Hip-Hop.Ru
Страница 5 из 6: 123456

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Текстовые баттлы, баттловые тексты (https://www.hip-hop.ru/forum/tekstovye-battly-battlovye-teksty-f211)
-   -   Пятый Юбилейный Баттл Прозы. 5ЮБП.Отборочный раунд. Тексты. (https://www.hip-hop.ru/forum/pyatyi-yubileinyi-battl-prozy-5yubp-otborochnyi-raund-teksty-501786/)

Коллажников 25 октября 2014 17:48

сдаюсь, ты победил
а я только пришёл и увидел

Маарид 25 октября 2014 17:53

Цитата:

Цитата от Коллажников (Сообщение 1078632797)
сдаюсь, ты победил
а я только пришёл и увидел

если ты так отвечаешь, значит, ещё в чём-то уверен ;)

NKTKT 25 октября 2014 23:30

Цитата:

Цитата от Как с Гуся вода (Сообщение 1078632658)
фришка для не сдавших будет или нет?

да!

Цитата:

Цитата от NikiTikiTa (Сообщение 1078628660)
ВНИМАНИЕ

Есть задумка после окончания отборочного раунда провести фристайл-отборку для тех, кто либо не сдал на отбор, либо не прошел основную отборку. Т.е. в оговоренное заранее время будет дана тема, на которую за определенное время (~ 45 минут) нужно будет написать прозовый текст. Авторы лучших текстов попадут во второй раунд.
Событие, соответственно, произойдет где-то в середине следующий недели, если с планами судейства справимся.

Добавлено через 10 минут 13 секунд
Цитата:

Цитата от Аляска (Сообщение 1078632175)
Как-то странно сие прошло мимо меня.

не следите за разделом, госпожа модератор;)

на фристайл приходи.

Добавлено через 18 часов 26 минут 24 секунды
Завтра утром результаты. Во вторник фристайл. В среду начало второго раунда.

Коллажников 26 октября 2014 20:32

Цитата:

Цитата от NikiTikiTa (Сообщение 1078633421)

круть

Слава России 27 октября 2014 05:12

Цитата:

Цитата от NikiTikiTa (Сообщение 1078633421)

круто

NKTKT 27 октября 2014 09:38

Вложений: 1
Результаты отборочного раунда

представлены на картинке:

https://www.hip-hop.ru/forum/img/2014/10/27/85368544df9c1d38cb.jpg

или в виде эксель файла в прикрепленном к сообщению архиве.

комментарии судей:

БЕЗЫМЯННЫЙ КОТ
Хома Пасьянский + Своеобразный у тебя такой текст получился, эдакий символьный сумбур. Умудрился выдумать местное лесоисчисление и передать привет Громозекину посреди текста на отборочный раунд. Немного напрягает такое громоздкое предложение. Честно признаюсь – первый раз, когда прочитал его, то начал ощущать неуверенную бельмесость еще даже не дойдя до середины предложения, и хотел было поставить тебе 0. Но потом перечитал текст несколько раз и все же решил, что в принципе заслуживаешь плюса. Понимаю, что такое предложение для отборки обусловлено ограничением в символах, но все-таки надеюсь, что в следующем раунде у тебя предложения будут не такими огромными.

Freddo (http ://vk.com/tekhnodarsk) - Видно, что ты очень "старался" при написании данного текста. Тебе летит сухой, хилый и короткий (как и твой текст) минус.

Ник Овлет + Интересно. Смущает только повторяющийся мат в разговоре древних греков (хотя я в принципе лояльно отношусь к обсценной лексике), а также вопросительный знак в конце двух предложений. Словно ты не до конца уверен в том, парировал ли мертвый и удивился ли немой. Это ты так специально написал в двух местах предложения с вопросительными знаками на конце или это просто твоя невнимательность? И еще вопрос - про кого именно ты написал? Кто эти трое? На счет пьяного со скипетром у меня есть только догадка, а на счет остальных понятия не имею. Уж слишком давно я не "соприкасался" с древнегреческой тематикой.

KOULD + В принципе прикопаться не к чему. Ванильненько конечно немного для меня, но тем не менее не плохо. Отрывочек из жизни нерешительного подростка, коих в нашей стране бесчисленное множество (тысячи их!). Плюс.

больше никогда 0 Первое предложение понравилось, и я даже начал предвкушать далее нечто замечательное. Но сразу же второе предложение про асфальт немного подпортило впечатление (конкретно говоря "а не тот". Тот - это кто?). Осенний каннибализм? Что ж - почему бы и нет.

Мысли У тебя в голове + Вроде бы и про баттл, при этом и про осень. Хорошие сравнения. Не дурно. Кстати - какому Толику и что еще за Слава?

Вагнер + Если б можно было поставить два плюса, то я бы так и сделал. Сравнения твои мне очень понравились. Пьяная любовница, азимут, дом... Просто отлично.

Аракс + Сначала подумалось, что это будет какой-то осенне-философский диалог между двумя старыми товарищами. Но концовка оказалась внезапной и через чур наркоманской. Улыбнуло.

drowsy_viper + Ну неплохо в принципе. Плюс.

John_Connor + Хорошо. Текст вышел осенним и одновременно огненным. Ты походу действительно романтик.

Андрей Петров + Подростковая такая история, банально в принципе. Смутило то, что в начале используется местоимение "он", а в конце текста фраза "И я пошел".

Тетелев Саид (http ://vk.com/public48090017) 0 Своеобразная история про скрипача. Даже не знаю, что и сказать. Странный текст.

Артём Николаич 0 Какой-то невразумительный текст. Ну либо я не понял смысла (что тоже в принципе возможно). Козья ножка? Так же меня смутили некоторые слова (борение, умирание). В общем не знаю, мне что-то не вкатило.

Игорь Золотых + Какой милый текст Порадовался за Желтый Кленовый Лист. Не знаю даже, что и еще добавить тут. Отлично.

Дверь 0 Какой-то странный текст. Ну то есть я понял, что написано про жителей планеты Купол 1, но все же. "...за меня (за Дверь)..." - ты реально считаешь себя дверью? Хотел написать хороший текст для отбора, но, надо сказать, не очень у тебя вышло. Вот так вот.

Борис Павиан + Интересный текст про Сальтомора. Мне текст понравился в принципе, особенно понравились фразы про гемоглобин, а также про правило буравчика. Плюс.

два_Ли + Не могу с уверенностью сказать, что у тебя вышло поместить в 700 символов целую Вселенную. Ровно как и трагедию человеческого существования. По мне так ты поместил в свой текст многокультурные предложения, являющиеся отсылками к тому или иному временному промежутку человеческой истории. В принципе не дурно, только вот я осеннего марафона в твоем тексте так и не увидел. И еще - точку не теряй, пожалуйста.

кунам1 + Очень трогательная история любви, развивающаяся на осеннем фоне. Концовка улыбнула, но все же ожидал более экспрессивного финала.

Gwynbleidd 0 Ты видимо участник образованный. Революционер. Только вот смущают местами пунктуационные ошибки. И только не надо мне потом говорить, что я не шарю :о

Джонатан Рипс-Апполонов + Действительно перфоманс. Мне понравилось.

Flashmob + Диалог жизненный для многих. Для меня уж точно. До марафонов правда не доходило, но все же. Кстати - когда ты пишешь слово "узбекским" с ошибкой, то где-то в мире грустит один образованный узбек. Ну или как минимум один граммар-наци. Не надо так, даже по отношению к нерусским.

dt/dx + Либо у меня хорошее воображение, либо ты так хорошо написал, но у меня от твоего текста сразу же картинка в голове появилась. Быть может мне просто очень нравится космическая тематика. И твой текст мне тоже понравился, выделю его. Плюс.

самый человечный человек 0 Вообще не понравилось. "Чертедери", "Теща, ну не сейчас, я же только посрал...". Какое-то непонятное впечатление от текста. Точнее даже сказать, что и впечатления как такового нет.

Ланселапка + Есть недочеты, которые лично мне бросаются в глаза. Потерял запятую, не правильное окончание в слове. Если пройдешь дальше, то относись к написанию текста более внимательно. Текст же в целом хороший, неплохое раскрытие такого явления, как листопад.

Достоевский [RAW) 0 Было бы здорово, если бы ты на каждый раунд писал текста под определенные задания и темы, при этом описывая одну историю, каждый раз в конце оставляя "Продолжение следует". Но что-то в этом тексте я не увидел ничего отдаленно напоминающее мне тему "Осенний марафон", поэтому ставлю тебе 0.

Одетые не смешные 0 Не понял, про кого текст и что за ситуация в тексте описывается. Первое предложение как-то некрасиво построено.

Александр Грусть 0 Текст совсем не оставил впечатлений. Слишком много диалога, а хотелось бы побольше метафор.

Рейкьявик - Мог бы и повнимательнее текст свой проверить на наличие ошибок перед тем, как отправить его организатору. Не понравилось совсем.

пятнадцать декабрей подряд + Ванильно конечно немного, текст отдает подростковыми нотками, но все же текст пришелся по душе. Эдакий крик души, вызванный бесконечной бытовой рутиной? Мне этот крик понравился, плюсую.

Старый Гурд + Черепахи улитились. Улитки черепавались. Я бы поспорил с тем, что деревья из блондинок осенью перекрашиваются в рыжих. Скорее деревья из рыжих зимой перекрашиваются в блондинок. И слово "отягашала" меня слегка смутило. Я подумал, что ты хотел написать "отягащала", но потом посмотрел на слова "улитились" и "черепавались" и решил, что может я просто не заметил очередного словесного коверкания? А так в принципе неплохой текст.

Дима Глюк + Что-то в этом есть. Мне понравилось.

Конкурс прозы - Текст совсем не понравился. Как не странно, но думаю Конкурс данный конкурс вскоре покинет.

Магик Де Гипноз + Как-то по-юношески депрессивно и наивно что ли. Но все же понравилось. Бога нет.

Седой Грек + Какое-то тяжелое чувство после ознакомления с твоим текстом. По-осеннему так.

Копил Ка 0 Ты зачем пренебрег пунктуацией? Про осень неплохо раскрыл тему, даже лето упомянул. Но вот пунктуация все же смущает.

околесицали? + Просто отлично, мне очень понравилось. И не только из-за того, что текст получился кошачьим.

Андрей Соколов 0 Текст ничем не цепанул. Как раз про него я и могу сказать "0 текст можно пропустить, а можно и не пропустить".

Мимо всех 0 Дефис лишний в одном месте. Текст сам по себе вроде и неплохой, но и как-то не цепляет вовсе. Не знаю даже. Текст прошел как-то мимо.

саша + "Я же не нашёл его нигде." Трогательная, я бы даже сказал по-осеннему теплая история. Ванильность зашкаливает, няш-мяш, милота да и только. Хорошо.

ЛенатыкАзак 0 Текст вышел каким-то обычным, скудноватым. Вроде бы и печальный факт из жизни семилетнего мальчика, но написано так, что меня совершенно не цепляет.

Erschopfung + Уместить человеческий апокалипсис в текст с ограничением в 700 символов, наверное, не легко. Но у тебя получилось. И получилось довольно неплохо. Ставлю тебе плюс.

Синоби
Хома Пасьянский

скилл на уровне, но слишком нагромождено и замудрено. хотя я понимаю, что это фишка такая мэйби

Freddo (http ://vk.com/tekhnodarsk)

не осилил ((9(

Ник Овлет

а вот здесь органично всё

KOULD

хорошо, но ванильно до банальности

больше никогда

walking dead? wtf?

Мысли У тебя в голове

последняя строчка лишняя, хотя хз

Вагнер

но нахуя ему говорить про весну если долететь он хочет до зимы? получается, он пиздабол и хочет долететь до весны? xD

Аракс

ухахахахаха

drowsy_viper

суисайд из-за плохой учебы? гарри поттер? учение Фихте? я не понял произведения

John_Connor

а потом он станет похож на фредди крюгера. романтичного такого. агада

Андрей Петров

почувствовал себя "сраным КВНщиком"

Тетелев Саид (http ://vk.com/public48090017)

ну он там не на пиве сидит явно

Артём Николаич

пусть сходит тоже бухнет O/

Игорь Золотых

не всем листикам так везет

Дверь

автор наркоман немношк

Борис Павиан

блять люди чем вы там упарываетесь?

два_Ли

попроси у двух предыдущих, пусть отсыпят. а то малость не дотягиваешь xD

кунам1

тема не раскрыта ящитаю (не тема раунда. азаза)

Gwynbleidd

ай оратор, ай молодца!

Джонатан Рипс-Апполонов

норм крч

Flashmob

ну проза Флэшмоба всегда нравилась своей глянцевой бытовой романтикой какой-то

dt/dx

печально

самый человечный человек

хз. будто отдельный кусок вырван из чего-то цельного

Ланселапка

чота многовато философствующих листиков для отборки

Достоевский [RAW)

мда. у Федора Михалыча автору подучиться определенно стоило бы

Одетые не смешные

незакончено как-то, но экшн компенсирует

Александр Грусть

"Мы довольно неплохо приятельствовали" это как "мы довольно неплохо писали букву "й" в слове xy%"
и да, я не в курсе конечно, но сомневаюсь, что в западных медучреждениях есть курилки. пусть даже на открытом воздухе, пусть даже если это психушки.

Рейкьявик

"удолитворение" lol wut?

пятнадцать декабрей подряд

потрясная женская логика

Старый Гурд

я бы это в задания учебника по русскому языку включил. в те, где нужно пропущенные буквы, запятые и тд понаставить.
и заставил бы автора его выполнять xD

Дима Глюк

их расстреляли в 1918, а город ренеймнули в Свердловск только в 1924. историко-географический фэйл. на сколько помню, уже не первый подобный от Глюка xD

Конкурс прозы Ан Граций [SoR]

ну тут всё по свэгу прям

Магик Де Гипноз

курить одну сигарету до рассвета? он там явно упрлся чем-то

Седой грек

"не правильный процесс гниения, может источать такой пьянящий запах, ведь берется он именно из-за гниения листьев на земле."

единственный текст отборки, из которого я узнал для себя что-то новое

Копил Ка

солнце - оно моё (ср. род)

околесицали?

а вдруг?... это токсоплазмоз!11 xD

Андрей Соколов

до меня не дошло

Мимо всех

охлол

саша

слишком ванильно

ЛенатыкАзак

вроде и просто, но пробрало

Erschöpfung

с трагичностью явный перебор под конец

оценки
Хома Пасьянский 0

Freddo (http ://vk.com/tekhnodarsk) -

Ник Овлет +

KOULD 0

больше никогда +

Мысли У тебя в голове +

Вагнер 0

Аракс +

drowsy_viper -

John_Connor +

Андрей Петров -

Тетелев Саид (http ://vk.com/public48090017) +

Артём Николаич +

Игорь Золотых +

Дверь +

Борис Павиан +

два_Ли 0

кунам1 0

Gwynbleidd +

Джонатан Рипс-Апполонов +

Flashmob +

dt/dx 0

самый человечный человек -

Ланселапка +

Достоевский [RAW) -

Одетые не смешные 0

Александр Грусть 0

Рейкьявик -

пятнадцать декабрей подряд +

Старый Гурд +

Дима Глюк 0

Конкурс прозы Ан Граций [SoR] +

Магик Де Гипноз 0

Седой грек +

Копил Ка -

околесицали? 0

Андрей Соколов 0

Мимо всех 0

саша 0

ЛенатыкАзак +

Erschöpfung 0

Смок Восточный
Хома Пасьянский
0
набор символов. Каша-каша-каша. Дай стержень тексту, тогда всё здорово будет.

Freddo (http ://vk.com/tekhnodarsk)
-
ну, зато оригинально

Ник Овлет
-
не, не пойдет так...

KOULD
+
хорошо

больше никогда
-
Зомби-апокалипсис? ) За нечеткость и неправильно построенные предложения не могу пожать руку. Больше никогда так не делай.

Мысли У тебя в голове
-
ой, нет. «жмакая» по дисплею «смаркфонов» ))

Вагнер
+
Зима близко...

Аракс
0
Улыбнуло. Но не более.

drowsy_viper
0
Нет законченной мысли.

John_Connor
+

Андрей Петров
-
Мне не хватило мыслей в тексте.

Тетелев Саид (http ://vk.com/public48090017)
-
«музыкой заглоченный» ?!

Артём Николаич
-
«превращалось в борение».. может в «борьбу»? Учим русский язык, говорим правильно.

Игорь Золотых
+

Дверь
-
Оу… что это было?

Борис Павиан
0
Пока не понятно. Посмотрим, что будет в следующий раз.

два_Ли
0

кунам1
+
Всё хорошо, но вот концовочка...

Gwynbleidd
0
Здесь бы продолжить, да расширить повествование. Понятно, что лимит. Но чего-то не хватает здесь.

Джонатан Рипс-Апполонов
-
Эдик Лимонов )

Flashmob
+
Что-то в этом есть )

dt/dx
+

самый человечный человек
-

Ланселапка
0

Достоевский [RAW)
0
Что-то я не уверен, что хочу продолжения…

Одетые не смешные
0
Ну почему «Крайслер»? Ну, выпадает данный автомобиль из текста.

Александр Грусть
0

Рейкьявик
0

пятнадцать декабрей подряд
-
«что чемпионом мне все равно не быть».. Ага

Старый Гурд
+

Дима Глюк
+

Конкурс прозы Ан Граций [SoR]
0

Магик Де Гипноз
+

Седой грек
-

Копил Ка
-

околесицали?
-

Андрей Соколов
+

Мимо всех
0

саша
0
Мило.

ЛенатыкАзак
-

Erschöpfung

Не прошло всего шесть человек. Этим невезучим госопдам, а также тем, кто не успел сдать на отбор, я настоятельно советую поучаствовать в прозовой фристайл отборке, которая состоится завтра во второй половине дня (будет создана отдельная тема здесь, в разделе). Точное время сообщу чуть позже.

Начало второго раунда в среду.

:bomba:

Коллажников 27 октября 2014 09:46

красива аформлена:boyara:

только я посмотрел - в комментах у Хомы П. от Кота стоит плюс, а в табличке ноль
опечатка?

FlashmoB. 27 октября 2014 09:49

Фродо не прошел:(

NKTKT 27 октября 2014 09:51

Цитата:

Цитата от Коллажников (Сообщение 1078635628)
красива аформлена

только я посмотрел - в комментах у Хомы П. от Кота стоит плюс, а в табличке ноль
опечатка?

пардоньте. Там перепутан заголовок, первые оценки от синоби, вторые от кота, сейчас переправлю

Freddo 27 октября 2014 10:41

Цитата:

Цитата от FlashmoB. (Сообщение 1078635633)
Фродо не прошел:(

Я РэперИксу уже написал по этому поводу. Результаты будут пересмотрены в ближайшее время.

Слава России 27 октября 2014 11:17

Цитата:

Цитата от Смок Восточный
кунам1
+
Всё хорошо, но вот концовочка...

Цитата:

Цитата от синоби
кунам1 0

тема не раскрыта ящитаю (не тема раунда. азаза)

Цитата:

Цитата от безымянный кот
кунам1 + Очень трогательная история любви, развивающаяся на осеннем фоне. Концовка улыбнула, но все же ожидал более экспрессивного финала.

короче смок и кот шарят, синоби не оч шарит

Добавлено через 1 минуту 55 секунд
Цитата:

Цитата от Gwynbleidd (Сообщение 1078630878)
Цитата:

Цитата от ОколоФорум (Сообщение 1078630873)
Цитата:

Цитата от Gwynbleidd (Сообщение 1078630866)

какая те разница,ты все равно не пройдешь.
птаха:horosho:

не ну во 2й я должен пройти всяко

ну ну :morkovka::morkovka::morkovka::morkovka::morkovka: :morkovka::morkovka:

:boyara: у меня два плюсика, а у тебя всего 1 :p

Старый Гурд 27 октября 2014 12:54

Первый раз прохожу отборочный в прозовом баттле

sputnik 27 октября 2014 12:58

Безымянный кот одного ванильного товарища напомнил:boyara:

Маарид 27 октября 2014 13:27

Ух ты бэк ту дэ фьюче

15декабря 27 октября 2014 13:44

ладно, пойдет :dovolen:

Коллажников 27 октября 2014 14:04

Цитата:

Цитата от 15-Деk! (Сообщение 1078635965)
ладно, пойдет :dovolen:

_ _ _ _ _
отборка на баттл прозы +1

список достижений? или напоминание себе?:morj:

ХеРуВим 27 октября 2014 14:08

смок самый злой судья по результатам отборки :(

Коллажников 27 октября 2014 14:30

Если б не было Смока, во второй раунд прошло бы больше людей, чем на первый сдало :ugly:

NKTKT 27 октября 2014 14:42

Кстати, у 15 декабрей подряд было превышение символов, за что нужно было снять один плюс. Но, т.к. текст все равно проходит, я этого делать не стал.

Диссоциативный Пирог 27 октября 2014 15:37

В какое время будет проводиться фри?

Слава России 27 октября 2014 15:53

Цитата:

Цитата от Диссоциативный Пирог (Сообщение 1078636153)

состоится завтра во второй половине дня (будет создана отдельная тема здесь, в разделе). Точное время сообщу чуть позже.

Диссоциативный Пирог 27 октября 2014 16:04

Цитата:

Цитата от ОколоФорум (Сообщение 1078636180)
Цитата:

Цитата от Диссоциативный Пирог (Сообщение 1078636153)

состоится завтра во второй половине дня (будет создана отдельная тема здесь, в разделе). Точное время сообщу чуть позже.

Благодарю:horosho:

Nick Owlet 27 октября 2014 16:33

Так как я прошёл, история продолжится. В следующей части узнаете, что это за древние греки были (это я Безымянному Коту, если что).
ЗЫ: пишу откровенный постмодерн на этот баттл, так что - извиняйте, без матов не обойтись...

Автор Обыкновенный 27 октября 2014 16:49

А как участвовать в импровизации, если я зарегистрировался лишь намедни и мои сообщения подолгу модерируются?

ХеРуВим 27 октября 2014 17:18

Цитата:

Цитата от Автор Обыкновенный (Сообщение 1078636277)
А как участвовать в импровизации, если я зарегистрировался лишь намедни и мои сообщения подолгу модерируются?

не боись, я рядом.

буду модерировать :boyara:
возможно, что решат еще на почту также слать а не в тему, поглядим в общем :ma3im:

Часовой пояс GMT +3, время: 17:18.
Страница 5 из 6: 123456