![]() |
Р. Мраков - 2014 Он достал из нагрудного кармана пачку сигарет, вытащил одну и закурил. Его взгляд блуждал по стенам довольно просторной комнаты, рассматривая каждую мелочь, каждую деталь, будто боялся что-то упустить, не увидеть. Но стены не собирались ничего рассказывать. - Да уж, - вздохнул молодой человек в форме служащего в АКР, организации, переформированной два года назад из секретного отдела разведки в постоянный отдел по борьбе с детьми Каина, - я, похоже, ослеп. Молодого человека звали М85, как называла его мать - он не помнил, как и её саму, только эти два года в пылающем, как олимпийский огонь, дьявольском городе, в стране, которой никогда не было, и быть не должно. М85 подошёл к окну, и увидел на стене соседнего здания одну из многочисленных надписей, которые оставляли дети Каина: «Видишь?». На шесть этажей протянулись эти отвратительные буквы, дразнили и разогревали злость в М85. «Ублюдки, грёбаные ублюдки дразнят меня, - подумал он, - не вижу, чёрт, не вижу». За его спиной лежало два ещё свежих тела мальчика и девочки, без конечностей и головы, без единого шрама, даже царапинки, на белом как снег диване перед большой плазмой. Эти двое сидели, и М85 слышал, как они смеются над ним, называют его идиотом, которому лучше всего было б пустить себе пулю в висок. Прямо сейчас. *** Илэн лежала на белой софе в одной синей кофточке и мастурбировала левой рукой, правой трогая волосы своего брата Инэла, сидящего рядом за журнальным столиком, на котором лежала плитка гашиша, экстази и пара баночек с таблетками нового фармацевтического лекарства. - Сколько можно дрочить на ЭТО? – приоткрыв правый глаз, медленно и тихо произнёс Инэл, - ты понимаешь, что это ненормально? Илэн засунула третий пальчик и заныла, - ах, братишк, ты же знаешь, как меня заводят взрослые мужчины, - она засмеялась, и от её смеха Инэл улыбнулся, - тем более, ты сам виноват, поставил ЭТО прямо в гостиной, сидишь, куришь свою дрянь и ждёшь, когда я кончу, - ты ведь этого ждёшь? - Нет, я жду, когда тебя отпустит те две «голубеньких» и мы помолимся, - Инэл вдохнул терпкий, горячий дым и продолжил, выпуская клубы в сторону большой плазмы, там шла какая-то очень глупая комедия, и он решил, что плазме лучше подойдёт дым, чем эта чушь. У стены на стуле сидел совершенно голый мужчина без сознания, лет тридцати, весь в шрамах и ожогах. Инэл принёс его пару часов назад, а Илэн его привязала. Брат ненавидел, когда сестра трогает и фантазирует на ЭТО – кусок мяса без прошлого и будущего, который последние два года очень крупно ошибался, называя себя человеком. Дети Каина каждую неделю должны были приносить жертвоприношение, чтобы помнить. Чтобы знать, что произошло с этой планетой два года назад. Это было необходимо. Да и, в конце концов, Инэлу нравилось убивать этих слепых уродов. Нравилось вытаскивать сердце, цвет этого органа был превосходен, неудивительно, что Каин заповедовал своим детям отдавать именно его богу. Жаль, что Илэн никогда не понимала суть крови, не могла часами расчленять труп, чувствовать кровь на своих руках, на своём лице, на ступнях. «Девочка так и останется девочкой, даже, если я трахну её», - эта мысль развеселила мальчика, он улыбнулся и посмотрел на сестру. Она поймала его взгляд на себе, подмигнула и кончиками пальцев левой руки дотронулась до его губ, буквально на одну секунду, и продолжила опять себя гладить. Её гладкая, прекрасная кожа подрагивала, грудь поднималась и опускалась, соски напряглись и затвердели, закатив свои прекрасные карие глаза, она тяжело вздыхала. Пока левая рука судорожно продолжала доставлять ей удовольствие, правой она потянула Инэла к себе. - Поцелуй меня, поцелуй меня в шею, пожалуйста, - простонала Илэн. Он дотронулся губами до её шеи, девочка задрожала ещё сильнее, и кончила. - Инэл, почему ты не хочешь меня, детка? – прошептала девочка своему мальчику, подаренному ей Каином и богом. - Ты ещё маленькая, - пошутил он, - да и потом мы же с тобой брат и сестра…. - Все дети Каина братья и сёстры, знаешь, эта игра в инцест надоедает, - протянула недовольно Илэн, - я люблю тебя, люблю убивать ЭТИХ вместе с тобой, обожаю прогуливаться по руинам вместе с тобой, смотреть на Луны вместе с тобой на нашей крыше, обдолбанная экстази, и втыкать в dark side. А ты бываешь таким равнодушным. Всему виной твой гашиш. Знаешь, когда я вижу жизнь в твоих глазах? - она опустила голову ему на плечо. - Не томи, Илэн, - улыбаясь, произнёс мальчик. - Когда ты убиваешь. *** Три года назад Санкт-Петербург был одним из самых красивых городов мира. Дворцы, музеи, парки, набережные отливали золотом в лучах солнца днём, и серебром в призрачном свете двух лун ночью. Сейчас идёт 2014 год, и Петербург умирает, залитый кровью людей и детей Каина. Нет никакой гражданской войны, нет кризисов, дефолтов и прочих мерзких и, для многих, непонятных слов из новостей и газет. Есть кровь. У тех и у других. *** Николай жил в многоэтажном монолитном доме в центре города. На двери подъезда стоял домофон, почти все соседи общались друг с другом, и здесь было по всем меркам нынешнего времени довольно безопасно. Николаю было за тридцать, и он работал в промышленном центре на Василеостровской, в должности заместителя менеджера в компании по производству вкусовых добавок, которые придавали даже просроченному йогурту вкус, например, жареного стэйка. Гениальность этих добавок в том, что они меняли и саму консистенцию продукта, делая его таким, каким хотите его есть вы. Николай очень гордился своим положением и последние два месяца думал, даже, о повышении. Он был одним из тех, кто пытался жить. Кто хотел жить лучше. Все эти истории про детей, приносящих в жертву людей, не интересовали Николая. Даже надписи, типа: «Вспомни, что было три года назад», оставляли его равнодушным, пускай, он и не помнил, что было раньше. Не помнил, как вырос, каким раньше был город, и что произошло. На этот вопрос ни у кого из его друзей или начальства не было ответов. Все просто пытались не думать об этом, восстанавливая страну по кусочкам. Детьми занимается АКР, он занимается вкусовыми добавками. В 8.30 Николай спускается на первый этаж и проходит в большой холл, там стоят почти все жильцы, ожидая, когда придут два сотрудника охраны и проводят их к автобусу, который отвезёт всех на работу. Окно в его офисе выходит на стену соседнего здания, на которой написано: «Сегодня тебя убьют». Увидев эту надпись в первый раз, ему было немного не по себе, но в тот день он остался жив, и в следующий тоже. Сегодня он уже не видит эти слова, Николай не верит им. Он доказал, что они врут, когда пришёл на свой второй рабочий день в этой должности. В 20.00 он садится в тот же автобус и едет домой мимо заколоченных, почерневших витрин магазинов и кафе. В этом городе больше нет пробок, и автобус быстро доезжает до дома. Николай, один из миллиона жителей Петербурга, ест в одиночестве макароны со вкусом баранины и запивает водой со вкусом вина, читая какую-то фантастику какого-то писателя. После он идёт в гостиную, усаживается поудобней в раздвижное кресло, включает DVD с «Пианистом» и засыпает через полчаса. *** Николай проснулся от боли. Мужчина не сразу понял, что произошло. Пары секунд хватило на то, чтобы понять, что происходит. Голый, изувеченный, ослепший мужчина закричал. - Илэн, вколи ЭТОМУ обезболивающее, только немного - через час можно будет уже начать. Николай услышал мужской тихий голос, совсем рядом с ним, в этой же комнате. Он попытался сделать рывок, но сил не было даже на это. Боль обожгла его с новой силой, и мужчина потерял сознание. *** - Ну, - нетерпеливо спросил М85, - доктор, что можете сказать о наших двух детках? - Ничего не скажу, - отпив кофе, произнёс главный заведующий моргом Н12, - такое ощущение, что конечностей никогда и не было, все внутренние органы на месте, - сделав паузу, он продолжил, - ваши «детки», честно говоря, либо маги, либо мы тут все сошли с ума и видим то, чего нет. - Это всё? - Да, это всё, - ответил доктор. Дети смеялись над восемьдесят пятым, он почувствовал тошноту, голова закружилась. «Нужно домой, прямо сейчас, - подумал М85, - доктор прав – мы сходим с ума». Служащие в АКР жили в многоэтажных домах, входящих в комплекс этой организации, поэтому М85 через несколько минут уже поднимался по лифту на пятнадцатый этаж. Внезапно лифт остановился, погас свет. «Чёрт, этого не может быть», - М85 нажал кнопку вызова лифтёра. Ничего. Ни звука. «Твою мать, этого не может быть», - молодой человек потянулся к мобильному – связи не было. Он сел на пол лифта и закрыл глаза. И тут из динамика полилась тихая, спокойная музыка. Кто-то играл на пианино, бесподобно и завораживающе… - Если так сходят с ума, то нет ничего прекраснее, - прошептал М85. *** Авель любил играть на пианино. Прекрасный звук этого инструмента заставлял его забыть о холоде на улице. Он мог играть часами в своей однокомнатной квартире на Энгельса. Через полчаса должен был прийти его брат. Его любимый старший брат. Его единственный брат. Авель не слышал, как ключи два раза провернулись в замке, как открылась дверь, и кто-то медленно и тихо вошёл в комнату. Он увлечённо перебирал пальцами клавиши. - Авель, прости меня, - слезы скатывались по щекам Каина, - я делал всё, всё, что Он просил, но, видимо, и этого недостаточно. Пианино замолчало. Навсегда. Каин вышел из квартиры, запер дверь и больше туда никогда не возвращался. Через шесть дней после убийства Авеля, мир погрузился во тьму. *** На крыше было холодно. Капли скатывались по обнажённому телу Николая. Он был в сознании, но, благодаря, обезболивающим почти ничего не чувствовал. Просто смотрел в тёмноё тяжёлое небо и плакал - он не хотел умирать. «Господи, как я провинился перед тобой, – думал Николай, - почему сегодня, почему сегодня я умру?» Он не знал к кому он обращается, но надежда где-то внутри этого искалеченного тела, словно услышав знакомое имя, проснулась, открыла свои глаза и подошла к окну. За окном лил дождь. - Я, Инэл, ребёнок Каина приношу в жертву ЭТУ плоть, в память о прошлом и в искупление своих грехов. Прими эту жертву. Эту кровь проклятого существа. Это сердце бездушной твари проклятого рода, ввергшего мир в бездну. Аминь. Инэл, улыбаясь, дрожащими руками, протянул руки к тёмному небу, чувствуя пальцами ещё бьющееся сердце Николая. Положил его рядом с головой трупа и затем поджёг тело. Брат с сестрой стояли на коленях, молились и смотрели на дым, уходящий в небеса к их богу, и его Каину. Они будут помнить. Будут знать. Завтра к ним домой придёт М85 - один из лучших сотрудников АКР. А через три дня его найдут в лифте. С простреленным черепом. Каждый принёс свою жертву, каждый пролил кровь и умылся ею. Причины никому не интересны. Имена ничего не значат. Два брата были первыми. Остальные просто шли по протоптанным ими тропам. Мир – сумасшедший, который никогда не признает свой диагноз. Два года назад его посадили в психиатрическую больницу. *** Илэн и Инэл сидели в ванной, она отмывала его руки от крови, он смотрел на её прекрасное лицо. Оба молчали. - Каин сказал, что ЭТОТ был для нас последним, - прервал тишину мальчик. По её лицу пробежала тень. - Он нам разрешил остаться? – тихо спросила девочка. - Илэн, он ничего не сказал. Час спустя, отмытые от крови, в чистых одеждах, они, молча, сидели с выключенным светом в гостиной на диване, взявшись за руки. Два ребёнка, ожидавшие смерть, которая должна была прийти с минуты на минуту. Ключи два раза провернулись в замке, и открылась дверь. |
Рассказ довольно-таки захватывающий, но концовка на мой взгляд смазана,не совсем понятна...Или же ты специально оставил некую тайну, или же это я туповат... А про сумасшедший мир - круто:horosho: Добавлено через 1 минуту 15 секунд Поясни концовку, а?:( |
Цитата:
и последнее предложение: "Ключи два раза провернулись в замке, и открылась дверь." тобишь даю понять, что это Каин пришёл за своими детьми завернуть люблю) если ты об этом:rolleyes: а так, не досказывая местами, я просто показываю, насколько это всё не важно + даю повод для размышлений. некоторые перечитывают^^ жадный я на чужое время "Причины никому не интересны. Имена ничего не значат." :p |
Цитата:
|
Цитата:
тогда многое мож прояснится;) |
Я правильно понял, что про человечность и животных:meat:? |
Цитата:
евреи убивали агнца, чтобы Бог простил им грехи а потом пришёл Иисус, которого так же принесли в жертву, но уже во имя всего человечества. и как знак того, что больше не надо делать жертвоприношение, потому что он и есть эта жертва, и надо всего лишь принять этот факт) потому что без крови не бывает прощения так вот к чему это я всё: мир сошёл с ума когда? когда брат убил брата Бог не принял овощи и фрукты Каина, потому что прощение требует крови зато принял жертву Авеля, пастуха реакция Каина: Бог хотел крови? Бог её получит. ну и плюс я по коверкал ещё религию в таком моменте типа христианских этих "братья, сёстры", превратив это в инцест)) не удержался кароче я сейчас очень сильно накурен, надеюсь, объяснил чо как ваще плохо что много букв, и всем в падлу читать( |
Понял, я значит всё правильно подумал:) А про то, что прозу не читают - да, херово.Я сам подумываю написать, но не думаю, что найдутся читатели:( |
Цитата:
спасибо за время) я пишу дофига кидаю знакомым, кто книжки читает постоянно но это всё длясебятина |
Цитата:
А я когда пишу стихи, вроде всё нормально более менее, а вот сейчас задумал написать прозу, и вошёл в тупик: что писать?:confused: Откуда ты берёшь идеи?:confused: |
Цитата:
всякие мысли приходят в голову |
Цитата:
|
Цитата:
такие как муми-тролль или алиса в стране чудес кароче именно, чтоб сказка была сказки - самое глубокое чтиво) |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:26. |