Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Их стихия — стихи
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск

мертвый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 апреля 2010, 18:39
ВКонтакте
  #1 (ПС)
Post  R0n- Лист.Борьба за свою жизнь....
Осень. Холодная мокрая осень. Все вокруг похоже на заплаканную девченку, у которой по всему лицу растеклась тушь. Смешно даже. Почему все так не любят осень? Чем она так всем не угодила? Что в ней такого негативного? Прохожие прячутся за зонтами. Лица у них такие, как будто случилось что- то страшное. Когда смотришь на них, так и хочется сморщиться, но как я сморщусь, ведь я же Лист. Обыкновенный Лист, для которого все природные метаморфозы- это что- то новое. Это мой первый год жизни. Каждое проишествие для меня в новинку- скучать не приходится. Приход осени был постепенным и я во всем разобрался. Красивая все- таки пора! Жаль только, что людей, которым нравится осень очень мало. Очень редко можно видеть картину как какая- нибудь девушка, укутавшаяся в теплое одеяло с большой кружкой кофе в руках сидит на подоконнике, упершись ногами в стену, и любуется происходящим на улице...
Многие из моих знакомых уже опали на землю. Как им там живется? Куда они пропали? И почему все мы куда- то пропадаем? Многие из моих друзей пропали в бесконечности. Они там вспоминают обо мне? Я могу только догадываться. А пока продолжаю наблюдать за всем происходящем вокруг, пока не пришел мой час и я не улетел в свое большое плавание. И все- таки я не хочу улетать. Мне здесь нравится. Если бы я мог остаться на этом дереве навсегда... Если бы я мог каждый день наблюдать за всем происходящим или хотя бы быть полезным кому- нибудь. Эх...
А тем временем время летело быстро. Ночи сменяли дни и наоборот. Вокруг холодало. Все больше деревьев становились голыми. Печально было смотреть на них, ведь еще вчера там было весело. Было много листьев. Они шелестели на ветру переговариваясь между собой о чем угодно, а сейчас тихо. Лишь холодный дождь заставлял порой деревья вздрагивать от холода, тем самым сбрасывать капельки пронизливой воды с тела. Почти все листья опали. Но один из них все продолжал крепко держаться своей тонкой пожелтевшей от времени рукой...
Да, за последнее время сильно похолодало. Такая погода навевает грусть и хочется плакать вместе с небом. Ночами становится зябко и утром часто приходится отряхиваться от инея. Но ничего, я сильный и переживу любое ненастье. Может быть есть шанс хоть один на миллион на то, чтобы остаться здесь навсегда. Я смогу перебороть смерть, а если и не смогу, то хотя бы посмотрю ей в лицо с улыбкой...
Лист... Маленький пожелтевший лист. Он не понимал, что как бы он не старался жить вечно, как бы не старался удержаться, он упадет. Упадет и никто не вспомнит о нем. Лишь только небо своими холодными слезами смоет песок с его лица, скажет прощай и все... Он никогда больше не увидит ни лиц прохожих, ни детских улыбок, ни своих друзей. Да и вспоминать о нем никто не будет. Даже родное дерево, на котором он прожил всю свою жизнь забудет о нем и после зимнего сна опять обзаведется новыми детьми и опять вся картина будет повторена. Те же радостные теплые дни, когда они появятся на свет, тот же теплый ветерок, от которого будет хотеться смеяться, те же веселые разговоры... Но всего этого лист уже не увидит...
Что происходит вокруг? С каждым днем мне все труднее и труднее становится бороться за свое существование, да и тело уже не то. Пальцы руки не так сильно держатся за ветку. Да и отношение матери сильно изменилось. Нет той теплоты, той ласки, той энергии, которую давала оно раньше. Все уходит в небытие: силы, родительская забота, ценности. Но я буду до последней секунды держаться чего бы мне это не стоило. А вдруг мне удастся устоять!.. Мне обязательно удастся устоять. Я выдержу все испытания, перетерплю все невзгоды...
Ветер усиливался и Лист ощущал, как теряет связь с деревом. Оно отпускало его. Его крутило из стороны в сторону, но он держался. Сквозь резкие порывы ветра к дереву долетали обрывки фраз Листа:
- Мама, ты меня не бросишь? Я не хочу уходить... Я нужен здесь... Не отпускай ме...
Последняя фраза не была закончена. Он оторвался и ветер понес его на своих руках куда- то далеко. Лист не понимал ничего. Его то опускало, то опять поднимало вверх.
Постепенно порывы ветра уменьшались. Лист уже по инерции приземлялся на землю. Он был почти при смерти, но все равно не сдавался. Он чем- то бредил, о чем- то бормотал сам себе и медленно приземлялся в лужу.
О таком финале я даже мечтать не мог. Почему все так, а не иначе? Ведь я же старался. Я изо всех сил держался за ветку, не чувствовал пальцев, но все равно продолжал бороться. Но все случилось так как должно было случиться. Жаль только что не успел со всеми попрощаться, а хотя с кем со всеми? Все еще раньше оказались в этой луже. Разве что с мамой... Но она меня отпустила сама. Значит так было нужно.
Его крохотное сердечко отстукивало последние мгновенье его жизни. Становилось все нагнетенно, неприятно. По улице бежал какой- то прохожий с зонтом и портфелем в руках. Лист даже не успел посмотреть на него как тот своим большим черным ботинком наступил на него. Капли грязной воды полетели в стороны, а из его маленького желтого смятого тельца показалось несколько капелек крови. Он и подумать не мог, что все случится именно так. Вокруг становилось все тише и тише. С неба начинал падать белый пушистый снежок. Начиналась зима...

Последний раз редактировалось Рома_[Лист], 17 апреля 2010 в 18:59. Причина: опечатка
I can be ya Frank Sinatra
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 апреля 2010, 12:52
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для Эрнесто Заткнитесь
  #2 (ПС)
Очень хорошо вжился в роль осеннего листа, при этом органично и незаметно переключаешься с его монолога на авторские реплики. Трогательная история.
Минусы касаются исключительно языка. Кляксы банальностей:"Ночи сменяли дни и наоборот", "всё больше деревьев становились голыми"
Тавтология: "А тем временем время летело быстро". "Лист даже не успел посмотреть на него как тот своим большим черным ботинком наступил на него"

И что за сомнительный неологизм "пронизливой", смею спросить?

мертвый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 апреля 2010, 21:36
ВКонтакте
  #3 (ПС)
Спасибо за коммнетарий! Все замечания и ошибки учел, исправил (правда не здесь уже). По поводу неологизма- я в слово пронизливый вкладывал примерно следующий смысл: пронизливый- котрый пробирает до самых костей, в.едается глубоко в мозг и тд. например: пронизливый звук, пронизливый ветер. Как то так

Ответ