Hip-Hop.Ru
Страница 5 из 5: 12345

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Разговоры (https://www.hip-hop.ru/forum/razgovory-f6)
-   -   Работка на заводе. Да и в общем работка (https://www.hip-hop.ru/forum/rabotka-na-zavode-da-i-v-obschem-rabotka-498123/)

K.ardiO 13 июля 2014 16:50

Цитата:

Цитата от SamSound (Сообщение 1078459614)
Цитата:

Цитата от СуровыйКнут (Сообщение 1078458666)
Цитата:

Цитата от Московский ПЭПЭ (Сообщение 1078458582)

универ высасывает много денег и в конце дают бесполезный диплом, который впринципе нахер никому не нужен :horosho:
я тоже бросил институт, и именно по этой причине. :horosho:

Тупое мышление если честно, видел я много таких, в итоге их продавцами то еле брали, не потому что диплом это пиздец как круто, а потому что у нас без него тебя врятли куда-то возьмут в нормальное место, а если берут то зарплата ниже намного чем была бы с вышкой, у меня друг когда диплом получил ему з/п на 15 тыс. подняли, потому что якобы "специалистом" стал. И ничего сложного нет в его получении, та же заочка не так много времени занимает, один хуй вола ебете без дела это время.

Ну несомненно, потратить 5 лет жизни, для того чтобы просто стать более привлекательным кандидатом в глазах какого-нибудь дяди дохуя целесообразно :horosho:

как будто, ебать, ты все свои, не знаю сколько, годы жизни потратил исключительно на полезную хуйню:o знакомых пиздунов немало встречал, которые говорят про бесполезную трату времени на образование, армию, спорт и т.д., а на деле пиздуны они просто по большей части и седоки на месте:horosho:

Hate 13 июля 2014 17:39

Цитата:

Цитата от Zato4ka (Сообщение 1078460532)
Цитата:

Цитата от AMAZING LOKY (Сообщение 1078459729)
Цитата:

Цитата от Zato4ka (Сообщение 1078458823)

там почти все такие отряды в жилой.только один отряд старперов и один где мажоры сладкие всякие сидят поменьше.у них там кубрики и отряды не в жилой зоне.насчет хозяина я хз в каком звании.не попадал слава богу к нему,да и из жилой редко выбирался.отрядники кстати со временем охуенно становятся похожи на зэков.дай там кофе,чая,шоколада и т.д.:D

у нас все отряды в жилой зоне,одна только локалка есть с краю там новое кошерное здание титаник в простонародии,у ж не знаю мажоры там сидят или нет,смотрящий точно не там сидит,а как и все,так что думаю ничем не отличается то здание.
а на счет отрядники как зеки,так по моему все офицеры так делают:D
я тоже бывает,к завхозу или распреду с бугром,захожу говорю дайте чо к чаю:D
хотя в основном сами приносят,у меня полная шуфлядка сникерсов и альпенгольдов:blackust:

:guinda::guinda::guinda:я за изолятором смотрел.пизда как отрядник заебывал.дай мол 20 бачей или шизо и т.п.:D

у нас у одного ДПНК,любимая фраза - ШИЗО! :guinda::guinda::guinda:
ответ на любые вопросы,даже офицерам так говорит :D
20 бачей клянчил :D
вроде не такая большая сумма, при том что налички у зеков нет,возиться переводом 20 $ как то не серьезно :o
у нас недавно угар был,левый зек,походил по собирал подписи на перевод денежный, у левых оперов и отрядников,все не глядя подписали,и кароч этот зек перевел деньги других осужденных в неизвестном направлении :guinda:
во разбор полетов потом был :ma3im:

shtorm-113 13 июля 2014 18:50

Учился на станочника ЧПУ - братан,если можешь выдерживать постоянный шум и тд то иди смело,можно начать с 12 косарей за перевозку деталей из цеха в цех (на побегушках короче) а там уж подучишься и норм деньги можно делать впринципе.

Агрегат 13 июля 2014 20:15

Цитата:

Цитата от Бубнящий флоу Птахи (Сообщение 1078460241)
Цитата:

Цитата от SamSound (Сообщение 1078459935)
Цитата:

Цитата от Бубнящий флоу Птахи (Сообщение 1078459687)

конечно нецелесообразно. но бесполезного образования, тем не менее, не бывает вообще. прежде всего оно нужно, чтобы не быть совсем уж долбоебом (кем в 99,9% случаев являются как раз те, кто радостно сообщает мол нахуй вуз я буду сам как стив джобс!!!). сами-то большинство нихуя собой заниматься всерьез не будут, а в вузе хоть книжки нормальные почитать заставят

То есть тебе необходимо, чтобы тебя именно заставляли читать? По собственной воле не можешь книжку в руки взять, надо чтоб из-под палки? А про то, кем являются 95% населения всем известно, и от образования здесь мало что зависит. Ключевыми факторами влияющими на становление личности, которые выделяют психологи, являются наследственность, среда и воспитание.

я лет с 10 по 2-3 часа в день стабильно читаю, потому что интересно. но прекрасно знаю людей, которые хоть что-то узнали, например, о диккенсе и гессе только благодаря нашей институтской программе. с языками тоже самое: немногие обладают таким самоконтролем, чтобы самостоятельно по паре часов в день учить неправильные английские глаголы, переводить тексты и т.д. и тут метод "из под палки" иногда очень даже хорошо работает

в любом случае, вуз, если это не совсем провинциальная залупа (и если его хотя бы посещать), дает очень многое. а понятия о "личности" тоже не совсем однородные, в общем-то. есть, допустим, немало т.н. "личностей" - ну, вполне там состоявшиеся в жизни бизнесмены, звезды эстрады и т.д. - которые два слова по-русски связать не могут (см. например твиттер русских артистов). и если есть возможность зарабатывать без всякого образования, ты можешь, конечно, решить это делать, но тут уже вопрос приоритетов каждого. кому-то, например, вдобавок к деньгам важно еще не быть сильно тупым, а кто-то хуй вообще на все ложил и до пенсии планирует объедки у "пятерочки" собирать. кто-то хочет учиться, но из-за обстоятельств вынужден прямо сейчас много работать. ну, разные истории. на общую (важную) роль обучения в соответствующем заведении это никак не влияет все

Хотелось бы уточнить, что я не отрицаю, что, возможно, институт и способствует ментальному развитию человека, предоставляя некое здравое зерно, но зерно это заебёшься очищать от плевел. То есть меня крайне обламывает колоссальное количество информационного мусора, которым захламляют головы в школах и институтах. Под мусором и имею в виду избыточные, не пригодные для практического применения знания. Под спойлер помещаю коротенькую и понятную статейку по этому поводу :)

Показать скрытый текст
КУРС «ОСНОВЫ ВЕЛОСИПЕДНОГО ДЕЛА».
Здравствуйте господа-товарищи школьники-студенты. Тема нашего очередного курса – “Основы велосипедного дела.”
Краткое введение в историю велосипедов. Ну это я пропускаю, ибо не выдержу изложения этого рассказа всерьез. :)
Что такое велосипед? Записывайте, записывайте, а то на экзамене потом мекать будете …
Итак, велосипед – это транспортное средство, состоящее из двух колес (иногда больше, это мы рассмотрим отдельно), руля, педалей, цепной передачи и тормоза, срабатывающего при реверсивном движении педалей.
Назначение велосипеда – перевозка людей и грузов в целях народного хозяйства, а также с целью получения прибыли в условиях капитализма.
Изготовлен велосипед из стали и жести, а его седалище покрыто кожей, чаще всего из кожзаменителя.
Записывайте! Седалище предназначения для поддержания задней части велосипедиста в устойчивом положении при движении велосипеда.
Управление велосипедом. Велосипедисту, прежде чем начать движение, необходимо наметить конечный пункт движения, убедиться в наличии твердого покрытия по всему пути следования и исправности движущегося средства.
Для определения исправности движущегося средства необходимо обратиться к услугам специалистов имеющих соответствующее оборудование.
Для изменения направления движения велосипедом – необходимо плавно поворачивать рулевое устройство до достижения нужного положения велосипеда.
При этом вам также необходимо равномерно нажимать на педали для обеспечения продвижения велосипеда вперед.
Необходимо также обеспечивать устойчивость велосипеда (это особенно важно для двухколесных моделей).
Для обеспечения устойчивости велосипеда необходимо поворачивать руль в сторону в которую наклоняется велосипед согласно эмпирическому правилу – синус угла наклона руля обратно пропорционален квадрату угловой скорости вращения колес деленного на приведенный вес велосипедиста.

Записывайте определение: Велосипедист – это человек любого пола, который осуществляет движение на велосипеде.

Теория велосипедного дела. Программа курса.
Расчет количества спиц в колесе и их натяжения.
Шины, велокамеры и их взаимное соответствие. Нипель и принцип его действия.
Типы багажников для перевозки грузов.
Грузоподъемность велосипедов разных типов и их сравнительный анализ.
Качества велосипедиста и их воспитание и обучение.
Подготовка преподавателей по велосипедному делу и краткие методические рекомендации.
Связь производства и эксплуатации велосипедов с экономикой страны и мировой экономики.
Конкурентноспособность и прибыльность производства велосипедов их сравнительный анализ в разных регионах земного шара.
Вьезжаете?
Я думал, что это будет смешнее … А чем дальше, тем более, у меня создается впечатление – что это вполне реальный курс и где-то что-то подобное читается.
А теперь исходя из собственного опыта, скажите, КАКОЕ ВСЕ ЭТО ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЕ к тому, что делает пацан у вас во дворе, катаясь на велосипеде? Или к тем, кто применяет велосипед в своей жизни?
НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ! И никакого преимущества прослушавшему такой курс и получившему соответствующий диплом, тоже не дает. Это же ясно?

Вот примерно так читают лекции о бизнесе и вообще о чем-то, что в реальной жизни просто берется и делается, без всякого многословного теоретизирования.
Разумеется, первоклассник над подобной фигней посмеется. А вот семикласник уже будет сомневаться, а может он что-то не понимает, а может дядя или тетя, которое подобную пургу несет с серьезным выражением лица говорит что-то важное, только он никак не может понять что.
А десятикласник уже и сомневаться не будет. Может быть только вот такое велосипедное дело, и не может быть на велосипеде брать просто и кататься. Это сложно, этому надо много лет учиться.
Как большинство и думает о бизнесе, об устройстве на работу, решении обычных жизненных проблем. Их научили, что это все ОЧЕНЬ СЛОЖНО. Действительно после такого курса на велосипеде ездить будет очень трудно. Непростое дело!
Может хватит десять лет слушать за партами про велосипедное дело? А просто сесть на велосипед и поехать?

Бубнящий флоу Птахи 14 июля 2014 07:01

Цитата:

Цитата от SamSound (Сообщение 1078461972)
Цитата:

Цитата от Бубнящий флоу Птахи (Сообщение 1078460241)
Цитата:

Цитата от SamSound (Сообщение 1078459935)

То есть тебе необходимо, чтобы тебя именно заставляли читать? По собственной воле не можешь книжку в руки взять, надо чтоб из-под палки? А про то, кем являются 95% населения всем известно, и от образования здесь мало что зависит. Ключевыми факторами влияющими на становление личности, которые выделяют психологи, являются наследственность, среда и воспитание.

я лет с 10 по 2-3 часа в день стабильно читаю, потому что интересно. но прекрасно знаю людей, которые хоть что-то узнали, например, о диккенсе и гессе только благодаря нашей институтской программе. с языками тоже самое: немногие обладают таким самоконтролем, чтобы самостоятельно по паре часов в день учить неправильные английские глаголы, переводить тексты и т.д. и тут метод "из под палки" иногда очень даже хорошо работает

в любом случае, вуз, если это не совсем провинциальная залупа (и если его хотя бы посещать), дает очень многое. а понятия о "личности" тоже не совсем однородные, в общем-то. есть, допустим, немало т.н. "личностей" - ну, вполне там состоявшиеся в жизни бизнесмены, звезды эстрады и т.д. - которые два слова по-русски связать не могут (см. например твиттер русских артистов). и если есть возможность зарабатывать без всякого образования, ты можешь, конечно, решить это делать, но тут уже вопрос приоритетов каждого. кому-то, например, вдобавок к деньгам важно еще не быть сильно тупым, а кто-то хуй вообще на все ложил и до пенсии планирует объедки у "пятерочки" собирать. кто-то хочет учиться, но из-за обстоятельств вынужден прямо сейчас много работать. ну, разные истории. на общую (важную) роль обучения в соответствующем заведении это никак не влияет все

Хотелось бы уточнить, что я не отрицаю, что, возможно, институт и способствует ментальному развитию человека, предоставляя некое здравое зерно, но зерно это заебёшься очищать от плевел. То есть меня крайне обламывает колоссальное количество информационного мусора, которым захламляют головы в школах и институтах. Под мусором и имею в виду избыточные, не пригодные для практического применения знания. Под спойлер помещаю коротенькую и понятную статейку по этому поводу :)

Показать скрытый текст
КУРС «ОСНОВЫ ВЕЛОСИПЕДНОГО ДЕЛА».
Здравствуйте господа-товарищи школьники-студенты. Тема нашего очередного курса – “Основы велосипедного дела.”
Краткое введение в историю велосипедов. Ну это я пропускаю, ибо не выдержу изложения этого рассказа всерьез. :)
Что такое велосипед? Записывайте, записывайте, а то на экзамене потом мекать будете …
Итак, велосипед – это транспортное средство, состоящее из двух колес (иногда больше, это мы рассмотрим отдельно), руля, педалей, цепной передачи и тормоза, срабатывающего при реверсивном движении педалей.
Назначение велосипеда – перевозка людей и грузов в целях народного хозяйства, а также с целью получения прибыли в условиях капитализма.
Изготовлен велосипед из стали и жести, а его седалище покрыто кожей, чаще всего из кожзаменителя.
Записывайте! Седалище предназначения для поддержания задней части велосипедиста в устойчивом положении при движении велосипеда.
Управление велосипедом. Велосипедисту, прежде чем начать движение, необходимо наметить конечный пункт движения, убедиться в наличии твердого покрытия по всему пути следования и исправности движущегося средства.
Для определения исправности движущегося средства необходимо обратиться к услугам специалистов имеющих соответствующее оборудование.
Для изменения направления движения велосипедом – необходимо плавно поворачивать рулевое устройство до достижения нужного положения велосипеда.
При этом вам также необходимо равномерно нажимать на педали для обеспечения продвижения велосипеда вперед.
Необходимо также обеспечивать устойчивость велосипеда (это особенно важно для двухколесных моделей).
Для обеспечения устойчивости велосипеда необходимо поворачивать руль в сторону в которую наклоняется велосипед согласно эмпирическому правилу – синус угла наклона руля обратно пропорционален квадрату угловой скорости вращения колес деленного на приведенный вес велосипедиста.

Записывайте определение: Велосипедист – это человек любого пола, который осуществляет движение на велосипеде.

Теория велосипедного дела. Программа курса.
Расчет количества спиц в колесе и их натяжения.
Шины, велокамеры и их взаимное соответствие. Нипель и принцип его действия.
Типы багажников для перевозки грузов.
Грузоподъемность велосипедов разных типов и их сравнительный анализ.
Качества велосипедиста и их воспитание и обучение.
Подготовка преподавателей по велосипедному делу и краткие методические рекомендации.
Связь производства и эксплуатации велосипедов с экономикой страны и мировой экономики.
Конкурентноспособность и прибыльность производства велосипедов их сравнительный анализ в разных регионах земного шара.
Вьезжаете?
Я думал, что это будет смешнее … А чем дальше, тем более, у меня создается впечатление – что это вполне реальный курс и где-то что-то подобное читается.
А теперь исходя из собственного опыта, скажите, КАКОЕ ВСЕ ЭТО ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЕ к тому, что делает пацан у вас во дворе, катаясь на велосипеде? Или к тем, кто применяет велосипед в своей жизни?
НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ! И никакого преимущества прослушавшему такой курс и получившему соответствующий диплом, тоже не дает. Это же ясно?

Вот примерно так читают лекции о бизнесе и вообще о чем-то, что в реальной жизни просто берется и делается, без всякого многословного теоретизирования.
Разумеется, первоклассник над подобной фигней посмеется. А вот семикласник уже будет сомневаться, а может он что-то не понимает, а может дядя или тетя, которое подобную пургу несет с серьезным выражением лица говорит что-то важное, только он никак не может понять что.
А десятикласник уже и сомневаться не будет. Может быть только вот такое велосипедное дело, и не может быть на велосипеде брать просто и кататься. Это сложно, этому надо много лет учиться.
Как большинство и думает о бизнесе, об устройстве на работу, решении обычных жизненных проблем. Их научили, что это все ОЧЕНЬ СЛОЖНО. Действительно после такого курса на велосипеде ездить будет очень трудно. Непростое дело!
Может хватит десять лет слушать за партами про велосипедное дело? А просто сесть на велосипед и поехать?

ну, во-первых, человек на то и человек, что способен анализировать и отсеивать информацию. никто не мешает изучать то, что тебе важно, ослабляя внимание к тем вещам, которые кажутся тебе совсем уж лишними. их не так и много, как кажется на первый взгляд. что-то можно пропустить

во-вторых, автор статьи - идиот. не видеть различий между специальностью и дворовым развлечением можно, наверное, только при наличии ряда психических проблем. если профессия связана с прроизводством или там, не знаю, хотя бы ремонтом этих велосипедов, то указанная информация как раз важна

нормальная практика КРАЙНЕ редко бывает без обстоятельной теории. и ничего в жизни "просто так" не "берется" и не "делается". ну разве что только хуйню в интернете написать:horosho:

Шихов 14 июля 2014 07:23

С заводами помоему пролетаю т.к. там всё-таки техн. надо. Есть возможность уйти на год в тех на сварщика а потом им и работать?
Не знаю, чуваки, бля ваще хуй знает чё делать. Чё то движется но как-то запоздало чтоли..пока в растерянности но скоро всё наладится, надеюсь.

Максим Эл 14 июля 2014 08:30

Цитата:

Цитата от Шихов (Сообщение 1078462815)
С заводами помоему пролетаю т.к. там всё-таки техн. надо. Есть возможность уйти на год в тех на сварщика а потом им и работать?
Не знаю, чуваки, бля ваще хуй знает чё делать. Чё то движется но как-то запоздало чтоли..пока в растерянности но скоро всё наладится, надеюсь.

На бармена какого-нибудь пойди:) В Кирове ж уйма клубов развелось:) Или реп-студию открой, типа вабис промо:) 100 лет в Кирове не был:mad: Как закончил ВятГГУ в 2012, так и не был:)

Агрегат 14 июля 2014 08:37

Цитата:

Цитата от Бубнящий флоу Птахи (Сообщение 1078462792)
Цитата:

Цитата от SamSound (Сообщение 1078461972)
Цитата:

Цитата от Бубнящий флоу Птахи (Сообщение 1078460241)

я лет с 10 по 2-3 часа в день стабильно читаю, потому что интересно. но прекрасно знаю людей, которые хоть что-то узнали, например, о диккенсе и гессе только благодаря нашей институтской программе. с языками тоже самое: немногие обладают таким самоконтролем, чтобы самостоятельно по паре часов в день учить неправильные английские глаголы, переводить тексты и т.д. и тут метод "из под палки" иногда очень даже хорошо работает

в любом случае, вуз, если это не совсем провинциальная залупа (и если его хотя бы посещать), дает очень многое. а понятия о "личности" тоже не совсем однородные, в общем-то. есть, допустим, немало т.н. "личностей" - ну, вполне там состоявшиеся в жизни бизнесмены, звезды эстрады и т.д. - которые два слова по-русски связать не могут (см. например твиттер русских артистов). и если есть возможность зарабатывать без всякого образования, ты можешь, конечно, решить это делать, но тут уже вопрос приоритетов каждого. кому-то, например, вдобавок к деньгам важно еще не быть сильно тупым, а кто-то хуй вообще на все ложил и до пенсии планирует объедки у "пятерочки" собирать. кто-то хочет учиться, но из-за обстоятельств вынужден прямо сейчас много работать. ну, разные истории. на общую (важную) роль обучения в соответствующем заведении это никак не влияет все

Хотелось бы уточнить, что я не отрицаю, что, возможно, институт и способствует ментальному развитию человека, предоставляя некое здравое зерно, но зерно это заебёшься очищать от плевел. То есть меня крайне обламывает колоссальное количество информационного мусора, которым захламляют головы в школах и институтах. Под мусором и имею в виду избыточные, не пригодные для практического применения знания. Под спойлер помещаю коротенькую и понятную статейку по этому поводу :)

Показать скрытый текст
КУРС «ОСНОВЫ ВЕЛОСИПЕДНОГО ДЕЛА».
Здравствуйте господа-товарищи школьники-студенты. Тема нашего очередного курса – “Основы велосипедного дела.”
Краткое введение в историю велосипедов. Ну это я пропускаю, ибо не выдержу изложения этого рассказа всерьез. :)
Что такое велосипед? Записывайте, записывайте, а то на экзамене потом мекать будете …
Итак, велосипед – это транспортное средство, состоящее из двух колес (иногда больше, это мы рассмотрим отдельно), руля, педалей, цепной передачи и тормоза, срабатывающего при реверсивном движении педалей.
Назначение велосипеда – перевозка людей и грузов в целях народного хозяйства, а также с целью получения прибыли в условиях капитализма.
Изготовлен велосипед из стали и жести, а его седалище покрыто кожей, чаще всего из кожзаменителя.
Записывайте! Седалище предназначения для поддержания задней части велосипедиста в устойчивом положении при движении велосипеда.
Управление велосипедом. Велосипедисту, прежде чем начать движение, необходимо наметить конечный пункт движения, убедиться в наличии твердого покрытия по всему пути следования и исправности движущегося средства.
Для определения исправности движущегося средства необходимо обратиться к услугам специалистов имеющих соответствующее оборудование.
Для изменения направления движения велосипедом – необходимо плавно поворачивать рулевое устройство до достижения нужного положения велосипеда.
При этом вам также необходимо равномерно нажимать на педали для обеспечения продвижения велосипеда вперед.
Необходимо также обеспечивать устойчивость велосипеда (это особенно важно для двухколесных моделей).
Для обеспечения устойчивости велосипеда необходимо поворачивать руль в сторону в которую наклоняется велосипед согласно эмпирическому правилу – синус угла наклона руля обратно пропорционален квадрату угловой скорости вращения колес деленного на приведенный вес велосипедиста.

Записывайте определение: Велосипедист – это человек любого пола, который осуществляет движение на велосипеде.

Теория велосипедного дела. Программа курса.
Расчет количества спиц в колесе и их натяжения.
Шины, велокамеры и их взаимное соответствие. Нипель и принцип его действия.
Типы багажников для перевозки грузов.
Грузоподъемность велосипедов разных типов и их сравнительный анализ.
Качества велосипедиста и их воспитание и обучение.
Подготовка преподавателей по велосипедному делу и краткие методические рекомендации.
Связь производства и эксплуатации велосипедов с экономикой страны и мировой экономики.
Конкурентноспособность и прибыльность производства велосипедов их сравнительный анализ в разных регионах земного шара.
Вьезжаете?
Я думал, что это будет смешнее … А чем дальше, тем более, у меня создается впечатление – что это вполне реальный курс и где-то что-то подобное читается.
А теперь исходя из собственного опыта, скажите, КАКОЕ ВСЕ ЭТО ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЕ к тому, что делает пацан у вас во дворе, катаясь на велосипеде? Или к тем, кто применяет велосипед в своей жизни?
НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ! И никакого преимущества прослушавшему такой курс и получившему соответствующий диплом, тоже не дает. Это же ясно?

Вот примерно так читают лекции о бизнесе и вообще о чем-то, что в реальной жизни просто берется и делается, без всякого многословного теоретизирования.
Разумеется, первоклассник над подобной фигней посмеется. А вот семикласник уже будет сомневаться, а может он что-то не понимает, а может дядя или тетя, которое подобную пургу несет с серьезным выражением лица говорит что-то важное, только он никак не может понять что.
А десятикласник уже и сомневаться не будет. Может быть только вот такое велосипедное дело, и не может быть на велосипеде брать просто и кататься. Это сложно, этому надо много лет учиться.
Как большинство и думает о бизнесе, об устройстве на работу, решении обычных жизненных проблем. Их научили, что это все ОЧЕНЬ СЛОЖНО. Действительно после такого курса на велосипеде ездить будет очень трудно. Непростое дело!
Может хватит десять лет слушать за партами про велосипедное дело? А просто сесть на велосипед и поехать?

ну, во-первых, человек на то и человек, что способен анализировать и отсеивать информацию. никто не мешает изучать то, что тебе важно, ослабляя внимание к тем вещам, которые кажутся тебе совсем уж лишними. их не так и много, как кажется на первый взгляд. что-то можно пропустить

во-вторых, автор статьи - идиот. не видеть различий между специальностью и дворовым развлечением можно, наверное, только при наличии ряда психических проблем. если профессия связана с прроизводством или там, не знаю, хотя бы ремонтом этих велосипедов, то указанная информация как раз важна

нормальная практика КРАЙНЕ редко бывает без обстоятельной теории. и ничего в жизни "просто так" не "берется" и не "делается". ну разве что только хуйню в интернете написать:horosho:

Во-первых, если ослабить внимание к дисциплинам, которые самолично находишь незначительными, то в дальнейшем наиболее вероятной перспективой будет незачёт и отчисление.
Во-вторых, не суди поверхностно статью, в ней нарочито приведён абсурдный пример с велосипедами, дабы показать, что даже примитивную хуйню можно раздуть на несколько лет обучения. Я это к тому, что в обучении по любой специальности (из основных, разумеется, научные области я не берусь рассматривать) есть масса информации, которую с лёгкостью можно было бы просто не предоставлять без ущерба для дальнейшей эффективности выполнения работы человеком.
Несомненно и безусловно, что теория и практика неразрывно связаны и одно без другого мертво, и, как говорится, "не зная броду - не лезь в воду", но, быть может, для того, чтобы узнать этот самый "брод" вовсе не обязательно изучать общее положение о водоёмах России, анализ грунта в каждой, статистику уровней воды, перечень речных обитателей, виды произрастающих там водорослей и т.д. и т.п. :)

Бубнящий флоу Птахи 14 июля 2014 14:47

Цитата:

Цитата от SamSound (Сообщение 1078462866)
Цитата:

Цитата от Бубнящий флоу Птахи (Сообщение 1078462792)
Цитата:

Цитата от SamSound (Сообщение 1078461972)

Хотелось бы уточнить, что я не отрицаю, что, возможно, институт и способствует ментальному развитию человека, предоставляя некое здравое зерно, но зерно это заебёшься очищать от плевел. То есть меня крайне обламывает колоссальное количество информационного мусора, которым захламляют головы в школах и институтах. Под мусором и имею в виду избыточные, не пригодные для практического применения знания. Под спойлер помещаю коротенькую и понятную статейку по этому поводу :)

Показать скрытый текст
КУРС «ОСНОВЫ ВЕЛОСИПЕДНОГО ДЕЛА».
Здравствуйте господа-товарищи школьники-студенты. Тема нашего очередного курса – “Основы велосипедного дела.”
Краткое введение в историю велосипедов. Ну это я пропускаю, ибо не выдержу изложения этого рассказа всерьез. :)
Что такое велосипед? Записывайте, записывайте, а то на экзамене потом мекать будете …
Итак, велосипед – это транспортное средство, состоящее из двух колес (иногда больше, это мы рассмотрим отдельно), руля, педалей, цепной передачи и тормоза, срабатывающего при реверсивном движении педалей.
Назначение велосипеда – перевозка людей и грузов в целях народного хозяйства, а также с целью получения прибыли в условиях капитализма.
Изготовлен велосипед из стали и жести, а его седалище покрыто кожей, чаще всего из кожзаменителя.
Записывайте! Седалище предназначения для поддержания задней части велосипедиста в устойчивом положении при движении велосипеда.
Управление велосипедом. Велосипедисту, прежде чем начать движение, необходимо наметить конечный пункт движения, убедиться в наличии твердого покрытия по всему пути следования и исправности движущегося средства.
Для определения исправности движущегося средства необходимо обратиться к услугам специалистов имеющих соответствующее оборудование.
Для изменения направления движения велосипедом – необходимо плавно поворачивать рулевое устройство до достижения нужного положения велосипеда.
При этом вам также необходимо равномерно нажимать на педали для обеспечения продвижения велосипеда вперед.
Необходимо также обеспечивать устойчивость велосипеда (это особенно важно для двухколесных моделей).
Для обеспечения устойчивости велосипеда необходимо поворачивать руль в сторону в которую наклоняется велосипед согласно эмпирическому правилу – синус угла наклона руля обратно пропорционален квадрату угловой скорости вращения колес деленного на приведенный вес велосипедиста.

Записывайте определение: Велосипедист – это человек любого пола, который осуществляет движение на велосипеде.

Теория велосипедного дела. Программа курса.
Расчет количества спиц в колесе и их натяжения.
Шины, велокамеры и их взаимное соответствие. Нипель и принцип его действия.
Типы багажников для перевозки грузов.
Грузоподъемность велосипедов разных типов и их сравнительный анализ.
Качества велосипедиста и их воспитание и обучение.
Подготовка преподавателей по велосипедному делу и краткие методические рекомендации.
Связь производства и эксплуатации велосипедов с экономикой страны и мировой экономики.
Конкурентноспособность и прибыльность производства велосипедов их сравнительный анализ в разных регионах земного шара.
Вьезжаете?
Я думал, что это будет смешнее … А чем дальше, тем более, у меня создается впечатление – что это вполне реальный курс и где-то что-то подобное читается.
А теперь исходя из собственного опыта, скажите, КАКОЕ ВСЕ ЭТО ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЕ к тому, что делает пацан у вас во дворе, катаясь на велосипеде? Или к тем, кто применяет велосипед в своей жизни?
НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ! И никакого преимущества прослушавшему такой курс и получившему соответствующий диплом, тоже не дает. Это же ясно?

Вот примерно так читают лекции о бизнесе и вообще о чем-то, что в реальной жизни просто берется и делается, без всякого многословного теоретизирования.
Разумеется, первоклассник над подобной фигней посмеется. А вот семикласник уже будет сомневаться, а может он что-то не понимает, а может дядя или тетя, которое подобную пургу несет с серьезным выражением лица говорит что-то важное, только он никак не может понять что.
А десятикласник уже и сомневаться не будет. Может быть только вот такое велосипедное дело, и не может быть на велосипеде брать просто и кататься. Это сложно, этому надо много лет учиться.
Как большинство и думает о бизнесе, об устройстве на работу, решении обычных жизненных проблем. Их научили, что это все ОЧЕНЬ СЛОЖНО. Действительно после такого курса на велосипеде ездить будет очень трудно. Непростое дело!
Может хватит десять лет слушать за партами про велосипедное дело? А просто сесть на велосипед и поехать?

ну, во-первых, человек на то и человек, что способен анализировать и отсеивать информацию. никто не мешает изучать то, что тебе важно, ослабляя внимание к тем вещам, которые кажутся тебе совсем уж лишними. их не так и много, как кажется на первый взгляд. что-то можно пропустить

во-вторых, автор статьи - идиот. не видеть различий между специальностью и дворовым развлечением можно, наверное, только при наличии ряда психических проблем. если профессия связана с прроизводством или там, не знаю, хотя бы ремонтом этих велосипедов, то указанная информация как раз важна

нормальная практика КРАЙНЕ редко бывает без обстоятельной теории. и ничего в жизни "просто так" не "берется" и не "делается". ну разве что только хуйню в интернете написать:horosho:

Во-первых, если ослабить внимание к дисциплинам, которые самолично находишь незначительными, то в дальнейшем наиболее вероятной перспективой будет незачёт и отчисление.
Во-вторых, не суди поверхностно статью, в ней нарочито приведён абсурдный пример с велосипедами, дабы показать, что даже примитивную хуйню можно раздуть на несколько лет обучения. Я это к тому, что в обучении по любой специальности (из основных, разумеется, научные области я не берусь рассматривать) есть масса информации, которую с лёгкостью можно было бы просто не предоставлять без ущерба для дальнейшей эффективности выполнения работы человеком.
Несомненно и безусловно, что теория и практика неразрывно связаны и одно без другого мертво, и, как говорится, "не зная броду - не лезь в воду", но, быть может, для того, чтобы узнать этот самый "брод" вовсе не обязательно изучать общее положение о водоёмах России, анализ грунта в каждой, статистику уровней воды, перечень речных обитателей, виды произрастающих там водорослей и т.д. и т.п. :)

насколько я могу судить по своему опыту и опыту знакомых, да и в целом глядя на уровень образования в стране (выпускники филфака двух предложений нормально не свяжут), отчисление и незачет в большинстве наших вузов грозит только при тотальном игнорировании предмета. ну, если речь не о мгимо там или приличном медфаке (где много лишней информации вряд ли вообще дают). т.е. зачет можно сдать, не сильно себя утруждая изучением материала

т.е. проблема с вузами есть, конечно, причем наверняка даже с лучшими в стране, но это ж не начальная школа все-таки. надо как-то самому что-то там синтезировать, обобщать, отсеивать и т.д. в большинстве случаев это окажется полезнее, чем самообучение и обучение на практике. гейтс и джобс - это одни из миллионов, и всего лишь ориентиры для ленивых дебилов из пабликов вконтакте, а не живая иллюстрация твоей будущей жизни

плюс к выбору вуза надо нормально подходить, чтобы "лишнее" уравнивалось полезным и хоть платить не жалко было. вот это вообще почти все расписанные тут нами проблемы решает:bokal:

Нил Палыч 14 июля 2014 16:44

устройся на завод, что бы стабильный заработок был и по сменам ходи, в выходные учись

Da ЭмЭс 14 июля 2014 19:55

Х.з. У нас без проблем идешь на любой завод и устраиваешься по определенной профессии. Если конечно требуются люди. Походишь учеником 3 - 6 месяцев, сдашь экзамен (хуета, как правило, ничего сложного) и все. Обычно ученикам платят относительно не плохо. Хватать на сиги, пиво, инет и прочую хуйню будет по-любому. Тысяч 10 - 12 рублей, не менее. Тем более, если заводов много, то и проблем с трудоустройством быть не должно.

Шаурма на углях 14 июля 2014 20:06

про тыквоеда уже шутили?:(

ni mama shi jinv 29 июля 2014 07:49

Цитата:

Цитата от фернандо (Сообщение 1078458551)
в сварщики иди, дядька рассказывал, при пту местном курсы сварщика - 4 месяца, закончил, быстренько нашел работу за 100+ косарей в месяц:| ибо мало их, а если квалификацию в процессе получишь пиздатую, типо подводные или высотники, то считай на всю жизнь себя работой и зарплатой достойной обеспечил, такие дела.

Это у нас такая тема?

TTaJIy4IIIemy! 29 июля 2014 09:03

знаю типа, он пидором на заводе работает:o

Никитонио 30 июля 2014 09:42

почитал тему.. понял, что у меня не всё так херово. спасибо!:horosho
а по теме так: диплом о высшем образовании нужен обязательно. без него подняться на 70% тяжелее. как тут правильно сказали, это ключевой фактор при приеме на работу. ни одной компании не хочется иметь пятно на репутации в виде необразованного сотрудника. да и вообще - в знаниях - сила. советую изучить рынок вакансий по Кирову и ближайшим городам, выбрать штук 20 самых крутых и набраться знаний именно под них. иначе будешь на побегушках за 12 тыщ из цеха в цех детали возить до пенсии... (ппц :facepalm:)

фернандо 30 июля 2014 14:36

Цитата:

Цитата от Acercomp (Сообщение 1078487191)
Цитата:

Цитата от фернандо (Сообщение 1078458551)
в сварщики иди, дядька рассказывал, при пту местном курсы сварщика - 4 месяца, закончил, быстренько нашел работу за 100+ косарей в месяц:| ибо мало их, а если квалификацию в процессе получишь пиздатую, типо подводные или высотники, то считай на всю жизнь себя работой и зарплатой достойной обеспечил, такие дела.

Это у нас такая тема?

курсы или возможность найти работу?

Дортмунд 30 июля 2014 14:50

на каком в пизду заводе:facepalm:. щас можно запросто найти работу без физического труда, не имея никакого образования. Ебать у людей мышление узколобое, я ебу:facepalm::D

Добавлено через 16 минут 3 секунды
и кстати работу менеджером можно легко найти по объявлению


Часовой пояс GMT +3, время: 18:02.
Страница 5 из 5: 12345

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.