![]() |
Пыльный парус. Текст на финал одного баттла... Темы не было, но было задание: придумать или вспомнить фэнтезийного героя или героя прошлого, если фэнтези - естественно и мир не забыть... Далее идет краткое описание, представление и сторителинг какого нибудь эпизода из жизни персонажа... Хоть тут и много, но прчотите, я прошу вас, друзья ;) В мире луж плыл никому не нужный Кораблик в грязной туши... Плыл навстречу Печали душной, одинок и безоружен... Ветрами южными гоним, метался, рушась... И тихо оставлял секунды тех морей бездушных... А люди паруса топили и кричали в ливне Острых капель-клиньев... корабли же плыли В лужах пыльных, по-прежнему бессильно Задыхаясь в облаках-посыльных опостылых... Пили солёную лужную воду, и путались в собственных догмах! Дети безумные трогали мачты холодные, Надеясь отыскать там для родителей Бога! И от отчаяния строили корабли из бумаги, Пускали на ветер и топили затем надежды писателей С антипатией. Когда ветра замирали на время в апатии!.. И запирали в тихой палате каркасы рваные и украденные... В мире луж плыл никому не нужный Кораблик из бумаги в пыльной туши... Уплывал навстречу снам, рушаясь и руша Надежды тех людей, что били по воде оружием... И плакали дети, проклиная забиравший его ветер! Строили клети для снов, бессильно вслед метя Плевками!.. Искали и крайних в смерти мечтаний, Создавая и топя всё новые бумажные грани... Накликали на моря пламя, воя от глухого отчаяния!.. А кораблик исчезал беспечно в ускользающем вечере... Безумные лечащие наносили себе талисманами увечья И пили воды из луж-морей, надеясь догнать Уплывающие вдаль паруса... В мире луж плыл никому не нужный Кораблик из бумаги в пыльной туши... Уплывал навстречу снам, рушаясь и руша Надежды тех людей, что били по воде оружием... А ветер шептал и вил тихо паруса мятые, Прятал в себе грязную бумагу... И нёс далее парус... по волнам заданно... А лужи ссыхались, и лишь одинокий кораблик Путался в каплях, принимая проклятья!.. Рваный и мутный, тянулся к рассвету, Не ведая, что и там - только беды... В мире луж плыл никому не нужный Кораблик из бумаги в пыльной туши... Уплывал навстречу снам, рушаясь и руша Надежды тех людей, что били по воде оружием... Приставший к берегу потерянному Неуверенно, конвейер времени воспроизвёл последнее... И тихо умер на мели... тихий парус, так и не нашедший сны... Алекс - 08.05.06 - 01:46 |
супер, хорошо написано. |
:) спасибо |
Хорошо, но к концу немного скис что ли. Может стоило немного короче сделать. "Уплывал навстречу снам, рушаясь и руша Надежды тех людей, что били по воде оружием..." - больше всего понравилось, хз почему |
:) у меня вчера настроение так скакало... но к концу, кроме того что мне спать жутко хотелось, я ещё и потерял нить текста, потерял атмосферу... вот и получилось то, что получилось :tolstiy: спасибо :) |
Аlexx "Получилось" - ключевое слово :D |
Последние строчки рифмуются прикольна: ...парус ...Алекс :black: Это так задуманно было? :morj: Вообще, обалденна! Просто, я пьян, амиго, и восприятие Мира малость изменено. :blackust: |
очень. но с переборами, имхо... |
Спасибо, парни)) Сань, по какому поводу пил?) Луч, а поподробней можно, - какие именно переборы?) |
:cool: |
Вложений: 1 Надеемся ты выиграешь этот баттл...а так текст хорош... |
:blackust: За хх.ру! :black: |
:ugw: |
неплохо) хоть алекс не мастер сторителлинга но вышло неплохо, атмосфера есть. правда не цельно. и много воды в плавании - строчки ради места лишнего будто) купите выжималку и сушку) |
очень даже неплохо ;) |
Дим, я вообще не помню, когда сторителлинг писал последний раз.. и писал ли вообще) на 2 раунд НТБ - не в счёт) то и не СТ был.. благодарен, парни :blackust: |
:ugw: |
Хорошо это все |
Прикольно получилосью :horosho: :horosho: :horosho: |
;) |
:miha: |
:rolleyes: |
:tomato: |
сторителлинг в стиле креков, образный сюжет... мне понравилось все атки кайфого смотреть как народ за короткое время растет семимильными шагами))) |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:39. |