Цитата:
Цитата от ooZee
(Сообщение 1080979331)
Цитата:
Цитата от Sаnя BеlLIЙ
(Сообщение 1080979329)
Работаю чуть больше года на заводах на станках с чпу, не имея профильного образования.
И таких все больше и больше становится, кому интересно задавайте вопросы. | Как плотют? Норм работка то вообще? К чему она относится? Работяга-пролетарий или менеджер-полуайтишник? Кем себя ощущаешь? |
даже на старте можно иметь 80к, зависит от предприятия куда попадешь.
Я начинал с зп 50, но там был завод с обучением, там полгода потусил, щас имею 125, и это считается мало. И это с учетом гос-предприятия. Единственный минус невыездной:(
А так наладчик с 5 разрядом может спокойно иметь 200+.
И тут от айти нихуя, айти это технолог который тебе программы пишет, и то там вообще не похоже на программирование в классическом понимание, типо не c++. Потом наладчик делает пробные детали с особенностями станка меняет программу если надо.
А потом уже операторы чекрыжат детальки.
Но и тут опять же все очень условно. Есть предприятия где ты тупо монотонно раз в минуту меняешь заготовки, а есть где вот я, где реально надо подумать головой, и когда деталь делается 18 часов, и ты на последним моменте её въебываешь, не очень прикольно.
Но я можно сказать уже наладчик.
А так щас чпу везде и люди со многих сфер приходят учится потому что тут бабок больше а заебов меньше.
Цитата:
Цитата от Паринь Палехче
(Сообщение 1080979339)
Цитата:
Цитата от Sаnя BеlLIЙ
(Сообщение 1080979329)
Работаю чуть больше года на заводах на станках с чпу, не имея профильного образования.
И таких все больше и больше становится, кому интересно задавайте вопросы. | каких? |
кто без проф. образования из других сфер приходят работать. Прям очень много
Добавлено через 1 минуту 9 секунд
Цитата:
Цитата от shtorm-113
(Сообщение 1080979343)
Цитата:
Цитата от Sаnя BеlLIЙ
(Сообщение 1080979329)
И таких все больше и больше становится, кому интересно задавайте вопросы. | Тоже работал, ебал заводы эти, хотя сейчас наверное все получше |
щас многие заводы с пиздатыми станками, и норм помещениями.