Hip-Hop.Ru
Страница 1 из 2: 12

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Санкт-Петербург (https://www.hip-hop.ru/forum/sankt-peterburg-f31)
-   -   Работа на звукозаписывающей студии (https://www.hip-hop.ru/forum/rabota-na-zvukozapisyvayuschei-studii-118715/)

DiffuSer 4 июня 2007 13:56

Работа на звукозаписывающей студии

Может кто-нибудь знает, какие вакансии бывают на студиях, куда можно устроится, какое образование или навыки необходимы. А то серьезно решил работать на муз. студии, а пока что-то не найду, что же для этого требуется. :|

B1GG1E 4 июня 2007 14:21

РАДИЙ ДАВАЙ ПОДСКАЖИ ПОЦАНУ !

p.s R@D!Y - великий император и бог звукозаси и звука !!

Слава Дэм 7 июня 2007 06:36

Цитата:

Цитата от DiffuSer (Сообщение 1061738707)
Может кто-нибудь знает, какие вакансии бывают на студиях, куда можно устроится, какое образование или навыки необходимы. А то серьезно решил работать на муз. студии, а пока что-то не найду, что же для этого требуется. :|

а я зашел в эту тему в надежде, что работу ПРЕДЛАГАЮТ...:tomato: :)

DiffuSer 18 июля 2008 09:57

Тема стара, но актуальна. :skald:

CMO Production 18 июля 2008 10:44

ни одна студия не ищет себе никого на работу, ибо студии открывают не работодатели, а звукорежиссёры, есть возможность поискать себе вакансию на студии например телеканала, но нужно иметь образование звукорежиссёра или хотябы инжинера аудио-визуалки

Марто 18 июля 2008 10:56

Ерунду говоришь =)
Не нужно иметь никакого образования, ты приходишь на радио по знакомству, тебе дают материала на час работы - допустим, доведение до ума отбивки. Ты сделал заебись - тебя берут на испыталку.
Если же ты вообще ничего не умеешь - почитай пару лет форумы, учись сводить дома.
А вообще это все тухляк. Работа на студии - это подростковая мечта. Денег это не принесет ощутимых, стабильности тоже нет. В общем, пройдет со временем ;)

MERTWIY 18 июля 2008 15:55

Цитата:

Цитата от Марто (Сообщение 1064603613)
Ерунду говоришь =)
Не нужно иметь никакого образования, ты приходишь на радио по знакомству, тебе дают материала на час работы - допустим, доведение до ума отбивки. Ты сделал заебись - тебя берут на испыталку.
Если же ты вообще ничего не умеешь - почитай пару лет форумы, учись сводить дома.
А вообще это все тухляк. Работа на студии - это подростковая мечта. Денег это не принесет ощутимых, стабильности тоже нет. В общем, пройдет со временем ;)

ага образование надо)) да и работать уметь тоже надо)) без образования только самому мутить студию, а с образованием, можно как на 5 канале делать говно и внушать, что круто)))

CMO Production 20 июля 2008 12:29

Цитата:

Цитата от Марто (Сообщение 1064603613)
Ерунду говоришь =)

быть звукачом на радио это не есть мечты, и не у всех есть знакомые, у всех разные пути к самопознание, есть гораздо интереснее источники чем форум

Град 20 июля 2008 23:22

да я думаю от такой вакансии мало кто из нас откажется

CMO Production 21 июля 2008 05:10

Удачи! а потом после таких работников питерские радиостанцые типо гардарики засоряют шлаком =)))) шучу =)))

DiffuSer 21 июля 2008 05:18

Опыт ведения радиопередач у меня, как раз, был. Меня интересует поработать на звукозаписывающей студии среднего звена, чтобы прохавать изнутри тему и после занятся созданием собственного tru-рекорда.

Марто 21 июля 2008 12:48

Цитата:

Цитата от CMO Production (Сообщение 1064623544)
Удачи! а потом после таких работников питерские радиостанцые типо гардарики засоряют шлаком =)))) шучу =)))

правду говоришь

CMO Production 21 июля 2008 17:15

Цитата:

Цитата от DiffuSer (Сообщение 1064623551)
Опыт ведения радиопередач у меня, как раз, был. Меня интересует поработать на звукозаписывающей студии среднего звена, чтобы прохавать изнутри тему и после занятся созданием собственного tru-рекорда.

такой вариант будет трубно найти, лучше проконсультироваться и начинать потихоньку собирать свой рекорд, и всё придут с опытом

Маркант 21 июля 2008 22:24

Хуй, знает работая на когото не добьешся ничего, пост перед этим прав, создавай свое... хоум студию нормальное сделаешь, качество давать будешь и народ пойдет... ну и лавэ соответственно...

Марто 22 июля 2008 09:31

Цитата:

Цитата от Side (Сообщение 1064628588)
Хуй, знает работая на когото не добьешся ничего, пост перед этим прав, создавай свое... хоум студию нормальное сделаешь, качество давать будешь и народ пойдет... ну и лавэ соответственно...

Я знаю массу обратных примеров, о которых я не в книжках прочитал. Мои зарубежные друзья, живущие или жившие в Нью-Йорке, устраивались на хорошие студии "мальчиками-курьерами". В свободное время потихоньку начинали врубаться в процесс (интерес был безумный), постигали азы и начинали развиваться.
Работа на хорошей студии, пусть и с самых низов, позволяет решить одну серьезную проблему (никто не говорит, конечно, что не появляются другие) - получить доступ к хорошему оборудованию. Когда человек на хорошей мониторной акустике сразу слышит хвосты ревера, а не ебется с "мониторами" за 300 долларов, на которых вообще ничего не слышно, процесс понимания проходит намного быстрее, поверьте. И это лишь один частный локальный пример, при желании могу их привести несколько десятков.

CMO Production 22 июля 2008 10:35

Есди так много хороших звукачей и тех кто всё познал с низу до верху, почему тогда только одни слова, а резуоьтата нет? я ещё не слышал в россии западного качества!!!

-IXS- 22 июля 2008 10:38

не ну русский рэп = русский звук... все выдержано, вымочено и приправленно ))) никому он и не нужен, западный звук.. :black:

Марто 22 июля 2008 10:39

Цитата:

Цитата от CMO Production (Сообщение 1064631483)
Есди так много хороших звукачей и тех кто всё познал с низу до верху, почему тогда только одни слова, а резуоьтата нет? я ещё не слышал в россии западного качества!!!

Как это соотносится с моей фразой "Мои зарубежные друзья, живущие или жившие в Нью-Йорке"?

Кстати, а человек, который работает с Бандерас и Лигой? Саша его вроде зовут. Отлично копировать научился, звук очень хороший.
Al Junior и Илья Ferre (KingRing) тоже почти на той же высоте. Примеры хорошего мейнстрима.
А Влади? Вот вчера послушал "радиосигналы" - чистый, хороший звук. Но это не мейнстрим уже, конечно.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Цитата от -IXS- (Сообщение 1064631508)
не ну русский рэп = русский звук... все выдержано, вымочено и приправленно ))) никому он и не нужен, западный звук.. :black:

Блять ну начинается. Звук не бывает русский и нерусский, звук бывает хороший и плохой. При этом никто не утверждает, Что он одинаковый.

Если посмотреть на примере той же электроники, то есть национальные тенденции - безусловно. В Америке звук "сухой", они не любят по большей части с длинным ревером работать, в Европе он "мокрее" намного. При этом в европе тоже четко узнается немецкий, английский, французский звуки. Но это деление очень относительное и условное. Первично (и сразу слышно) - хороший звук или плохой.

CMO Production 22 июля 2008 11:38

Цитата:

Цитата от Марто (Сообщение 1064631512)
Как это соотносится с моей фразой "Мои зарубежные друзья, живущие или жившие в Нью-Йорке"?

Кстати, а человек, который работает с Бандерас и Лигой? Саша его вроде зовут. Отлично копировать научился, звук очень хороший.
Al Junior и Илья Ferre (KingRing) тоже почти на той же высоте. Примеры хорошего мейнстрима.
А Влади? Вот вчера послушал "радиосигналы" - чистый, хороший звук. Но это не мейнстрим уже, конечно.

во всём перечисленном нет ничего западного! темболее влади, влади не кричит что он запад и не скрывает того, что он по русски делает, и дело не в том, чтобы звук чистый выходил, а совсем в другом!

Марто 22 июля 2008 12:02

Смо, ты уперся в свои мысли и не хочешь понять моих? При чем тут запад?
Я говорю о хорошем звуке.

-IXS- 22 июля 2008 15:12

Цитата:

Цитата от Марто (Сообщение 1064631512)
Блять ну начинается. Звук не бывает русский и нерусский, звук бывает хороший и плохой. При этом никто не утверждает, Что он одинаковый.

Если посмотреть на примере той же электроники, то есть национальные тенденции - безусловно. В Америке звук "сухой", они не любят по большей части с длинным ревером работать, в Европе он "мокрее" намного. При этом в европе тоже четко узнается немецкий, английский, французский звуки. Но это деление очень относительное и условное. Первично (и сразу слышно) - хороший звук или плохой.

ну я тебя понял и вижу что ты меня тоже. Ничо не начинается, это был стеб в сторону тех андырграундт парней, кто говорит "нам далеко до западного звука"..
В СНГ есть хороший звук.

Марто 22 июля 2008 15:14

Цитата:

Цитата от -IXS- (Сообщение 1064633254)
ну я тебя понял и вижу что ты меня тоже. Ничо не начинается, это был стеб в сторону тех андырграундт парней, кто говорит "нам далеко до западного звука"..
В СНГ есть хороший звук.

Тогда пардон - я сегодня, видимо, проснулся без чувства юмора.

Dark Hills 28 августа 2008 13:12

В России дохуя народу, кто умеет писать, сводить и мастерить "как бугром".

По сабжу: нужно уметь работать прежде всего. Это и коммутация, и как микрофоны расставить. Психологически уравновешенным быть - музыканты все со своими тараканами. Устраиваются на студии по знакомым.

Про 5 канал: если бы ты хоть раз видел как делается эфир, таких фраз бы не было. Там только профессионалы.

Eaglе 29 августа 2008 12:03

для этой работы ты должен иметь музыкальный слух

Nag 1 сентября 2008 23:23

ну если слуха нет то уборщиком без бэ могут взять:D

Часовой пояс GMT +3, время: 13:09.
Страница 1 из 2: 12