![]() |
Qrok - Вождь Мечтали Сталина со сталью мы слиять, Но он проснулся в коме сна неоднократно Плевав и вытирая собственные пятна, КПСС вождя народов жаждали убрать. И разрыдалась масса утренней Москвы ТОлпы народа, выйдя на работу, пошли к Кремлю, Забыв про все заботы и про свое бессилие души. Вставай толпа! Ликуй и умирай! Пусть горы трупов разгребут Камазы И снова умирая раз за разом, Стадо баранов лезет в скотобой. Ведь в давке этой, словно в бой Пошел народ, не сознавая всей проблемы. Поклонники и ненавистники системы Были поражены и слово потеряли И не скрывая собственной печали, Они пошли на лицо смерти посмотреть. И лик бессмертного вождя в покое лицезрели. Сын Грузии и генерал марксизма Из грязи в князи вышел он стремглав. Он думал, что помрут при нем все мрази И расстрелял невинных, ликовав. Он был не прав, в ГУЛАГ сослав всех несогласных ПоднЯл он экономику в пять лет, Но растерзал народ он свой напрасно И причинил союзу столько бед. |
а что прикольно... правда с первого раза непонять))) два раза прочитал и допёр про что ты написал))) грамотно всё МОЛОДЧИНА |
Цитата:
жду комментариев и всевозможной критики... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
вторая строфа сплошь банальные рифмочки. Цитата:
в общем мне не понравилась ни форма ни посыл. |
Хорошо только по смыслу |
Эдвард Руки-Ножницы дело в том что Иосиф Виссарионович умер 5 матра, но причины его смерти до конца не известны и существует мнение о его отравлении и о том что он умирал и "возрождался" несколько раз. А на счет КПСС я не понимаю твоего удивления.. и Хрущев и Берия боялись и ненавидели Сталина, об этом всем известно. Но все равно спасибо за замечания) |
кпсс это не только хрущев и берия.берия если мне память не изменят вроде был расстрелян нет разве. а насчет смерти и возрождениия это из области фантастики.гитлер вон тоже на подводной лодке в антарктиду уплыл |
С историей не особо дружу, поэтому за достоверность или отсутсвие оной ничего говорить не буду. По смыслу очень грамотно, зарифмовано тож хорошо, в общем понравилось! Твори есчо! |
Нормально. Но вообще как-то не очень раскрыто, по мне. Однако никак не сказать что текст плох :). |
Цитата:
Цитата:
|
прикона):) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:01. |