![]() |
Хех, я смотрю вы тут все наивные шопестетс. Пришло время открыть вам глаза. Втыкайте, мать вашу, только сперва давайте разберемся с формулировками. Что у нас есть популярность в интернете? Популярность в интернете - это у нас количество скачанных альбомов. Популярность в реале - это у нас количество купленных дисков плюс как ни странно количество скачанных альбомов, потому что качают их вовсе не боты, а вполне реальные люди. За аксиому также примем то, что как только альбом издан - mp3 людей с сайта заставляют снять, ну или как минимум не заниматься активной агитацией их скачать всеми доступными способами, без которой число скачиваний начинает стремиться нулю. Теперь к сути. Вы знаете какими тиражами издаются рэп-альбомы в Рашке? 2 тысячи - это еще хорошие расклады, козырные. То есть охуенно популярную в реале группу, весь тираж которой разошелся за полгода у нас послушало 2 тысячи человек. Теперь давайте спросим у Скальда сколько примерно человек скачало EP ST1M "Как я поимел всех на hip-hop.ru". Уж не меньше двух тысяч - это точно, а мне так кажется, что и больше. Мы ж тут недавно выясняли активную часть аудитории hip-hop.ru, как раз две тысячи и набралось. Плюс берем тех, кто на форуме не зареген, пропорцию прикинем вот прям щас посмотрев, сколько на форуме мемберов, а сколько гостей. Теперь давайте спросим у Веталя сколько человек скачало альбом iSQUADа, а сколько его купило? По поводу скачиваний, я что-то помню, речь шла о порядке 10.000. О количестве проданных копий, пускай сами говорят. Теперь давайте смотреть на вещи трезво. Да, множество уличных ушлепков слушают Многоточие, чисто потому что там больше нечего слушать. И естественно на улице у всех нас и складывается впечатление, что Многоточие невъебись популярная команда, потому что вот же, бля, ее народ слушает. Забывают только о том, что это иллюзия, потому что эти все крендели в одном месте, на них можно посмотреть и пощупать своими руками. А люди скачавшие из Интернета, они нигде друг с другом не собираются, зачастую они вообще в разных странах живут. Но их при наших-то раскаладах с тиражами (никто не будет спорить, что больше тиража продать нельзя?) их не меньше, а зачастую и больше. В Интернете тоже же есть случайные люди, вон опять же, пускай Скальд скажет, сколько уникальных хитов в месяц приходится на хип-хоп.ру. А если бы там был сайт, а в новостях крупным таким шрифтом новость "ЧУВАКИ! У iSQUAD - новый альбом, и он ваще заебись, рекоммендуем", то как вы думаете скачала бы его хоть часть людей, которым в принципе наш форум неинтерсен? Скачала бы. Вот и получается, что iSQUAD и NTL мало-мальски хоть кто-то слушает, а Ванич с всей своей флэйвой нахуй никому не всрались. :D Ну и на закуску пускай мне кто-нибудь умный объяснит, нахуя был издан альбом Pudra - "Музыка Абсурда", чисто специальным подгоном, чтоб его хуй кто услышал? Если так, то затея, безусловно, удалась - браво, маэстро! Это живой пример, когда "реальность" нахуй срубила популярность, похоронила даже. P.S. И не надо говорить, что купленные альбомы переписывают на болванку. Скачанные mp3 тоже потому по рукам ходят, я уж не говорю про пиринговые сети и мелкие фанатские сайты. P.P.S. Вот тут правильно говорили, что Креки популярны за счет концертов, а концерты они дают в основном в Питере и там же у них основная аудитория. Разницы-то, концерты это будут или скачанные mp3? Просто в результате разная аудитория по своему составу получается. |
Цитата:
Да, ладно тебе! Просто не знаю вас и все, хотя в инет вы наверное популярны, из какой ты группы? Или сольно? |
Цитата:
2 тысячи дисков продается у неначинающей группы за первую неделю продаж. (Бывает и за первый день продаж). Плюс добавим сюда эту же группу и этот же альбом скачанный в интернете. (весь остальной пост летит в тар-тарары). 2. А хули то меня вдруг вспомнил? Потому что я создал эту тему? Лампочка Ильича чтоли? Еще: можно заметить такую весчь что действительно хороший продукт, скачиваемый исполнитель-группа в итоге находит лейбл и издает альбом. Значит тем самым они уменьшили количество слушателей своего альбома... Например DZA ака Стакан. Браво! Логика налицо! И нафига? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Северный Блок...хм - он вышел в марте тока. Я тебе сейчас одну интересную весч расскажу - такое понятие как ТИРАЖ - многие люди воспринимают неправильно - нет такого понятия как ТИРАЖ - как ты его понимашь - Сначала печатается скажем 2 тысячи дисков - продались - тогда печатается еще диски - продались- тогда печатается еще. Когда очередная партия не продалась до конца - суммируются все проданные - и эт оназывается "Альбом продался тиражом в 10 тыщ дисков". Чтож я тебе истины то объясняю - е-мае - вроде казался умным человеком. 2. По поводу того что я лицо андеграунда - то я тебе скажу что вообще не претендую на андеграунд (кстати, что ты под этим подразумеваешь?) И кстати дойдут руки до этой темы у некоторых лиц - они скажут что я говно и попса - а андеграунд это совсем доугое и еще тебя и меня нахуй пошлют. Е-мае - я еще и лицо изданного андеграунда.... Прям обзывка какая-то... Кстати стал замечать такую вещь что андеграунд вообще понятие такое - его применяют блять по надобности, а не по значению - это раз, во вторых большая часть нихуя не знает ничего кроме Мтиви - и андеграундом называет то, что раскидано в инете на музыкальных серверах типа музиклиб. |
Цитата:
ТЕПЕРЬ НАСЧЁТ ВЫШЕ НАПИСАННОГО Now Easy Jay ТЫ ПОЧТИ ПРАВ ПОЧТИ - ПОТОМУ ЧТО ПОЧТИ ЕСИ Я ЗАПИШУ АЛЬБОМ ВЫЛАЖУ ЕГО В ИНЕТ И ЕГО СКАЧАЮТ ПУСТЬ ДАЖЕ 20000 ЧЕЛОВЕК - ИБА Я СЕБЯ САМ СЧИТАЮ КРУЧЕ АЙСКВАДА :morj: ТО ЗНАЧИТ ЧТО НА 20000 ЧЕЛОВЕК МЕНЬШЕ КУПЯТ МОЙ СИДИ ;((( КОНЕЧНА ЕСИ ДЕЛАТЬ ТВОРЧЕСТВО ТОКА ДЛЯ ИНЕТА ТО МОЖНО СТАТЬ НЕВЪЕБАЦА ПОПУЛЯРНЫМ ЕСЛИ + ЕЩЁ И ХОРОШО - РЕКЛАМИРОВАТЬ ;) |
Цитата:
|
И ЕЩЁ ВОТ У МЯ БЛЯТЬ ВОПРОС НАСУЩНЫЙ КОТОРЫЙ МЕНЯ БЕСПОКОИТ УЖЕ НАВЕРНО С МОМЕНТА КАК Я ПОНЯЛ ЧТО НАДА ЧТО ТО ДЕЛАТЬ - РЕПЕРЫ ЭТО КТО ТАКИЕ ? - ПИДАРАСЫ В БАНДАНАХ И ТРУБАХ КОТОРЫЕ ХОДЯТ ПО КОМУННАМ И ДАУНТАУНАМ И СЛУШАЮТ БУТОВСКОГО МИХЕЯ ПОКАЧИВАЯ ЛАПКАМИ ? ИЛИ РЕПЕРЫ ЭТО ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ КОТОРЫХ ВПРИНЦИПЕ ИЗ ТОЛПЫ НЕ ВЫЦЕПИШЬ ВЗГЛЯДОМ И КОТОРЫЕ ПРОСТО ПЫТАЮТСЯ САМОРАЗВИВАТЬСЯ И НАХОДИТЬ В МУЗЫКЕ ЧТО ТО НОВОЕ ? РАССКАЖИТЕ МНЕ БЛЯТЬ И ЕЩЁ ВАНИЧ ЕСЛИ ТЫ ХОРОШО РАЗБИРАЕШЬСЯ В МУЗЫКЕ ТО НАХУЙ ТЕБЕ ТАКУЮ ХУЙНЮ ДЕЛАТЬ ? ((((((((((((((( НАХУЙ ПОКРЫВАТЬ ХУЁВЫЙ РАП ТВОИХ ДРУЗЕЙ ? (((((((( |
хоп это ненависть)) |
Цитата:
|
АНДЕГРАУНД БЛЯТЬ ЧТО ТАКОЕ ? В НАШЕЙ СТРАНЕ АНДЕГРАУНД ЭТО ВСЁ ЧТО ЕСТЬ ПО БОЛЬШОМУ СЧЁТУ ЭТО ОЧЕНЬ РЕДКОСНАЯ ХУЙНЯ Я ЕБАЛ В РОТ ВЕСЬ АНДЕГРАУНД и ВЕСЬ МЕЙНСТРИМ ЕБУЧЕГО ГАПА ТРИ (С) |
Цитата:
Одно дело разбираться - другое дело - делать. Кстати я не считаю что супер разбираюсь - видал и по-разборчивей - например ГГадюка - вот он я считаю - разбирается. Покрывать - потому что ДРУЗЕЙ. Прям FAQ какой-то получается... |
Цитата:
|
Цитата:
Я уже писал каким местом я отношусь к всему этому делу - я затаривал магазины дисками. Так вот, по моим скромным прикидкам - тираж последнего ЮГа, в целом, я считаю, на ура проданным не превысил 15.000 тысяч. Ну в общем порядок цифр такой. Но это, блин, ЮГ, понимать надо. В общем своим постом я лишь то имел ввиду, что тиражи для команд не из центральных городов и специфичным субнаправлением в рэпе - напрочь отрезаны пути издаваться мало мальски массово, и поэтому при нынешних раскаладом с тиражами вообще, при активном пиаре через интрнет можно добиться куда более широкой аудитории слушателей. Под активным пи аром через интернет я понимаю, не создание сайта ghettovoice.narod.ru и регенья эккауна на мьюзиклибе. |
Кстати многие к чему-то Ванича постоянно упоминают. Тут я считаю как раз один из тех случаев, когда разного рода информации (не буду употреблять слово популярность) достаточно и на дисках, и в рунете, и я очень сомневаюсь, что его слушают меньше, чем какую-либо из упомянутых в этой теме групп. А действительно популярным без теле и радио ротаций стать невозможно. Очень радует пока работа Каравана, надеюсь РэпРек наконец тоже возьмется за клипы. |
БЛИН ВАНИЧ Я ВСЁ РАВНО НЕ ПОНИМАЮ КАК БЫ СЛУШАТЬ ОДНО - ДЕЛАТЬ ДРУГОЕ - СЧИТАТЬ ИДЕАЛОМ ТРЕТЬЕ ВООБЩЕ НЕ ПОНИМАЮ НИХУЯ У МЯ МНОГО ЗНАКОМЫХ ДЕЯТЕЛЬЕЙ РАПА - ОБОЙДУСЬ БЕЗ ИМЁН НО Я ОТ ИХ РАПА ОТКРЕЩИВАЮСЬ НАХУЙ ЧЕСНА СКАЖУ Я ВОТ ДЕЛАЮ И МНЕ ПОХ ВПРИНЦИПЕ И Я УВЕРЕН ЧТО ЭТО НЕ ХАРДКОРИВАНЫЧИ И ЧТО ЭТО НЕ ХУЙНЯ ЗА ЖИЗНЬ Я ЩАСЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК И СЧИТАЮ ПРОСТО ПРИДУРКАМИ КОТОРЫЕ НА ПОЛНОМ СЕРЬЁЗЕ СЧИТАЮТ ЧТО БЛЯТЬ ПЕТЬ ПРО ХУЁВУЮ ЖИЗНЬ И ДЕЛАТЬ ХАРДКОРИВАНЫЧРЕПРЕЗЕНТЫ ЭТО КРУТО А НАСЧЁТ ГВООРИТЬ ЧЕРЕЗ СЛОВО Ё ЭТО КА КБЫ УЖЕ ПРОСТО КЛИНИКА И КУРС ЛЕЧЕНИЯ НУЖНА БЛЯТЬ НЕТ ПРОСТО ВОТ ЗАМЕТИЛ РЕБЯТ ТУТ НЕДАВНО ПОСЕТИЛ ВЕЧЕРИНКУ МОДНУЮ - ВСЕ В КЕПКАХ ТРУБАХ БЛЯТЬ РУБАШКАХ МОДНЫХ С БЛИНГБЛИНГ ВСЕ КАК В АМЕРИКЕ ТРИ ЧЕТЫРЕ ПЯТЬ МАЕК ТАМ ПРО ДЕВОК ВООБЩЕ МОЛЧУ НЕ СПОРЮ БЛЯТЬ Я ЛЮБЛЮ ШИРОКИЕ ШТАНЫ НО НЕ ПОТОМУ ЧТО Я ТАМ РЕПЕР ИЛИ ЕЩЁ ХУЖЕ ЧТОНИТЬ А ПРОСТО КАК БЫ ВСЮ ЖИЗНЬ НОШУ ШИРОКИЕ ШТАНЫ НЕ КОЛОКОЛА ТАМ А ПРОСТО СВОБОДНЫЕ БЛЯТЬ ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ БЛЯТЬ ТРИ МАЙКИ ЧЕТЫРЕ РУБАШКИ АЛЮМИНЕВАЯ ВУ ЕМБЛЕМА НА ШЕЕ И БАНДАНА ПОД КЕПКОЙ ТАКОГО Я НЕ ПОНИМАЮ ВООБЩЕ И НЕ ПОЙМУ НИКОГДА ЕСЛИ РЕП ПРИХОДИТСЯ ДЕЛАТЬ ДЛЯ ТАКИХ РЕБЯТ ТО ИЗВОЛЬТЕ А ЕСЛИ ДЛЯ ОБЫЧНЫХ РЕБЯТ КОИХ Я УВЕРЕН ТОЖЕ НЕ МАЛО ДЛЯ НИХ ВСЁ ЧТО УгОДНО РЕП ШМЕП :boyara: |
Цитата:
Ты мне скажи вот что: 1-ты репер? :) 2-делать рэп для тебя основная работа? |
КСТАТИ ВОТ ТУТ РЕБЯТАМ ИЗ ПРОВИНЦИИ СЛОЖНЕЕ ТЫ СЛЫШАЛ САМ НАВЕРНО БРОКЕН САУНДОВ ТАМ СЕВЕРНЫЙ БЛОК ИЛИ КА КТАМ ОН - ЭТО ЖЕ ПИЗДЕЦ СМЕШНО НАХУЙ ОНИ НУЖНЫ КОМУ ? |
Цитата:
|
Цитата:
5 баллов! |
Цитата:
2. Еслиб рэпмузыка была основная работа - яб уже давно от голода умер. Я программистом работаю в системе центробанка. |
Ребят, давайте не оффтопить, что такое рэп и широкие штаны можете в другом месте обсудить - в кой-то веки интересная дискуссия родилась. |
ТЕБЕ ЭТО КАЖЕТСЯ СМЕШНЫМ ИЛЬЯ БЛЯТЬ? МНЕ ПЛАКАТЬ ХОЧЕТСЯ |
Цитата:
В россии 3 беды - дураки, дороги и дистрибьюция. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:31. |