора, вдруг резко вздрагиваю от звонка. В одной из первых фраз как молния искрит вопрос 'меня ты любишь?'.

Как небо падает на землю, смыкаясь в совпадении! И нечего ответить - молчу врасплох. Стирая фразу, отправляю будущее в скелет письма-черновика. И продолжаю собираться

Но как всегда в такие вот моменты, ненароком звонят родные. Как чувствуют: сейчас куда-то уезжаю. Как будто бы оберегают, напоминая отчужденно о месте в жизни, законах всей вселенной, куда придется скоро мне вернуться. Они, как якоря, брошенные возле пристани, в который раз уж забывают, что лишь немного постояв, корабли, лягут на курс.. По морю без дорог, по океану вне берегов, в штиль и шторм без предписанья, прогнозам вопреки:. Уже на пороге тормозят вопросами, в ответах на которые не получается принять твой повторный звонок.

Не жди. Войди, открыв все двери. За собой уведи. В сомнениях смогу остаться дома. Теперь ты видишь, чем живу? Что рядом? И почему я не одет?

И пусть все лишнее останется за дверью. Уходим налегке. Скорее прочь. Другие разговоры.

Уютно. Хорошо. Ведь даже у ерунды порой высокое значенье.

Оглядываются в след?! Пусть говорят и пишут - смысла не имеет. Они - лишь за спиной. Уже по сторонам взрывает взгляд знакомая дорога. За окнами мелькают вихрем яркие огни, случайные прохожие из-под покрова темноты, и даже встречные дома, переполненные столь чуждой жизнью.

:. Подзабытые знакомые стены. И привкус чая - тот же. Слова - как песня. Музыка с момента первой встречи. И все так просто, словно каждый день. А как спокойно! Словно рядом мы давно..

Нас клонит в сон. Ведь так устали! Разлука, суета, работа, дом, другая, другие:

Обнявшись в тишине, проваливаемся в сон. Как трогательно спишь ты рядом - когда без слов, раздетая, без защиты и прикрас - такая, как есть, какой увидеть вряд ли многим, какой не знаешь даже ты себя. И близость та - нежнее поцелуя. Ее я заберу себе. Пусть завтра будешь жестче и другой, ЕЕ я буду помнить!

Ты стонешь - глажу. Умолкаешь. Верчусь - мне не до сна. А за окном - все звезды как в параде, дыханье холодов, зимы краса... Но нет покоя мне - сквозь ночь, до самого утра.

Бреду на кухню. Пью остывший чай. Завариваю снова. Листаю старые журналы, смеюсь статьям. Посуду тихо мою. Все остальное обхожу - ведь здесь всего лишь гость, не хочу нарушить чей-то мир, иллюзию свободы...

Опять ложусь я рядом - сгребаешь тело все к себе, включая одеяло. Не шевельнуться, как будто на картину положен тот последний штрих. Закрыв глаза - все больше чувствую тебя. Открыв - навстречу вижу взгляд, улыбку, слышу слово. Смеюсь, как будто год я не смеялся. Шучу всей прожитой судьбой..

И на кону стоит 'ва-банк'. Но телефон звонит стократ - а там звучат вопросы 'где ты? что ты?'. И слышится 'как ты мог? Зачем поверил? И почему ушел?'. Я что-то отвечаю, без слов конкретики и даже без намека, так сухо, все по существу: 'в гостях'' и 'буду скоро'... Кто хочет - тот поймет. Кто дальше будет жить - забудет.

Так сутки прочь - во сне и полумраке. Долой все утро, день: Смеркается опять! И нет счастливее волны часов, что утекли с той пятницы на воскресенье:

Ты отпусти себя. Доверься. Твое - вернется. Чуждое - уйдет. Твое - с тобою навсегда. Пусть даже лишь в частичках. Но что вернется - вдвойне ценнее будет. Что испарится - даст взрасти другому.

А боли нет - мы продолжаем жить. И верить. И любить. Надеяться. И ждать.

Ведь будет все, коль звезды за окном встают в привычном круге от столетий. Вне расписания опять наступит пятница под воскресенье:

Ответ